Hasil motorprix Malang Kelas MP1..Ketika DOHC Hello Kitty Menjelma Menjadi Singa


boy-arby-honda sonic jawara-motorprix kelas mp1-malang

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Anjing menggonggong kafilah berlalu, bodo amat ama ucapan atau sindiran sebagai DOHC nearly lanang, dohc hello kitty, dohc overstroke dlsb, yang penting end result!

Sepertinya, hal itulah yang dilakukan oleh tim balap Honda dengan Honda Sonic-nya seperti honda kyt nissin irc trijaya dan honda kawahara fdr kyt ngk. Memang KBY gak pernah apal persisnya dalam balapan kelas nasional ini apakah Honda seserius Yamaha atau Suzuki ketika terjun balap? Apakah Honda sehabis habisan tim balap Yamaha untuk balapan? No, KBY tidak pernah tahu dengan persis..

So, jika Yamaha terjun di balapan, apapun balapannya, mereka bisa dikatakan nyaris selalu meraja, begitu juga Suzuki dengan keahliannya terjun di kelas underbone.. Yamaha juara itu gak aneh, konsentrasinya kesitu, Suzuki juara ya ahlinya..Honda juara? Pfffttt.. Kaga ada yang percaya! Komentar sinis dan negatif pun siap siap saja disemburkan.. mau contoh? Pasti curang atau paling beruntung doang! 😀

Menang ya menang, kalah ya kalah.. KBY pernah bahas Yamaha merajai IRS kecuali kelas underbone 150 karena kurang peserta (baca: Hasil IRS Kelas Sport 150, Kalah Ya Kalah). Juga ketika kedua jagoan Jepang, Honda dan Yamaha dianggap jiper dengan Suzuki Satria FU Injeksi yang paling powerful di kelasnya..sehingga Road Race kelas bebek 150 batal digelar ..

Kali ini menang ya menang, DOHC hello kitty dan nearly lanang tiba tiba berubah menjadi Singa dan lanang yang macho.. bahkan ahwin sanjaya dari sidrap honda kyt nissin irc trijaya menjadi pole position meski di race harus do not finish (DNF) namun dominasi Honda dengan Sonic digantikan oleh boy arby f. dari honda kawahara fdr kyt ngk dengan menjadi juara pertama..

hasil motoprix kelas mp1-malang-result

Bagaimana dengan tim Yamaha dengan MX King? Motor bebek dengan mesin bertenaga besar di ranah balap dan terkenal selalu juara tersebut harus puas menduduki posisi 2 dan 3 lads.. Suzuki Satria FU Injeksi? Kali ini harus menelan kenyataan bahwa mereka belum bisa finish di balapan kali ini…

Ada alasan dari kubu yang kalah? Silakan, mau bilang gara gara wet race boleh, mau bilang beruntung boleh, mau alasan Honda Sonic curang mangga, mau bilang tim lain fokus ke balapan lain silakan, apapun.. tapi tetap tidak merubah kemenangan juara 1 dari sebuah DOHC Hello Kitty yang konon gampang meleduk.. Menang ya Menang.. Nah!!

Apakah next race Honda Sonic masih bisa menang? Ya gak tau, emangnya KBY tukang ramal apa??! Wkwkwkwk

hasil motoprix kelas mp1-malang-result 2

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di roadrace dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Hasil motorprix Malang Kelas MP1..Ketika DOHC Hello Kitty Menjelma Menjadi Singa

  1. warungasep berkata:

    mang ada yg jemur

    Disukai oleh 1 orang

  2. YHS berkata:

    ini race lohh dimana part motor standar di ganti part racing, yg lebih tahan dan kuat.. ya meskipun gk smua part standar di gantii
    tp salut buat tim honda sbenernya bisa buat ajg promosi nihh buat nabok sbelahh..
    apalagi klo sampe juara sampe seri terakhir..

    Suka

  3. adit berkata:

    hahaahahahaa semangat bener nulisnya, bosen mgkn y setiap baca komen itu2 aja yg di tulis komentator
    sonice juara??? time will tell laaaghh (bnr ga ya inggris nya)
    hahahahahahahaha

    Suka

  4. adit berkata:

    hahaahahahaa semangat bener nulisnya, bosen mgkn y setiap baca komen itu2 aja yg di tulis komentator
    sonice juara??? time will tell laaaghh (bnr ga ya inggris nya)
    hahahahahahahaha
    uhuk..uhuk..uhuk

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      time will tell laagghhh…
      satu lagi, kata seseorang, kita itu harus membantu (dalam hal ini memblow up berita) dari pihak yang kecil..
      Nah honda sonic itu kan kecil dibandingkan langganan juara toh? 😀

      Suka

      • adit berkata:

        betul jg ya mang, kadang kl sdh berbau sayap lgsg kepikiran yg besar pdhl bnyk yg msh kecil, lanjuut

        Suka

  5. pandu berkata:

    Hello kityy yang ganas nan kejam

    Suka

  6. udin berkata:

    wahh iki pasti curang, harus di ulang nih!!

