Tes Singkat Honda PCX 150 2012


image

Hello lads,

Cape rasanya harini muter muter ditemani adik ipar nyari nyari rumah yang sesuai bujet, ada sih dapat yang pas sama hati dan dompet cicilan di Cibubur, tapi tetep aja bingung di DP-nya hahaha…adeuh malah curcol…

Di awali dari Cibubur, terus ke Sawangan Ciputat dan berakhir di Bintaro (Komplek Dunia Bintaro). Di posisi terakhir itu sekaligus komplek dimana sahabat KBY, om Fatur tinggal. KBY pun dapat infonya dari beliau kalau ada rumah yang mau dijual di daerah sana.

Nahhh karena gak terlalu jauh, akhirnya kita putuskan naek motor saja, beliau pake ER6N-nya, KBY n ipar bawa Honda PCX-nya deh hihihi…kebetulaaann..

Jarak dari rumah om Fatur ke lokasi sekitar 700m, PP jadi 1,4 km kurleb. Ya bisa dibilang ini hanya tes singkat Honda PCX 150 saja sih. Cekidot impresi KBY untuk skutik premium alias maxi scoot Honda ini.

Harga
Mahil lads, om Fatur ogah nunggu selama 6 bulan buat motor Honda PCX 150 2012 ini, jadi beliau ngambil dari IU biar gak pake inden bulan Desember tahun 2012 lalu. Menurut penuturan beliau sih harga OTR-nya Honda PCX CBU Thailand ini 42 juta sahaje saat itu..gleggg…

image

Penampilan dan Desain
Tak bisa dipungkiri, prestige-nya memang terlihat, desainnya juga terkesan lux dan berkelas. KBY merasa catnya kok lebih bagus ini dari yang AHM punya ya. Desain depan dan samping menyiratkan Skutik gambot, tapi menurut KBY, bagian belakang bisa dibuat lebih menarik lagi, karena sekilas bentuknya mirip-mirip Honda Spacy hehe.

image

Terlihat aura kemewahannya

Akomodasi
Menurut KBY, desain bagasi Honda PCX lah yang menjadi inspirasi untuk skutik-skutik Honda di tanah air terutama helm in series. Bagasi besar dan luas, full face ukuran medium dapat masuk dan tersimpan cukup nyaman di dalamnya. Selain itu banyaknya penyimpanan seperti laci dibawah setang sebelah kiri dapat menjadi utility box yang berguna.

Performa dan Kenyamanan
Posisi duduk Honda PCX 150 ini nyamaannn, jok mayan empuk, raihan setang pas, wah pokoknya enak nih buat jalan-jalan, turing juga bakal oke. Putar kunci kontak ke posisi ON, tarik tuas rem depan, pencet starter…..loh gak nyala? Cek standar, sudah terangkat, cek kunci, sudah diposisi ON, apanya nih…“tarik tuas rem kiri om” seru om Fatur, wah ternyata benar, baru mau nyala dia. Selama ini sih Scoopy FI KBY mau mau saja pake tuas rem depan hehehe…

Hop, ipar KBY yang gedenya kek anak beruang naek di belakang Honda PCX 150, wah langsung berasa turun, wkwkwk…jalan pelan, wah enak, sentak gas sedikit…wowww ngajak narik nih…hmmm tapi kok bergetar ya, lumayan berasa di tangan dan kaki walau seiring dengan naiknya rpm dan kecepatan, getarannya hilang.

Grekkkk…waduh, gesrot euy si Honda PCX 150 ini di polisi tidur, selain posisi si poldur-nya emang tinggi, berat dari kedua penumpang membuat ground clearance dari si PCX menjadi rendah, sehingga agar tidak gesrot lagi, KBY harus sedikit miring beloknya saat melewati poldur.

Coba geber sedikit, hmmm..melawan, sayang jalanan ramai dan banyak poldur euy. Tapi tak mengapa, yang penting impresinya Honda PCX 150 ini dapat. Sambil jalan pulang kembali ke rumah om Fatur, tak lupa KBY mencoba mengaktifkan tombol IDLE ON OFF-nya. Pas tiba di rumah beliau, sambil menunggu pagar dibuka, ada waktu lebih dari 3 detik, dan tiba-tiba si mesin mati…hehhee, asik juga, putar gas sedikit, nyala lagi mesinnya. Hihihi kayak mainan lads.

Hmmm tapi sayang, kok KBY merasa ayunan suspensi belakangnya Honda PCX 150 ini masih agak keras ya walau berduaan, sekilas dirasakan dalam trek yang pendek tersebut, KBY masih merasakan lebih empuk si Vario series. Efek ganti ban? Mungkin sih.

image

Sekilas Spesifikasi
Kapasitas Mesin: 150cc (pembulatan)
Suplai BBM: PGM-FI
Tahun pembuatan: 2012
Modifikasi:
– Dual Proyektor HID dengan Angel eyes
– Spion model tomok dari Black Diamond
– Ban depan Michelin M45
– Ban belakang Battlax BT39
– Handle rem aftermarket
– Cakram rem depan aftermarket
– Cover radiator aftermarket
– Cover filter di cat

Opini Pemilik
Menurut mekanik langganannya, versi IU ini tarikannya lebih nampol dibanding AHM punya, karena default map settingnya sudah untuk Ron 92.

