Honda CBR 250RR 2 Silinder, Dari Prototype Jadi Apa?


cbr 250rr front

Kobayogas.com – Hola lads, Honda CBR 250RR 2 silinder bentuk prototype- nya sudah terlihat gamblang, bahkan foto setiap sudutnya sudah ada…

Prototype alias purwarupa biasanya memang dibuat sedemikian rupa untuk keperluan show case atau show off suatu pabrikan. Menunjukkan kapabilitas mereka dalam menciptakan sesuatu, dalam hal ini produk, lebih mengerucut lagi, Honda membuat prototype untuk motor terbarunya di kelas 250 cc, CBR 250RR 2 silinder

foto foto dan ulasan lengkap prototype CBR 250RR 2 silinder klik kalimat ini lads..

Nah biasanya, saat masih berbentuk prototype, semua yang bagus bagus ditempelin, material kelas wahid (yang disesuaikan dengan kelasnya tentu).. sehingga efeknya akan menarik minat pengunjung yang terdiri dari berbagai macam, dari pengunjung biasa, pencinta otomotif, penggila roda dua hingga media.. bagaimana dengan Honda CBR 250RR 2 silinder?

Jika kita lihat dari foto-foto yang ada sih KBY beropini bahwa prototype nya dapat dikatakan mewah, memang partnya tidaklah terlalu wah seperti tidak adanya kaliper dan master rem brembo di sana, tidak terlihat juga suspensi Ohlins maupun Marzocchi baik di depan atau di belakang. Kaliper remnya CBR 250RR 2 silinder tersebut juga masih axial (konvensional) belum radial meskipun tipe disc- nya sudah floating

Pertanyaannya, dari prototype hingga masspro (mass production – produksi massal) nanti akankah bentuknya sama bagusnya? Atau desain tersebut hanya sekedar gimmick semata bagi CBR 250RR 2 silinder nantinya? Jangan jangan perubahan bentuknya cukup signifikan hingga menjaid terkesan biasa saja?

Tentu kita masih ingat akan produk di kelas 250 cc 2 silinder terbaru tahun lalu, Yamaha R25, bagaimana prototype- nya mengundang decak kagum hingga performanya disebut legenda motogp Valentino Rossi sebagai berikut “This Bike really packs a punch”… Begitu jadi masspro? Lhaaa kok gak sekeren prototypenya ya? Tidak buruk, namun lebih keren purwarupanya.. Nah apakah CBR 250RR 2 silinder ini nantinya akan mengalami hal yang serupa? Maybe, maybe not lads…

kalau jadinya begini gimana lads?

kalau jadinya begini gimana lads? cakepan under belly yah mufflernya

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Honda CBR 250RR 2 Silinder, Dari Prototype Jadi Apa?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Wuih lampunya…

    Kenalan sama ACJneo: http://wp.me/p1eQhG-1nG

    Suka

  2. bdt berkata:

    faring mungkin 95% sama

    headlamp sptnya renderen ym lebih kena,

    kalu pake lampau vario mah itu buat facelift cbr 150

    buntut? agak ragu nich

    Suka

  3. bay berkata:

    Berharap di harga 50an walau produksi ahm…

    Masih nunggu all new cbr150 sama r15 vs 3 h2h baru minang salah satu….

    Suka

  4. threeazz berkata:

    Impossible main di harga 55 kebawah
    😀

    Suka

  5. MVAgusta berkata:

    Semoga sesuai ekspetasi 😀

    Suka

  6. Jeremy Clarkson berkata:

    Kalo keluar kayak gini, kayaknya ada yang langsung bungkus…trus blognya langsung dicap fbh sama fby. la wong r25 aja nggak dibeli…hahahahha

    Suka

  7. subaru berkata:

    forget it….ga bakal sekeren konsep…

    Suka

  8. Blank Canvas berkata:

    jadi Contratotype

    Suka

  9. maxman155 berkata:

    Sama kasusnya kyk r25 ditakutkan ya kang?protypenya jauh ama aslinya haha

    Suka

  10. siapa bukan sih berkata:

    R25 dulu pas konsep bodynya maenan warna, jadi keliaran bagus. Ini polos juga udh keren bodynya,sangar apalagi buritan, tapi ya tetep gatau nanti massprod bentuknya berubah banyak atau nggak, fering bawah pasti nggak akan sebesar itu kemungkinan

    Suka

  11. cadoxs berkata:

    Klo melihat dari produksi mobilnya yg sekarang racy bisa jadi produksinya ga jauh dari konsep

    Suka

    • bdt berkata:

      iya om,

      designya bukan design konsep murni yg msh diangan-angan u/ masa depan

      tapi konsep yg mendekati porduksi massal,

      plg yg berubah nanti fitur, material, bentuk knalpot dll,
      jadi kemungkiannya yach 95% sama

      Suka

  12. jokohariyanto berkata:

    kayaknya bentuk fairing bakal beda lek dab… ijin mampir, udah 100th saya bertapa di gunung, baru bisa blog walking..soan ke sodara sodara..ahahyy

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Stubuh eh stujuh. Fairing bakal lebih halus alias everlasting alias bapak2 style. Kalopun dipaksakan serba runcing gini, bakal ada perpecahan antara 300cc ke bawah dan ke atas. Mengingat model 300 cc ke atas yg kebapak2an alias ngilani style msh diterima dgn baik scr internasional.