    Suka

  7. HAHAHA berkata:

    Baru menang 1 kali, sejagat blogsphere rame2 ngeberitain. Mx king udah menang berkali2 semua banyak yang pura2 bego. Hwehwehwe.

    Suka

  8. pandu berkata:

    Siapin kado nihh buat sang juara hello kity

    Suka

  9. Hendry Budi S berkata:

    Underdog menang, sesuatu banget kekekekeke….

    Suka

  10. denmaz berkata:

    jlub…. ada yang kesindir loh mang… ngoahahaha..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      dih, harusnya kagak, fair dong, kan pernah bahas yang laen juga wkwkwkw..

      Suka

      • yellowduck berkata:

        “sonice generasi juara”
        balapan kalah, jualan kalah, trus apanya yg generasi juara.
        begitulah kira2 tulisan yg pernah sy baca dr salah satu rekan kang kobay.
        lah skrg sonice juara, apa bakal di ubah tu tulisan.

        Suka

  11. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwk… helo kiti…

    Tawangmangu, spot asik pas mudik: http://wp.me/p1eQhG-1Et

    Suka

  12. RichardGN berkata:

    Nanti yg jadi sinfa dadakan dan kalah di race selanjutnya, ngaku wajar kalah wkwk

    Suka

  13. mbah_anom berkata:

    terus aku kudu piye :3

    Suka

  14. Ultraman berkata:

    Ngoahahaha…… Nnnjluuubbb….. Pas, tepat, dan sempurna menusuk Ulu hati sang pembully DOWC Hello Kitty….. Ekekekek

    Suka

  15. Pam berkata:

    Judule..dohc jd singa…giliran sohc yg menang judulnya datar..

    Suka

  16. dirman banjarnegara berkata:

    balapan banyak faktor yang menentukan…kang.

    Suka

  17. siapa bukan sih berkata:

    hehehe, ini mang kobay masih konsisten lho, menang ya menang, kalah ya kalah, waktu tu kan motor anu yang wow itu menang mulu bisa terima nggak nih skrg kalah haahahaha, ane ngakak liat judul artikelnya mang

    Suka

  18. Samex berkata:

    Kang itu yg juara pake ban kering sdgkn yg kalah pke ban basah begitu katanya klo sizusi pke ban dalem kang mknya crash ekekekke…

    Suka

  19. Mesin Fogging berkata:

    Woooy g ush bangga nihh cuma balap ampas balap demenanya YAMAMA..

    Mending kita sama-sama dukung DIMAS ma GILANG diCEV
    MOTO3.

    YAMAMA mah cukup balapan AMPAS SENTUL.

    jualan NME2X laris.
    Max laris.
    PigSon. Laris..

    Tp untungnya G ad tetap miskin or kere.

    G berkembang g ada sumbangsi sama skali.. Buat Negara ini.

    Rajanya semprot ko pabrik g nambah-nambah.. Gudang aj dibanyakin dibantargerbang sono.

    Laris ga ad untungnya buat RISET DOHC aj g mampu. DASAR YAMAMA MENTOK DISENTUL SALAM ZZZZZZLLLUUUUBBBB…

    Suka

  20. tony berkata:

    Itu wearpack boy arby merek apa ya?? Ky g prnh liat d blp skls motoprix

    Suka

  21. permen berkata:

    hahahahahahahaha yg lucu ada tuh blog abal” di grup satria fu saya bikin skakmat tadi :v
    beritanya copas dari b*lap motor.*** trus sama dia ditambahin kata pembalapnya sonic tenaganya smooth beda sama satria injeksi yg gahar. saya tanya ke penulisnya emang bener pembalapnya bilang bgtu ? dia bilang itu asumsi dia aja wkwkwkwk.
    lagian juga jenis mesinya udah keliatan sonic sama mx king overstroke satria injeksi overbore. keliatan kan siapa yg tenaga bahwanya gahar ? masa dibilang smooth wkwkwk.

    Suka

  22. ra zis berkata:

    keren
    yang cuma koar-koar bilang doch hello kitty sekarang mingkem
    dasar sok tahu 😀

    Suka

  23. anonymous rider berkata:

    Yup, konsisten.. Menang ya menang, kalah ya kalah.. Titik. Namanya juga balapan.. Kecuali perang bacot antar sales.. Ga kenal finish

    Suka

  24. roshhaaadi berkata:

    kalo buat artikel bahasanya halusin dikit napa om, karna amplopnya tebel aj kalo nulis kasar banget, coba kalo mx king yg menang, ane pingin liat ente bner” brani nulis artikel model kaya om yudibatang, yah kayaknya kagak mungkin yak, nanti amplopnnya ilang donk, ngoahahahah

    Suka

  25. skidrow2nd berkata:

    Sumpah bahasanya kaya barisan sakit hati :lol

    Suka

  26. Iseng komen berkata:

    Safufi malah ga finish, kayanya kejadiaanya mirip tahun lalu dmn old cb150r overbore kalah terus ngelawan vixion…

