Harga Suzuki Satria FU 150 Injeksi, Top Speed Gigi 5 Tembus 138 km/jam di Sentul!..


mang Rama in action

mang Rama in action

Kobayogas.Com – Hola lads..Salam geber, akhirnya Suzuki resmi meluncurkan ayago backbone nya, Suzuki Satria FU 150 injeksi! Berapa harganya dan bagaimana performanya?

Setelah sempat dikeep alias disimpan rapat-rapat, akhirnya performa sesungguhnya dari sebuah ayago yang sudah terkenal performanya ini terkuak. Suzuki Satria FU 150 injeksi yang digeber di Sentul beberapa waktu lalu saat sesi perkenalan dengan media dan beberapa blogger bisa disharing ke pemirsa semua..

Tapi sebelum menuju ke performa Suzuki Satria FU 150 injeksi tersebut, kita bahas dulu berapa harga yang diberikan oleh Suzuki Indonesia akan bebek sport ayago kebanggan Suzuki ini.. Menurut mang Rama dari Otoborn.com, harga Suzuki Satria FU 150 injeksi 2016 ini dibanderol seharga Rp. 21.6 juta untuk tipe standar, sementara seri MotoGP seharga Rp. 21.95 juta.. semua harga OTR Jakarta lads..

Wah harga yang berani mepet dengan jagoan baru asal Honda, Honda Sonic 150! Sonic 150 2016 sendiri kini dibanderol seharga Rp. 21.2 juta tipe standar dan tipe Sonic Repsol Rp. 21.8 juta. Jelas ini ancaman laten bagi Honda Sonic, Suzuki Satria FU 150 injeksi lebih fresh, lebih kencang, dengan fitur yang lebih banyak pula. Plus nama Satria yang lebih dulu beken di Indonesia..

baca juga: Testimoni pengguna Suzuki Satria FU terhadap Honda Sonic 150 dan jangan lewatkan komparasi panas Honda Sonic 150 vs Satria FU 150 injeksi vs Yamaha MX King 150

Dengan demikian dari sisi ini, maen kuat kuatan nama deh antara Honda dan Suzuki, namun Suzuki sendiri tidak perlu terlalu kawatir, dari sisi nama produk, Suzuki Satria FU 150 injeksi sudah lebih dahulu menancap di hati kaum muda.. Wong ada istilah gak FU gak Love You hehehe.

kalau tidur di rumah oiii :D

kalau tidur di rumah oiii 😀

PERFORMA DAHSYAT!

Nah barulah kita menuju pembahasan tentang performanya si Suzuki Satria FU 150 injeksi terbaru ini lads.. Report ini berdasarkan hasil testimoni mang Rama Otoborn.com dan juga mang Vandra MMBlog.com. Keduanya memiliki kesan alias impresi yang identik akan performa dari New Suzuki Satria FU 150 injeksi baru ini. Apa kah itu?

Keduanya setuju kalau performa di rpm bawah alias tarikan awal sang Suzuki Satria FU 150 injeksi masih kalah dari Honda Sonic 150.. Hentakan awalnya ya, namun begitu sudah masuk gigi 2 dan jarum RPM terus naik hingga redline, tenaga beringas khas mesin DOHC true overbore dengan bore 62 mm dan stroke 48 mm barulah terasa.. Mengisi dan terus mengisi.. sentakannya makin nampol!

baca: Spesifikasi Suzuki Satria FU 150 injeksi

Testimoni kedua adalah tentang top speed yang mampu diraih oleh mang Rama otoborn.com, dengan bodi mungil, dirinya memang cocok disetarakan dengan wak haji TMC soal keunggulan power to weight ratio hehee.. So, top speed Suzuki Satria FU 150 injeksi di lintasan lurus sirkuit sentul adalah 138 km/jam pada gigi 5!! Bahkan menurut mang Rama itu adalah angka terakhir yang dia lihat sebelum harus mengerem menuju R1! Wowww!!

138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

Kita abaikan soal GPS ya, impresi KBY mendengar cerita tersebut adalah wowww.. dahsyat! 138 km/jam lebih dan gigi 6 belum kepake! Improvement yang dilakukan oleh Suzuki ternyata gak main main, dan memang seharusnya seperti itu. Satria FU 150 identik dengan kecepatan! Dan Suzuki harus konsisten disitu. Performa didahulukan, sisanya seperti kenyamanan dan fitur adalah bonus nyata!

baca juga: Fitur New Suzuki Satria FU 150 injeksi

Nah bagaimana menurut lads? KBY pribadi sih super penasaran dengan performanya, kapan kapan test ride ah kalau ada yang punya hahahaha.. Geberrrrrr

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

79 Balasan ke Harga Suzuki Satria FU 150 Injeksi, Top Speed Gigi 5 Tembus 138 km/jam di Sentul!..

  1. ardiantoyugo berkata:

    cbr ko… wkwkwk…

    Terlalu berlebihan pada produk baru: http://wp.me/p1eQhG-1zp

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    r15 ko… wkwkwk…

    Suka

  3. Paro Prasetyo berkata:

    lah mang kobay gak ikut ngejajal,?

