Official Test Ride: Honda Vultus NM4 750 – When Automatic Goes Viral..!! [Full Gallery]


Honda Vultus NM4 17

Kobayogas.com – Salam geber lads…Apa sih yang diharapkan dari sebuah kendaraan bertransmisi otomatis? Kenyamanan? Kemudahan? Bisa diajak santai tapi sekali bejek gas lari? Well, lads akan mendapatkan hal-hal tersebut pada Honda Vultus NM4 berkapasitas 750 cc ini..

DESAIN HONDA VULTUS 750 NM4

Futuristis!! Sekaligus nyeleneh… Hanya ada dua pilihan ketika melihat Honda Vultus NM4 ini untuk pertama kali, yaitu suka karena futuristis atau bingung karena terlalu banyak garis tajam di sepanjang area fascia alias wajahnya.. Rata-rata sih suka walau akhirnya disertai kata-kata “agak aneh ya” šŸ˜€

Jika melihat sisi depan Honda Vultus NM4 berkubikasi 750 cc ini, memang seperti motor yang datang dari masa depan atau motor yang khusus dibuat pada film-film..lebih tepatnya lagi, motor purwarupa lads.. Bedanya, si Vultus ini benar-benar dijadikan realita untuk digunakan.

Pahatan-pahatan tajam di area depan Honda Vultus NM4 ini memang sedikit mengingatkan kita akan film Judge Dredd yang dibintangi aktor lagi Sylvester Stallone lebih dari satu dasawarsa lalu..Sementara justru di bagian tengah hingga belakang, begitu sleek dan minim guratan tajam. Mengalir dengan lengkungan yang sophiticated lads..

Secara overall, we can not complaint about the design.. Honda Vultus NM4 berdiri sendiri dan membentuk jatidirinya sendiri dibandingkan dengan moge-moge yang beredar di Indonesia saat ini..

futuristis

futuristis

IMPRESI PERFORMA MESIN & TRANSMISI DCT HONDA VULTUS NM4

Canggih..!! Seperti membawa motor masa depan memang berkendara dengan Honda Vultus ini, begitu banyak gimmick yang berada di area kemudinya.. Sungguh mengasyikkan untuk di explore lebih jauh. Sayangnya KBY hanya membawa si Vultus ini di area parkir hotel saja lads..

Ketika mesin Honda Vultus NM4 dinyalakan, salakan suara dari mesin 750 cc dan knalpotnya terdengar diluar ciri khas motor Jepang bagi KBY, lebih mirip rintihan Harley Davidson dalam versi mini.. tetap bersuara halus namun unik.. agak sulit dilukiskan dengan kata-kata nih lads.. brmmm brmmm ah pokoknya kayak HD namun lebih halus dah..

Yang pertama menjadi perhatian adalah tentu transmisinya, Mesin 750 cc SOHC yang dipadupadankan dengan transmisi dual clutch transmission (DCT) seperti pada transmisi beberapa mobil yang sudah beredar, misal Ford Fiesta dan Focus, VW Golf, Touran, Toureg, Polo dlsb..

Lads dapat memilih riding mode, full otomatis atau manual mode, tingga tarik tuas saja A atau M.. Pada mode A, maka mengendarai Honda Vultus NM4 seperti membawa skutik biasa, tinggal betot gas dan biarkan transmisinya yang mengatur naik atau turun sang gear..

Sementara ketika kita merubah Riding Mode pada mode Manual, maka intuisi lah yang bekerja, dengarkan dan rasakan torsi maksimal pada mesin Honda Vultus NM4 atau lihat RPM untuk mengetahui kapan saatnya melakukan perpindahan gigi.. as easy as one two three lads…

ERGONOMI DAN HANDLING HONDA VULTUS NM4

This is the time when automatic goes viral..!! Kemudahan dan kenyamanan berkendara Honda Vultus NM4 750 cc ini layak diacungi jempol, mewabah seperti virus lads… Kenyamanan hadir akibat ergonomi yang sangat sangat sangat santai dan nyaman.. seperti membawa Honda PCX namun dengan posisi yang lebih nyaman lagi..!!

Kenyamanan Honda Vultus NM4 ditambah lagi dengan menjelmanya jok belakang menjadi senderan bagi pengendara ketika harus berkendara sendirian.. Bahaya ini lads, bisa bisa ngantuk saking enaknya wkwkwkwk…

Sementara kemudahannya di dapat dari transmisi otomatis DCT, tinggal gas, maka Honda Vultus akan membawa kemanapun lads pergi dengan pride..! Perpindahan giginya memang masih terasa, namun minim hentakan. Mau ala manual juga tinggal pindahkan ke mode M, dan silakan jari jemari lads menari nari di setang bagian kiri.. tinggal tekan tanda (+) atau (-) saja lads..