    Terbukti kalo trek2 di indo kebanyakan buat mesin2 karakter overstroke…

    Terlepas dari ituuu, kita liat aja pasti blogger2 idealis tetep aja nyinyir honda, wkwkwkwk

    Suka

  27. setiyakawan berkata:

    mau ngeles kang,,, 😀
    yang ngeper kemaren kelas 150 std pemula,, kalo ini beda lagi (seeded MP1)

    Suka

  28. Rain berkata:

    Suzuki cuma ada 1 team, sedikit skl ga kya honda ma yamaha bnyk,, pembalap nya ndlosor lg dua” nya,, sirkuit dadakan ciri khas balapan pasar senggol pendek” dan patah”,, sirkuit kya gtu ga usah pke 150 cc,, cocok nya pke beat atau supra fit mantap tuh cocok,, balapan itu di sirkuit beneran minimal sentul besar,, sekalian sepang ma Phillips island baru performa motor tergali semua 😀

    Suka

    • eko354 berkata:

      Wkwkwk, boleh juga nih idenya, motor 150 cc dibalapin di Sepang dan Phillips island.

      Suka

    • serreniti berkata:

      cc 150 std an pake sentul besar ya lucu masbro. cornering aja bisa2 rem cm kepqke dikit tuh.. wkwkwk

      paling gak ya full spek, dan disini sudah jelas siapa yg bakalan menang: tim yg investasi di motornya gede2an udah hampir dipastikan menang, tinggal ridernya aja, asal gak jatoh aja wktu balapan..

      Suka

  29. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Mungkin yg laen takut di hap2 sama si nearly lanang. Jadi pas balapan disuruh lewat duluan.

    Suka

  30. wangi berkata:

    klo bilang ini mesin sudah bukan asli justru klo asli semua yang mleduk duluan ya mbek king. krn msih sohc.plus ngebul. nh klo jagonya baru fu fi.klo sonic nempel fu fi lah

    Suka

  31. Age Tampan berkata:

    lucunya negeri ini, haap! nyahahhaha

    Suka

  32. Archiee berkata:

    Yg bikin fokus itu tim balap Indonesia namanya agak maksa .. Kalo sponsornya banyak gmn tuh?

    Kobayogas racing Team NGK Kawahara Yoshimura TDR AHAU Repsol Shell PDK TDK Nissin KYT FDR Zeneos dunlop bla bla bla

    Suka

  33. Hansel berkata:

    Setau saya dr MR.XXXX, Honda jarang menang krn mereka ogah ngeluarin dana berlebih untuk balapan lokal kyk gini om..
    Katanya sin gini, “biar pun kalah gk semua yg beli motor nonton balapan, yg penting merek HONDA ya udah”..
    Yg saya dapet gitu kang..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      opini saya, opini tersebut sangat masuk akal,, setiap pabrikan punya cara masing masing, honda mungkin lebih ke hal lain, sementara Yamaha dan Suzuki fokus ke balapan/ performa untuk menancapkan imej yang mereka create sendiri..

      Yang bahaya ya kalau kompetitor menang terus, mereka mau bikin tagline apa lagi kalau di kejuaraan udah kalah?

      Suka

      • setiyakawan berkata:

        baru ngikutin dunia balap indo ya??
        honda dari dulu ikutan balap om(cuma gk sebanyak ymh),, justru suzuki yang baru ikut, semapat vakum terakhir menang era shogun kebo,,, baru ikut lagi sejak ada 150cc 4tak

        Suka

  34. Jirolu berkata:

    Ada yg nyletuk..wet race jadi yg menang yg rain master,yg pake ban ini itu lah..basiii bosss
    Itu 2 pembalap suzuki : si agus kempul & yoga adi tigor…skill nya serem2..
    Kalo ban rata2 udah paham lah baca sikon..mnim pake mp57 / mp76..
    Kenyataan yg ada di kelas mp 1 fu injeksi masih bener2 defisit tenaga..

    Suka

  35. M16 berkata:

    Menarik, silahkan beropini, toh dengan Menangnya Hondut dan keoknya Yamahmud bagai dua sisi mata uang…ada yang senang, ada yang susah, gimana ente2 mencermatinya aja, toh banyak faktor buat membentuk champion, dana, motor, pebalap, team manajemen, mekanik, and Fucktor Luck….!

    Suka

  36. karismauyy berkata:

    Nulisnya emosi bgt… Kyk gak trima selama ini Honda diolok2 terus heuheuheu…

    Suka

  37. Brebet berkata:

    gw pernah denger: “balapan mongtor 150cc aja kog heboh”.. *ROTFL*

    Suka

  38. Wise01new berkata:

    Ini adlh teamwork, jgn kesampingkan para tuner dibalik paddock, mereka sbnrnya menunjukan eksistensinya, dlm hal ini bs jd merekalah juara sesungguhnya….. Juara yg tdk terpublikasi…
    Sbg rider nvl, sy mengucapkan Selamat & salut pd tim Honda

    Suka

  39. d rider berkata:

    min mana tuh satrio injekci andalan lu kok ga ada, minimal juara 2 atau 3 deh :p gak kan? wkkkkwmwjkwkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s