Arsip Tag: CBSF

Hot – Yamaha New Vixion Facelift Menantang CBSF, Akankah Gayung Bersambut?


Kobayogas.com – Hola lads… Pastinya sudah aware dong ya kalau sport Yamaha terbaru, yaitu New Vixion Lightning facelift sudah terdeteksi di jalan raya. Yang menarik, akankah ada sambutan selamat datang dari pihak Honda dengan CBSF faceliftnya? Iklan

Dipublikasi di Honda, Komparasi, New Product, Opini, Yamaha | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 62 Komentar

Kasus CB150SF…Tidak Recall Atau Silent Recall?


KBY – Akhirnya, kasak kusuk seputar tindakan pabrikan atas beberapa kasus yang dialami oleh Honda CB150 Street Fire terkuak juga, sudah ada konfirmasi dan kabar yang diberikan dari pihak pabrikan.

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , | 61 Komentar

Honda AHM Siapkan Motor Baru Lagi Di Bulan Maret 2014?


KBY – Sepertinya tahun 2014 ini bisa jadi tahun jor-joran pada pabrikan motor nih lads, yang kena efek terutama dompet konsumen hehe. Setelah ngebrojolin Revo FI dan yang masih hangat New Mega Pro PGM-FI di awal tahun Kuda ini, kabarnya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Modifikasi, New Product, Opini, Pojok Desain | Tag , , , , , , | 64 Komentar

Pojok Desain: Honda CB X Dual Purpose


KBY – Setelah sempat ngejengkang saat membuat desain Yamaha New Vixion Adventure, kali ini mamang Old Blade mencoba takafur untuk mendapatkan ilham dari bahan Honda CBSF. Terlihat kalau desainnya terilhami dari masukan masukan lads sekalian.. Travel shock yang panjang, swing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, Pojok Desain | Tag , , , , , | 39 Komentar

Pojok Opini: Matik Honda Meraja, Sport Yamaha Perkasa


KBY – Honda dan Yamaha, AHM dan YIMM. Kedua kubu ini memang mempunyai produk andalan masing-masing pada masing-masing kelas juga. Honda (AHM) saat ini bisa disebut rajanya skutik setelah dengan taktiknya sukses menyalip Yamaha di tikungan kelas pasar skutik beberapa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 85 Komentar

NVL vs CBSF: Nemesis Abadi dan Rivalitas Tanpa Batas


KBY – Memang harus diakui, jika pada suatu produk yang dikeluarkan oleh suatu pabrikan, akan terjadi rivalitas alias bentrokan apalagi jika produk yang dibuat atau dilahirkan belakangan tersebut memang diniatkan untuk melawan produk yang sudah ada sebelumnya. Singkatnya, langsung dibenturkan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Komunitas, Opini, Sharing, Unik, Lucu, Aneh | Tag , , , , , , , , , , | 94 Komentar

NVL Menaklukkan CBSF: Seberapa Besar Pengaruh Posisi Tubuh Dalam Adu Drag?


sumber foto: ferboesrichardson Melihat kedua foto di atas, terdapat satu persamaan, yaitu posisi motor yang terdepan. Despite foto tersebut memang kurang jelas timing pengambilannya, tapi end resultnya sudah jelas, sang pemenang adalah Yamaha New Vixion Lightning. Bagaimana cerita selengkapnya? Simak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Opini, Test Ride | Tag , , , , , , , , , , , , | 195 Komentar

The 2013 Motorcycles Awards – Versi KBY


Hellow lads, 2013 Motorcycles Awards Versi KBY di Tahun 2014 nih…Berhubung belakangan ini sudah tidak terlalu konsentrasi ke roda 4, jadi sudah tidak terlalu mantau perkembangannya, maka KBY mencoba menilai produk-produk roda 2 sejauh yang KBY ketahui. Catat, sejauh yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 148 Komentar

Fanatik Merek, Salahkah??


Hola lads, Sesuai judul, mau bahas yang ringan-ringan dan jauh dari sisi teknis hehe… Salah gak sih kalau kita fanatik pada merek tertentu? dalam hal ini tentu saja maksudnya adalah merek pada roda dua alias motor. Menurut KBY tidak ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 130 Komentar

Yamaha NVL atau Honda CBSF? CBSF atau NVL?


Malem lads… Habis baca n komen di motorgoodness/ motogokil blog, kok ya tiba2 jadi semangat bikin artikel dengan judul di atas ya? Hehe.. Gak terasa memang kedua motor ini sudah nyaris 2 taun wara wiri ya? Keduanya punya pesona masing-masing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Honda, Komparasi, Sharing, Yamaha | Tag , , , , , , , , , , , , , , | 275 Komentar