    Suka

  4. tukang bubur berkata:

    segitu gear belakang nya kalo ga salah dituruin dari 44 versi karbu jadi 38 mata,,bijimana kalo gear nya dibuat ringan, terbang kali yaaa….

    Suka

  5. Fatah berkata:

    Edan.

    Suka

  6. DmNc berkata:

    jiss, ngeri bener bisa dapet diatas 135. baru gigi 5 pula. apa gigi 6 overdrive yak?

    Suka

  7. underyoke berkata:

    Nyimak Om…
    😀

    Suka

  8. RichardGN berkata:

    Judulnya bahas harga atau topspeed ?

    Suka

  9. Rocketroll berkata:

    Knp ga ikutan k sana mang?

    Suka

  10. blade-in berkata:

    The Real DOHC …

    Suka

  11. subaru berkata:

    Kamu beli satu dong, dont rich people difficult lah wkwkwk
    Masih ga demen model ayago tapi ngeri amat mesinnya ya. Buat sport pasti masih bisa ditweak lagi. Umpamanya ini default, bisa dioverclock lagi dan lagi… bandit tambah dikit dan gsx 150 tambah dikit lagi wkwkw

    Suka

  12. rdx berkata:

    Tenaga nya 18ps,, ayam Jago pula yg berfairing jg cuma 16 koma sekian,, terus dohc overbore,, sadisssss,, main ny di sirkuit ini motor,, bukan di kepadatan dan kemacetan kota,,

    Suka

  13. dedr berkata:

    Saya penasaran kalo mang kobay yang nunggang nih.. wkwkwkw

    Numpang sebar brosur ya mang, yang hobi foto dari udara, drone telor ini bisa dipertimbangkan. http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/suka-fotografi-dari-langit-drone-telor.html?m=1

    Suka

  14. Saran gw bwt biker dohc uperstruk
    Klo ketemu fu fi, mending cepirit dicelana dulu, biar sama kek enjin dna motogp nya
    Impoten n gmpng cepirit
    :v

    Suka

  15. AkuBukanPengemisCinta berkata:

    Hmm.. penasaran kalau diadu sama old cebong saya.. yg karbunya aja kelabakan ngudak cebong saya hihihi…

    Suka

  16. Ping balik: Performa Dahsyat Suzuki Satria Injeksi 2016 | Ferboes.com

  17. ardiologi berkata:

    premium ready gak ini mongtor?

    Suka

  18. ef di berkata:

    Kompresi rationya berapa mang?

    Suka

  19. Archiee berkata:

    Sayangnya itu ayago ..

    Suka

  20. Ping balik: Dahsyat . . . Gigi 5 All New Satria F150 FI Raih 132 Km/Jam, Limiter Hingga 13 Ribu RPM | indomoto++

  21. ngook berkata:

    wow, ngebut pake ayago, siap siap ditempeleng sama angin

    Suka

  22. Jeremy Clarkson berkata:

    berasa cbr250 generasi awal. lampunya mirip. btw ada true overbore sama fake overbore yak. hahaha

    Suka

  23. petirabang berkata:

    Kirain ikut nyentul mang…..
    Keknya lek iwb ga ikut jg yak? ga ada beritanya.. .

    Suka

  24. Pengamat berkata:

    dulu supra x 125 karbu gear 2 tembus 80kmh, nah berapakah topspeed di gear 4 ?

    Satria fu fi katanya
    Gear 3 tembus 110kmh
    Gear 4 tembus 120kmh
    Gear 5 tembus 138kmh
    Gear 6 tembus 148kmh?
    Sepertinya reduksi gear primer-sekunder berat tp gear rasio nya rapet jadi kenaikan speednya ngak jauh.

    Suka

    • bemo berkata:

      katanya final gear belakang jadi 38 ukurannya.

      apa gak sayang itu supra x 125 gir 2 80 km/h. dan itu gen 1 apa gen 2 soalnya gen 1 buat jalan 100 km/h keatas mesin masih minim getaran. gen 2 85 km/h keatas udah geter banget.

      berharap supra 150 pake final gear belakang lebih kecil dari sonic.

      Suka

    • bemo berkata:

      katanya final gear belakang jadi 38 ukurannya.

      apa gak sayang tuh supra x 125 gear 2 80 km/h. itu gen 1 apa gen 2 soalnya gen 1 jalan 100 km/h lebih mesin masih minim getaran, sedangkan gen 2 jalan 85 km/h lebih getaran mesin sangat terasa.

      Suka

      • idadzzz berkata:

        kalo gen 1 supra 125 sh josss tapi ane ngga yakin bisa 80 klo 70 sh ane prnh nyoba.. emang enk nh mesin cm ya gitu datar bgt rasanya

        Suka

    • idadzzz berkata:

      maksudnya gear primer itu yang nyambungin crang sama rumah kopling dan skunder yang sproket bukan kang?? sbnrnya lbh bagus rasio lama atau yng skr kalo di lihat dr power yang skr ngelonjak drastis

      Suka

      • Pengamat berkata:

        Iya primer yg nyambung rumah kopling, sekunder yg final gear.
        Supra x125 gen 1 bisa 80kmh on spido gear 2.

