Email Pembaca: Kepengen Nebus Honda CBR250R 2012.. Simak Yang Ini Dulu!


CBR 250R Kobayogas.com

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Email pembaca kali ini meminta masukan tentang Honda CBR250R buatan tahun 2012.. Layak kah dipinang?

Siang agan kobay, sy pembaca blog2 di indomotoblog. Berdasarkan pertimbangan2 tertentu, sy akhirnya memilih bertanya ke agan kobay.

Saya berencana untuk ganti motor dari vario 125 ke cbr 250 2012.sebelumnya saya naik scorpio z. Sekarang lg sering pakai sonic.

Pertimbangan saya, karena cbr 250 harga jual drop, setara atau bahkan lebih murah dr 150cc yg belakangan ini banyak nongol.

Dan torsi 22nm saya rasa sangat cukup sekali dipakai mobile di jakarta. Atau sekali2 jalan2 ke puncak. permasalahannya sampai sekarang saya belum pernah testdrive cbr 250 secara langsung. Mungkin agan kobay ada masukan?

mau cari rental gak ada yg rental cbr 250. Kalau ninja banyak.salam pembaca. Flx. Pengguna vario 125 dan sonic 150. oh iya tinggi saya 180. Berat saya 90kg…Thx mang kobay

Felix Ali

Okey, kayaknya mang Felix Ali ini lagi kesengsem sama yang namanya Honda CBR250R jomblo silinder hehehe.. Yang namanya lagi kesengsem biasanya dikasih masukan tipe lain cuma masuk kuping kanan keluar kuping kiri, ayo ngaku yang pernah kesengsem cewek! Hehehe..

Penjelasan alasannya juga cukup gamblang dan masuk akal.. Keunggulan mesin 1 silinder memang ada pada torsinya, dan tidak hanya itu… Dalam keadaan sehat wal afiat, di kelasnya Honda CBR250R memiliki handling yang bisa dikatakan superb! Lincah, ringan dan sangat penurut! Hanya Yamaha R25 saja yang bisa mendekatinya dari sisi handling..

baca: Test Ride Harian Honda CBR250R

Bicara kenyamanan dari sisi ergonomi pun Honda CBR250R series dapat dikatakan nyaris senyaman motor sport turing non fairing.. oh yes it’s true lads.. Mungkin juga disebabkan basisnya dari motor sport turing semacam saudaranya, Honda VFR1200.. Namun sisi handling dan kenyamanan pula lah yang sekaligus menjadi sisi kelemahan selain sisi desainnya…

CBR 250R Kobayogas.com

Bagi biker enthusiast, rasa atau taste Honda CBR250R begitu plain.. alias datar dan hambar, karena begitu mudah dikendalikan.. tantangannya nyaris gada lads..tak seperti Ninja 250 yang “ngelawan”. Tapi kalau yang dicari memang kemudahan handling nan mumpuni, akselerasi yang cekatan serta kenyamanan, Honda CBR250R sangat pantas untuk dilirik…. second nya šŸ˜€

Tidak perlu kawatir soal fast moving parts untuk Honda CBR250R, subtitusinya sudah banyak bertebaran, seperti misalnya brake pads atau kanvas rem merek Elig atau Bendix. Yang rata rata direkomendasi ya Elig karena harganya terjangkau dengan performa mumpuni.. (bisa pesen ke Kobayogas.com loh hahaha)..

saat test ride cbr 250R

saat test ride cbr 250R

Kalau masbro Felix sudah Fix dan mantap dengan Honda CBR250R bekas tahun 2012, silakan.. Harganya memang menarik, namun pastikan semuanya sehat termasuk bukan bekas jatuh, karena handlingnya sering menjadi kacau…Semoga menjawab ya

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di email pembaca dan tag , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Email Pembaca: Kepengen Nebus Honda CBR250R 2012.. Simak Yang Ini Dulu!

  1. kevink berkata:

    Kampas elig kalo bwd k45 yg depan brp kang?

    Suka

  2. aven berkata:

    Kang
    Gimana nii..
    Bagus yamaha xabre ap ncb150r?

