MotoGP Valencia 2015: The Final Battle!! Rossi Tunjukkan Semangat Italiano! Lorenzo Juara Dunia!!


Marquez vs Lorenzo

Kobayogas.com – Halo para pencinta MotoGP, seri Valencia merupakan seri pamungkas alias penutup dari musim 2015 di MotoGP, siapa yang tersenyum di sini?

Seperti yang telah kita ketahui bersama, banding hukuman Rossi berupa start dari posisi belakang telah di tolak oleh Court of Arbitration of Sport (CAS), sehingga Rossi harus tetap start dari posisi buncit di Valencia ini.. Sementara Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Dani Pedrosa mengisi posisi grid terdepan..

Lampu merah pun padam.. Lorenzo melesat sekencang-kencangnya, tak mau dirinya menyianyiakan kesempatan terbesar sebagai juara dunia di tahun 2015 ini sekaligus menjadikan gelar yang ketiga selama berkiprah di MotoGP..

Pedrosa-PI-Test-2014

Lap 1.. Posisi dipimpin oleh sang pemegang pola, Jorge Lorenzo, kedua Marquez dan ketiga Pedrosa.. Rossi sementara ada di posisi 14 lads.. Bisakah sang legend merangsek lebih jauh?

Lap dua.. Rossi naik ke posisi 11 lads dan terus ke 10!! I anyone crash!! Artinya Rossi kembali naik ke posisi 9! Rossi berusaha sangat keras untuk mendapatkan posisi terdepan.. Dan pada lap 5 dirinya sukses menyusul Bradley Smith dan Petrucci.. Membuatnya naik ke posisi 7!!

Kini Rossi harus menyusul Politik Espargaro dan Aleix Espargaro sekaligus jika ingin merangsek naik ke posisi 5.. The Italian spirit ditunjukkan oleh legenda hidup motogp ini.. Satu Espargaro sudah dilewati.. Kini tinggal Aleix…

Sementara posisi terdepan tidak ada perubahan, masih Lorenzo, Marquez dan Pedrosa.. Dibelakang ada Dovizioso baru Aleix Espargaro.. Lap sudah dihabiskan 10 dari total 30 semua masih bisa terjadi..

Lap 12.. Gula! Rossi menunjukkan semua yang dia punya.. Hiks nerves made of steel!! Determinasi yang luar biasa dari Rossi.. Dovizioso kini sudah dilewati setelah Aleix menjadi korban sebelumnya.. Poin Rossi yang berada di posisi 4 kini hanya selesih 5 saja dengan Lorenzo lads.. Dapatkah Lorenzo disusul oleh Marquez??

rossi 46

Satu Honda tidak cukup, kata komentator, artinya Marquez dan Pedrosa harus finish di depan Lorenzo.. Berat lads.. Lorenzo sangat kencang dan konsisten.. Luar biasa Ex Fuera satu ini…

Sisa lap 3..Mulai seru!! Marquez beda tipis dengan Lorenzo dan Pedrosa ikut bergabung di belakang Marquez!! Alangkah Lorenzo tersusul!!?? Pedrosa sukses menyalip Marquez.. Edan.. Tapi Marquez tak menyerah…

Well lads.. Hasilnya sudah jelas, namun kredit dan applause wajib diberikan kepada Valentino Rossi atas usahanya yang luar biasa di Valencia ini.. Kepada Lorenzo, dirinya memang pantas menjadi juara dunia motogp 2015 mengingat konsistensinya pada setiap balapan.. Selamat Lorenzo dan Yamaha!!

Baca juga artikel artikel MotoGP lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke MotoGP Valencia 2015: The Final Battle!! Rossi Tunjukkan Semangat Italiano! Lorenzo Juara Dunia!!

  1. gc133hijrah berkata:

    Forza vale…
    Italian spirit….
    Sayang ga nonton….

    Lorenzo menang…
    Biarin aja….