        Suka

  25. Pengemis berkata:

    Quote : “KBY pribadi sih super penasaran dengan performanya, kapan kapan test ride ah kalau ada yang punya hahahaha.. Geberrrrrr”

    Katanya blogger disono noh, test ride harus dari barang punya konsumen biar tahu kek ape barang yang dites,

    Kalau misal kayak gitu ane jawab aja, mana pinjem unitnya, emang duit tinggal potong buat beli unit buat di tes
    😂

    Suka

  26. imanz berkata:

    Dohc 150cc top speed na cma nympe s’gtu mah ga kenceng om..msh kalah dunk sma nova sonic 125 yg bsa tembus 136km/jam dng mesin sohc…

    Suka

  27. rifz berkata:

    yang masih SOHC mencret-mencret dah kalau ketemu ini di jalan

    Suka

  28. idadzzz berkata:

    kang kobay ngga ikut ngeliput kah???

    Suka

  29. otoborn.com berkata:

    Woow… Ajibb kang

    Suka

  30. Joni berkata:

    Wooow???? 138 gear 5 ngeri ni motor. cebong melongo..

    Suka

  31. Suko Waspodo berkata:

    Aku sudah memiliki All New Sonic 150R warna Magenta sejak 18 Agustus 2015 (kata dealernya aku pembeli pertama di Solo) dan memang keren, speedy serta irit banget bahan bakarnya, bisa nembus 55 km per liter dengan pertamax. Lalu karena penasaran dan pengin mengoleksi ayago yg lain maka pada tanggal 15 februari 2016 kemarin aku boyong All New Satria F150 warna Titan Black dengan harga 22,6 juta (nggak sombong…aku beli cash bro..) dan wooow…dahsyat …Satria injeksi ini memang mantap, walau speednya tak terlalu jauh mengungguli Sonic namun dari segi penampilan Satria baru ini memang lebih macho dibanding Sonic. Namun untuk suspensi Satria kalah lembut dan bahkan cenderung keras serta perpindahan giginya cenderung kaku dibanding Sonic yang memang lembut. Sonic mempunyai kelemahan pada kick staternya yang keras dan butuh tenaga untuk menginjaknya sedangkan Satria kick staternya sangat nyaman dan ringan. Tuas kick stater Satria juga lebih mungil indah dibanding Sonic. Itulah sedikit komentar untuk membandingkan 2 motor underbone dahsyat ini, masing masing paunya keunggulan dan kekurangannya masing-masing. BTW aku cinta keduanya dan akan mengoleksi serta menikmatinya. Salam ayago!

    Suka

    • yatss berkata:

      mantaapp bro.. saran saya buat nambah koleksi ambil satria fu thailand cbu, sonic 125, yamaha tiara sama honda nova dash juga jangan lupa ya

      Suka

  32. Raka Okta berkata:

    ini motor harus berada di rider yg tepat, klo gk mah bahaya. gk lucu klo ada di rider yg salah nih motor, bisa” angka kecelakaan ama kematian jdi nambah.

    ore no namae wa raka desu, yoroshiku…

    Suka

  33. arh thea berkata:

    Waw.. Kenceng euy… Bungkus hiji ah 🙂

    Suka

  34. Efan berkata:

    Satria 150 FI,Mx King 150 FI n Sonic 150 FI,semua keren2,jd makin bingung pilih yg mana

    Suka

  35. Ping balik: Performa Suzuki Satria FU 150 Injeksi Mengundang Decak Kagum, Dari Rem Hingga Grip Ban.. | KobaYogas.COM

  36. numpang_lewat berkata:

    semua pabrikan bikin motor kencang….
    g honda, ga yamaha, g suzuki, g kawasaki
    itu yg bikin tmbh banyak kecelakaan d jalan
    wong ngebutnya d jalan bukan di sirkuit
    apa sih yg di cari…???
    pretise..???
    gaya-gayaan..???
    klo buru-buru berangkat yg pagian biar g usah ngebut…

    Suka

    • sena pradipta berkata:

      Goblok banget ni orang :v , motor underbone keatas itu diperuntukan buat yang mau punya motor dng tenaga gede, kalo mw pelan ya pake matic aja, atau bebek 110cc, dasar tolol :v

      Suka

  37. dewa berkata:

    MX King bagaimana,kenapa ndak dikoleksi?memang mainan Laki2 ya Ayam Jago,yg main Bebek5Speed cuma …….Ngoahahahaha.

    Suka

  38. Fahri berkata:

    Mau motor underbone kencang atau irit atau fungsional? Teknologi dan part standaran mah cuma bisa pilih satu kaga bs dpt tiga2nya sekaligus 😀
    Mau kencang ya pilih fufi, mau irit ya pilih vega force, mau fungsional ya pilih suprax helmin.
    Mau yg mayan kencang, mayan irit, dan mayan fungsional? Beli CS1 seken.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s