    Suka

  3. Warga Ponti berkata:

    Wah, coba Kang Felix orang Pontianak, ane mau lepas CBR250R ane. Ga pernah jatuh. Mau jual krna mau upgrade ke 2 silinder šŸ˜€

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Cocok…

    Siomay Kang Ujang Jogja: http://wp.me/p1eQhG-1El

    Suka

  5. FŠ­ŠÆY berkata:

    si jomblo banyak yg lepas under 30 an :mrgreen:

    Suka

  6. Rocketroll berkata:

    Klo dibawah 20jt siap2 tergoda jg nih haha. šŸ˜
    Tp rata2 diatas 25jt ya..

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Mending Z250sl harga bekas 30jtan daripada new cbr150r atau bekas cbr250r

    Suka

  8. warungasep berkata:

    pak saya mau beli becak yg 250cc yg dual keen eyes, apa saja yg harus diperhatikin???

    https://warungasep.net/2016/04/14/perbedaan-renderan-honda-cbr1000rr-facelift-oleh-mcn-dan-young-machine/

    Suka

  9. adhe145 berkata:

    Klo budget 30 s/d 33 jeti sport full fairing 2nd kira2 merk apa aja yg masuk n tahun berapa kang kobay?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ninja karbu generasi awal, cbr250 tahun 2013 , ninja 2 tak, megelli, cbr150r karbu, cbr 150 k45, cbr 150r muka syempak many more

      Suka

      • adhe145 berkata:

        Ninin 2T dicoret coz selain 2T vespa ane ga biasa
        Ninin 250 cm dapet’y yg karbu (wah msh lu manyun), yg Fi awal kisaran brp?
        CBR selain made in thai ane coret.
        Megelli ga tertarik.

        Klo ga da halangan akhir or awal tahun ane mo beli motor, niat’y minang R15v3 (klo bener keluar), tp liat 2nd motor yg kang kobay ksh info jd lumayan bikin ngiler.

        Suka

  10. zuroichi berkata:

    Njeeh suhu

    Suka

  11. Amamoto berkata:

    edunnn berat 90KG naiknya Sonic. Kasihan soniccnyaaa. Tapi salut mesti juga, mungkin lagi usaha tuk diett …
    kayak ane, lagi diet ketat biar pantes naik FuFi :mrgreen:

    jemurann
    http://roda2blog.com/2016/04/15/suzuki-sigap-melayani-komplain-shockbreker-depan-satria-injeksi/

    Suka

  12. kucing buluk berkata:

    kl minat meminang CBR250 second. ya harus d hitung jg mana2 yg perlu d ganti. biasanya ya kampas rem depan-belakang. gear set. ban depan blkg. ganti 3 item itu aja sdh 2 jutaan šŸ˜„

    Suka

  13. DNFmagz berkata:

    Wah kby mulai nyeles šŸ˜‚šŸ˜‚

    Suka

  14. RichardGN berkata:

    Takut nebus motor senasib cbr250 ini cuma 1. Kalau kenapanapa gatau harus kemana. Apalagi kalau pake harian.. Revot

    Suka

  15. siapa bukan sih berkata:

    ane naksir yang dual keen eyes nya, second nya brapa mang skrg

    Suka

  16. Rizal Iman F berkata:

    Klo dibandingin ama Inazuma gmana mang kobay!?? Kan sama2 ngandelin torsi tuhh. Gak tau klo soal kelincahan

    Suka

  17. flx berkata:

    Akhirnya dibahas juga email sy kang…
    Makasih masukannya ya, cukup menjawab rasa penasaran saya.

    Makasih kang šŸ˜Š

    Suka

  18. Age Tampan berkata:

    klo menurut saya harga dan apa yg didapat cukup pantas, kurangnya cuman good looking krn basic cbr 250 jomblo kayanya bantet yah,. Ridernya lumayan besar motornya bantet, kaya apa yah šŸ˜€

    Suka

  19. The Biker Stig berkata:

    Aalsan saya ngambil juga begitu tuh, hahahaha
    kapan-kapan naik kelas ah

    Disukai oleh 1 orang

  20. blueclue berkata:

    Asik oom Kobay lagi “Nganggur”..
    Tanya oom.. Kalau Buat Kota yang banyak tanjakan/bukit seperti.. Semarang..
    Mending NCBR150 atau R15 ya?
    Sekarang ane pake Skutik yang di ganti roller nya (jadi lebih ringan).. jadi torsi nya dapet..
    Masalah nya ketika di pakai jalan lempeng.. speed mentok di 80Kmh(speedo T_T asli nya pasti di bawah itu)
    Atau mungkin NMax(ABS) sudah lebih dari cukup? kalo soal Torsi Vs NCBR150 atau R15???