    Ana tetap FBH……

    Suka

    • COCODOT berkata:

      Si marques sekarang bukan baby alien lagi
      tapi baby sisternya si lorenzo haha….
      LORENZO JUARA DUNIA MOTO GP 2015
      DIBANTU MARQUES HOREEEEEE……

      Suka

    • COCODOT berkata:

      Pemikiran si marques, sudah pasti dirinya tidak juara dunia, jadi daripada si rossi juara dunia mendingan lorenzo yg juara soalnya satu negara, jadinya di bantu deh si lorenzo buat jurdun, nanti GP 2016 bisa saja marques dan lorenzo jadi musuh lagi karna marques yg ngebet jadi jurdun nya, sekalian sekarang sambil membaca kelemahan lorenzo, siap2 bro tahun 2016 MARQUES VS LORENZO

      Suka

      • andhika27 berkata:

        Yg paling ngebet jelas rossi gan, marc kn bru tahun ini puasa sedangkan rossi udah 6 tahun puasanya hehe

        Suka

    • spa order (celeng rela jadi jongos JL) berkata:

      Wkwkwk

      apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

      fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

      Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

      mikiirr

      bruakakakak

      Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

      Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

      Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

      zlubb

      Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

      wkwkkkkk

      Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Perfecto…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  3. hamon berkata:

    Gagah dari posisi buncit ke 4 mantap, nunggu 2016 moga kagak pensiun

    Suka

  4. dwi berkata:

    kang kobay siapa yg jualan gula ?

    Suka

  5. dwi berkata:

    kang siapa yg jualan gula diatas ?

    Suka

  6. hayabusa berkata:

    ga fair mang kalo kayak gini. marquez ambil peranan penting disini. sepanjang lap mm93 selalu dibelakang 99. giliran dp26 coba overtake mm93, baru keluar aslinya. konspirasi itu benar adanya

    Suka

  7. kwsuper10 berkata:

    Spanyol dilawan, ora iso coy… Ngohahahaha

    Suka

  8. zuroichi berkata:

    Yeeeeessss

    Suka

  9. tomcat berkata:

    Ada yg mau topi sama kaos marques?ane kasih gratis nih sebelum ane bakar…gw fans marqes tp itu dulu…dasar badut…liat aja taun depan markencong bakal kena batunya…pensiun dini…keinginan lo buat balap motogp di sentul ga bkl kesampaian…catat omongan gua…saucap nyata saciduh metu!!!!!

    Suka

  10. gustian berkata:

    tugas MM dan DP manjaga agar ROSSI tetap nggak bisa mendekati lorenzo. Kasarnya sebagai body Guardnya Lorenzo..

    Suka

  11. bocah_koplak berkata:

    Usaha rossi patut diapresiasi……
    btw hari ini kita dipertontonkan balapan dengan berbagai strategi (atau skandal?).
    Best scandal :
    1. Pembalap ada yg menahan pergerakan pembalap dibelakangnya, dovizioso … check
    2. Pembalap tsb terlalu mudah di overtake rossi, dovizioso melebar … check
    3. Marc overtake lorenzo, demi bisnis (suksesi lancar, bisnis lancar)
    4. Kl Pedrosa bisa telikung lorenzo, itu bonus krn rossi jurdun
    5. Kl pedrosa ga mampu, target nomor 3 tercapai.
    Ternyata semua berakhir berbeda. Hehehehehe

    Suka

  12. c70 berkata:

    Salut ma vale….mm?nikah ma lorenzo….!

    Suka

  13. c70 berkata:

    Salut karo mbah rossi…mm?huwek…pembalap menjijikkan…

    Suka

  14. Jamaha berkata:

    LoRinso juara katrok

    Suka

  15. Jamaha46 berkata:

    true world champion motogp tetaplah si 46… true overtake, true race and true championship. not false wc si lorinso

    Suka

  16. jamaaha46 berkata:

    luu katrok, mata lu gak lihat overtake 46 brilliant, kagak kayak lorinso naik motor nungging kayak naik R15 jengking. juara kebetulan itu kagak puas lihatnya. mata lu katrok gong baggong

    Suka

  17. jamaha46 berkata:

    lorenzo juara katrok

    Suka

  18. jamongos berkata:

    juara katrok ndeso pantasnya lu rayain di kebon binatang

    Suka

  19. dimaswahyuwidhianto berkata:

    Vamos jorge
    5th world champion

    Rossi juoz maximal….