      Suka

  13. jokohariyanto berkata:

    beh,..kena modeltrasi nih komen ku..hehe

    Suka

  14. bdt berkata:

    r25 cuma beda dikit di detail muka ama detail fairing aja,

    lainnya sama bentuk hampir sama,

    kecuali mungkin spesifikasi material aja

    Suka

  15. bdt berkata:

    yg agak susah juga , jika honda modelnya jadi spt ini nantinya,

    tetap aja org awamnya ninja,

    org akan nanya:” ninja baru yach om”?

    nah itu masalah ahm yg mesit dihadapi

    Suka

  16. New Bonn Djovy berkata:

    Ada Yg lagi rame tuh Om, blog infotainment vs ayumi.. #Ehh

    Suka

  17. tsanada san berkata:

    Velgnya untuk motor 250 cc dari pabrikan sebelah menggunakan velg bercabang mungkin yg buat masspro jg menggunakan velg tipe bercabang bukan palang tunggal begitu & cover engine nggak sepanjang itu kalau untuk masspro,

    Suka

  18. COCODOT berkata:

    tuh kan ganteng kaya ane

    Suka

  19. RF berkata:

    Mudah2an nanti tidak mengecewakan pada saat di rilis aslinya.
    Numpang aharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  20. sukmahandayani56 berkata:

    mungkin skitar 70-80juta untuk memberi harga sekelas motor kayak gtu..

    aslakan sesuai kyak gtu..klo bisa lbih bgus lgi..
    power paling eggak 38-40PS..
    material kelaas wahid..

    saya rasa pantass..

    karena motor sperpat liter bukan motor kaum² FB tapi emg buat kaum² dolariah..

    Suka

  21. sukmahandayani56 berkata:

    mungkin skitar 70-80juta untuk memberi harga sekelas motor kayak gtu..

    aslakan sesuai kyak gtu..klo bisa lbih bgus lgi..
    power paling eggak 38-40PS..
    material kelaas wahid..

    saya rasa pantass..

    karena motor sperpat liter bukan motor kaum² FB tapi emg buat kaum² dolariah..

    msalahnyaa … yaqinnn AHM mau bikin seperti ituu..??????????

    Suka

  22. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Makanya para fbh beli tu all new cb150 anti rompal selusin ewang, biar prinsipal jepang percaya lagi ma ngAHaMpret, produksi lokal deh tu cbr250rr dual silinder. Abis kluar ya udah ga usah beli motor ngAHaMpret, kayak ane yg puasa 12 taun. Skali2 donk dikerjain konsumen.

    Suka

  23. ardiantoyugo berkata:

    Jadi pengen…

    Kenalan sama ACJneo: http://wp.me/p1eQhG-1nG

    Suka

  24. mboh berkata:

    kalo prototype R25 dulu emang banyak sambungan body yang kurang pas dan ga terlalu banyak lekukan tajam khas yamaha, malah kayak modifan fiberglass yang kejar deadline, dibuat asal jadi, jadi wajar kalo versi masspronya beda jauh

    Suka

  25. kolong langit berkata:

    Disinyalir,nmax dan pcx digarasi bakalan dilego buat nebus cbr..kcuali dikecewakan lg gr2 ga pake prolink..ngohaha

    Suka

  26. kuro berkata:

    apa kabar si 034 yak??
    apa gak kojel2 ada cbr 2 cylinder 😀

    Suka

  27. iwak banaran berkata:

    mengundang decak kagum hingga performanya disebut legenda motogp Valentino Rossi sebagai berikut “This Bike really packs a punch”… Begitu jadi masspro? Lhaaa kok gak sekeren prototypenya ya? Tidak buruk,
    —————————————-

    kalo menurut aku buruk bgt kang bentuk r25 tdk sesuai ekpetasi spy shhot warna kuning.

    bahkan hrs kembali melirik ninja 250 yg menurut ku ga begitu keren, krn ya gmana lagi r25 sgt buruk rupa nya. under cowl tanpa warna lagi

    Suka

  28. iwak banaran berkata:

    tapi spy shot cbr hitam diatas mirip dgn h2r …

    too good to be true kalo rupa bisa sebengis mtr harga 1m an

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s