    Suka

  21. HondaBoy berkata:

    @bro felix ali…
    Hajar om.. ane juga pake tp yg taun 2014 (dual keen eyes), utk city ride enak, kalo lg iseng pengen agresif di jakarta juga enak.. rebah2 kaya markes juga enak.. kalo ketemu ninja atau r25 masih bisalah om ngejabanin (asal jangan trek lurus panjaangg dan kosong, hehe..)
    bengkel dan sparepart banyak kok yg suplai, coba brosing aja ke kaskusnya cbr 250..
    Meskipun motor jomblo ini banyak yg under estimate (mang kobay misalnya), tapi kalo judulnya 250cc mah lumayan ngacir…

    Suka

  22. anonymous rider berkata:

    Tapi hati2.. CBR 250 itu sparepart nya walaupun banyak tapi mahal bener.. Komstir aja 850rb loh.. Makanya nyari motor ini musti hati2.. Kalo bekas jatoh parah apalagi nabrak, mending jangan

    Suka

  23. PemadamKebakaran berkata:

    Sudah siap ama spare part fast moving inden berbulan bulan?
    Sudah siap gk semua beres bisa nanganin cbr 250?
    Sudah siap part harga selangit?
    Klo sudah siap silahkan pinang.

    Suka

  24. dudie wae berkata:

    Wah..kalau penanya pingin cbr 250 muka (maaf) kancut, kalau saya justru lagi iseng2 cari 250 dual keen eyes yg warna merah nya..susah sekali dapet second handnya.. power lebih maknyuss dari 1st edition

    Suka

  25. Fahri berkata:

    Tar ane email jg lah lg galau pilih neng raisa apa tante hesty

    Suka

  26. Archiee berkata:

    Kang ..saya email kemarin ..
    Cuma nanya apakah kalo saya membeli new cb150r saya bisa jadi setampan Chico Jericho ?
    šŸ˜€

    Suka

  27. Pam berkata:

    Kl ngejar nyaman…maxi scooter aja…

    Suka

  28. siapa bukan sih berkata:

    oiya mang, yang mau jual sebaiknya dijual sekarang mang, karena nanti klo udah muncul si dual silinder bakal lebih amsyong harganya, nahh disaat itu ane bakal berburu yang dual keen eyes rwb hehehe

    Suka

  29. roivsi berkata:

    Kemaren ada yang lepas Cbr250 bekas cuma 3juta, tapi sayang, Bekas nabrak truk

    Suka

  30. eiscell berkata:

    Hehehe sejelek apapun produk pasti ada peminatnya šŸ˜›

    semua ada plus minusnya

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/memory-card/18cve9-jual-otg-sandisk-original-32g

    MUMPUNG ada vouche BLGGS diskon 10% gan
    Harga termurah daoet diskon kurang gimana coba

    Suka

  31. ahim kadmira berkata:

    Bro kobay..klo cbr250 dimodif flat trcker ngaruh gak k handling?

    Suka

  32. Ulatbulu berkata:

    Penjelasan plainnya itu gimana ya? Akselerasi perlahan gitu? Kalau ngelawan? Dibelokin kekiri maunya ke kanan gitu? Kalau cb500 apa juga plain rasanya?

    Suka

  33. haryudh4 berkata:

    Sekalian tanya Mang, kalau beli motor bekas gitu faktur penting gak sih?

    Soalnya baru angkat motor bekas tapi fakturnya gak ada, sudah tangan kedua juga sih. Pernah urus ganti nama bpkb punya sepupu butuh persyaratan faktur, tetapi sewaktu saya urus ternyata gak ditanya…

    Suka

  34. Juniperxt berkata:

    Keren iki komen sehat waras waras

    Suka

  35. IWAN MAROS MAKASSAR berkata:

    Kalau ndak salah ada video u-tube dulu di mana CBR 250 kalau 0-100km/jam selalu unggul dr ninja 250. Lepas 100 bye bye cbr. Ini artinya kalau tarik-tarikan, macet -macetan mang cbr 250 cocoklah.

    Suka

  36. IWAN MAROS MAKASSAR berkata:

    o

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s