Honda Vultus NM4 .. when automatic goes viral lads..

next KBY akan bahas sisi akomodasi yang berlimpah dari Honda NM4 ini ya lads.. stay tuneee…di Kobayogas.com

ergonomi sangat santai

ergonomi sangat santai

Special thanks to: HC3 dari PT. Astra Honda Motor.

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Official Test Ride: Honda Vultus NM4 750 – When Automatic Goes Viral..!! [Full Gallery]

  1. warungasep berkata:

    Hahaha motona si Dreed wkwkw 2 dasawarsa lalu eta mang…

    šŸ˜€ http://warungasep.net/tag/film

    Disukai oleh 1 orang

  2. yht2506 berkata:

    mintak masuk tol juga ga yaaa….

    Disukai oleh 1 orang

  3. cvnadagroup2017 berkata:

    amazing

    Suka

  4. miirr berkata:

    Bisa mt/at hmm.. berarti ini “boros sama bikin pegel” versi motor dong om??šŸ˜šŸ˜ wkwk

    Suka

  5. anggra berkata:

    lebih tepatnya mirip motornya Kamen Rider Drive, om..hahaha… kayaknya tu serial emg buat promo Vultus sih, secara ada 2 Kamen Rider yg pke motor Vultus…manteb euy…

    Suka

  6. Asep Juga berkata:

    kalo dimasukin rumah, spionnya bs dilipet gk? itu jg kalo kebeli…..

    Suka

  7. harisnanggala berkata:

    naik turun gear tinggal pencet gitu kang, ngga ada tuas kopling segala… mutakhir bangt… berarti turunin gas, pencet..

    Suka

  8. goozir berkata:

    kalau menurut saya pribadi bagian depan vultus terlalu lebay… kurang sedep dipandang

    produk sudah dipasarkan sejak 4 bulan lalu tapi baru dilaunching, kalo di indonesia malah inden 4 bulan

    http://www.goozir.com/2015/07/empat-bulan-jualan-motor-baru-dilaunching.html

    Suka

  9. andikakusumaharyanto berkata:

    lebih suka honda integra, kenapayah matic honda make bannya velg kurus yah, bukan velg kecil yang gemuk

    Suka

  10. Ef ai berkata:

    Gede nemen…….regane

    Suka

  11. andhi_125 berkata:

    si kecil mesti suka nih.. šŸ˜†

    Suka

  12. nyahok berkata:

    Wadoh.. yg jaga lilin siapa?

    Suka

  13. Neo berkata:

    Motor jiplakan Suzuki G-Strider yang lahir 1 decade sebelum Vultus!

    Suka

  14. bukan FANSBOY berkata:

    kok baru ngeh ya moge2 honda rata2 single front disk ? ga kayak versys.. cmiiw..

    Suka

  15. sukmahandayani56 berkata:

    transimine kur tombol plus minus kang.. josss yooo

    Suka

  16. ardiantoyugo berkata:

    Kudune nggo kosple…

    tips mengatasi rem yang kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1gX

    Suka

  17. givisurabaya berkata:

    Wah tampangnya seperti motor konsep masa depan, HONDA nomor Satu

    Suka

  18. ipy berkata:

    Ditambah aksen striping minimalis tambah enak dilihat…..polos kurang eye catching…….apalagi warna black matte gtu kliatan kumal….

    Suka

  19. Ferboes berkata:

    emang keren nih motor, pernah jumpa sekali di imos 2014

    Suka

  20. fbr #budak jampang berkata:

    beeuuhhh meni gaya….hhhmmm motor mahal honda pula makin males beli dan tak terbeli

    Suka

  21. Farrel berkata:

    Akhirnya dibahas juga motor ini. Terus terang aku suka banget sama motor ini terutama desain depannya itu so futuristic belum lagi dual clutch, baru kali ini aku tahu dipake dimotor. Pokoknya WOW!

    Suka

  22. Kang KBY mulai membuat ketagihan tiada tara nih….

    Suka

  23. Ping balik: Sisi Akomodasi Honda Vultus NM4 Indonesia, Banyak Ruang Penyimpanan.. | KobaYogas.COM

  24. Ping balik: Penasaran Ingin Lihat 6 Moge Honda? Kunjungi Saja GIASS Lads… | KobaYogas.COM

  25. Ping balik: New CBR 500R 2016 – Lebih Sporty Tapi Masih Kurang Gahar.. | KobaYogas.COM

  26. Ping balik: Ajib, Wanita Cantik Ini Membeli Honda Vultus NM4 Untuk Kado Suaminya Hanya Via Telepon!! | KobaYogas.COM

  27. Ping balik: Saat Tepat Beli Moge Honda, Diskon Hingga 30 Juta Lads… ! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s