    Suka

  20. revan berkata:

    gue gak bisa nonton om, gara2 mati lampu-_-

    Suka

  21. jhonthor berkata:

    level rossi sama ketiga allien emang beda….jarak rosi sejak posisi 4 sampe finis makin melebar sampai 16 detik…

    Suka

  22. tape_goreng berkata:

    Marquez, redup sudah sinar mu di motogp. Skill hebat tapi culasss. Your fans leaving you
    Lorenzo, cannot win the title with your own skill
    Pedrosa, rider sejati tanpa gelar titel
    rossi, still magnet of motogp. Your are biggest motogp legend

    Suka

  23. andi berkata:

    Ini mah touring, oom Kobay..
    99 jd RC, 93 jd Sweeper. Sweeper tahu sendiri kan tugasnya apa..

    Suka

  24. syam berkata:

    Ane mah ROSSI selalu…
    Cara rossi balapan is the best.. ga kaya lorengjo yang bulshitttt .. rossi dia berani fight ga kaya lorenzo yg balapan jadi pengecut menang di depan sendirian.. rossi menang melalui perjuangan dari bawah.. rossi dia balapan bukan hanya untuk menang … lain sama lorengjo yg main asal menang.. apa bagusnya liat balapan tanpa adegan salip menyalip .. lorengjo is a bullsh*ttttt rider..

    Kalian yang dukung lorengjo is a bulsh*ttttt boys.. sama kaya yg di dukung …hahahahaha

    Suka

  25. niceguy berkata:

    pemenang sebenarnya itu honda, kok masih ribut aja sih 😛

    Suka

  26. MTlovers berkata:

    yaudah lah gpp rossi juara dunia 9 x aja, angka 9 kan angka bagus… hehe

    Suka

  27. fakir berkata:

    balapanny ga seru…seruan liat fbh ngomporin fby cakar2an…

    Suka

  28. *D* berkata:

    Pas di podium tadi kok nggak ada aura juara dunia dari Lorenzo ya…..justru Rossi yang masuk ke pit yang disambut seakan2 dia world champion-nya…

    Suka

  29. spa order (celeng rela jadi jongos JL) berkata:

    Wkwkwk

    apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

    fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

    Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

    mikiirr

    bruakakakak

    Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

    Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

    Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

    zlubb

    Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

    wkwkkkkk.

    Suka

  30. RS84 berkata:

    Kalo liat td pas #46 masuk ke pit, sepanjang jalan hampir seluruh kru tim lain applause… Suzuki dll… apresiasi yg luar biasa.

    #99 mmg layak jd juara dunia…krna win more dr #46, but kalo mmg terbukti ada intrik…really not good in that way for #99.

    Tpi ada yg unik td biasanya di Valencia ada juragan petasan tuh tiap tahunya..gak ada ya td perasaan?

    Suka

  31. Ping balik: MotoGP 2015 Season Finale: Marquez ‘Menjaga’ Lorenzo – Konspirasi Itu Benar Adanya? | KobaYogas.COM

  32. nuallo berkata:

    #motogpdrama fiuh…
    watch rossi vs marc in hd disini http://www.nuallo.com (search: apex)

    Suka

  33. Abang berkata:

    Kalah ya kalah ga Udah gede bacot.
    Katanya legenda tapi diseggol gitu aja ngambek nya wkwkwkw. Lucu
    Vamozjorge99

    Suka

  34. orong-orong berkata:

    dari awal emang deg2an tapi setelah rossi no. 4 biasa saja dan sudah jelas gak mungkin terkejar
    http://orongorong.com/2014/11/07/casey-stoner-bersedia-comeback-ke-motogp-asal-rossi-pensiun-dulu-ngoahahahaha/

    Suka

  35. yudha berkata:

    Apa kalian gk mikir bos
    Bisa dengan mudahnya 46 mennyalip para pembalap yang lain kayak sampah
    Biarkan 93 membela 99 namanya nasionalis
    Kalian juga akan begitu kalau di posisi 93

    Suka

  36. Ping balik: Performa Rossi Di Valencia Merupakan ‘Hadiah’ Dari Italian Connection? | KobaYogas.COM

  37. Ping balik: Mopon | News | Performa Rossi Di Valencia Merupakan ‘Hadiah’ Dari Italian Connection? | Mopon Indonesia Ads

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s