Demikian sharing tes singkat KBY untuk Honda PCX 150 milik om Fatur. Thanks om Fatur untuk ijinnya. Ditunggu ER6N-nya ya hehehe.
Last, thanks for reading lads

Bonus foto ilustrasi lengkap dari PCX:

image

image

image

image

Bonus ben bikin teles 😀

image

Ciluuukk..baaa

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Sharing, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Tes Singkat Honda PCX 150 2012

  1. wongndeso94 berkata:

    Bonuse kaki jempol iq 😀

    Tadi lihat PCX di kota, eh besar banget ya? Emang beneran Spacy versi Gede. Hehe 😀

    Titip Jemuran teles kang 😀

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/14/bojonegoro___-its-gresik-sby-wannabe-internasional-kabupaten-d/

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/14/gambar-unik-di-jalanan-pantura-babat-dan-tuban/

    Suka

  2. inline4 berkata:

    bonuse kates ketes ketes

    Suka

  3. Erit07 berkata:

    Test singkat bermanfaat…

    Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    ooo ..ini to yg “katanya” joknya empuk se empuk (…… )..
    *lanjutin sendiri… :mrgreen:

    Suka

  5. Nhd berkata:

    Kapan ahm bikin vario 150 cc ya

    Suka

  6. BOS CNC berkata:

    motor yg bikin pembonceng ktiduran….

    Suka

  7. HirRo berkata:

    Anjrit bonus ee, lebih sadis dari blog sebelah ..
    Wakkakakakaa ..
    Btw, itu headlamp’a perasaan kaya kepala alien yah??

    Suka

  8. ari berkata:

    pcx memang terlihat luxury

    btw bonuse HOT banget…

    Suka

  9. Mase berkata:

    bonuse itu apa to om…

    Suka

  10. genbuz berkata:

    paca artickel, dengan seksama kalo ada yg kurang jelas di baca ulang, dalam hati ini saat nya saya mau komen serius…. Eeeeeeeeeeh, sampe paling bawah langsung buyar konsentrasi… Hadeeeeeh…

    Suka

  11. wiro gak pake sableng berkata:

    ini dia yg ak cari……

    ngaturaken sugeng riyadi kang.

    Suka

  12. wiro gak pake sableng berkata:

    itu tuh gambar yg plng bawah gkgkgkgk.

    Suka

  13. Leopold S berkata:

    mantep mas pegangannya hihiihi

    Suka

  14. ibam berkata:

    Hmmm tapi sayang, kok KBY merasa ayunan
    suspensi belakangnya agak keras ya walau
    berduaan, sekilas dirasakan dalam trek yang
    pendek tersebut, KBY masih merasakan lebih
    empuk si Vario series. Efek ganti ban?

    Dari kontruksi pemasangan mesin ke rangka juga beda sih.
    Vario pegangan mesin ke rangka ada di bawah blok silinder.
    Kalo pcx mesinnya seperti digantung, pegangan mesinnya ada di atas blok mesin.
    Mirip sama honda ruckus.

    Suka

  15. ibam berkata:

    Di IU jualan airblade gak yah?
    Modelnya nggak terlalu elegan dibanding pcx. Tapi punya rancang bangun yang sama.
    Dek ngga rata untuk tempat tangki bbm. Bawah jok bagasi semua. Sokbeker stereo tentunya.

    Suka

  16. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    assyemm bonuse, bkin gk bisa tidur wkwkwk

    Suka

  17. wisnu3ds berkata:

    weiiiii om kobays…gak pake helm mulu neh nakal…..hahahaha

    Suka

  18. wisnu3ds berkata:

    saya pengen nih pcx…ciamikkk….dah banyak yg make warna putih…duuuch diliat2 kok manis banget yah…hahahah…lebay….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tapi yang 150 versi AHM warnanya skrg sedikit pilihannya…
      Kalau bentuk sih masih ciamikan SYM…tapi aftersales service nya nih agak gelap. Kalau kata om andi suzuki sih dia servis di Sun Motor sbg pemegang merk.

      Suka

      • wisnu3ds berkata:

        iyah sbnernya selain duo y & H, banyak motor bagus…cuman trauma gara2 sodara punya bajaj p180…rusak ribetnya naujubile mas bro…jadi skrg ambil aman..kalo gak honda yah yamaha….dan matic terbaik saat ini yah si pcx…muka lebar,,tapi lampu nyala jadi ciamik bngt tuch motor….yang merah merona…walaaaah….doa aja deh ama tuhan semoga ngasih gw rejeki…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Amiinnn…
        Itu PiBO sodara dipakainya di mana? Kalau jakarta sih harusnya tidak seribet itu ya, kan banyak lah di jakarta bgkelnya (dibanding di daerah)

        Suka

      • wisnu3ds berkata:

        di daerah om….di lampung….kalo gw sih di jkt…pas lebaran 2 tahun lalu…hahaha…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wah pantes ribet kalau gitu hehehe

        Suka

  19. iwak banaran berkata:

    pingin bgt mencari penikmat kuliner di pulau jawa.. tapi yg super kritis

    jawa timur asin, jawa tengah manis, jawa barat? campur aduk?

    kalo ga salah kobayogas juga penikmat kuliner,,
    tapi kritis ato ga ya hehe…

    pokok e kata2 haram adalah maknyus…top markotop….
    kata2 yg menyesatkan,,,
    sulit utk dimengerti antara enak yg satu dan enak yg lain…
    kalo semua makanan di sebut maknyus….

    trus seni perbedaaanya dimana ? hehe…

    kalo cuma bilang maknyus anak sd juga bisa..
    tapi untuk bisa menilai suatu makanan dan mampu memberi nilai,, dan deskripsi… itu baru food tester ber quality
    gue lebih suka pake nilai 1-10….

    jadi bisa tau kalo makanan a lebih enak dari b,,,
    kalo makanan a maknyus
    makanan b maknyus…
    wah susah… sebebrapa maknyus kah,…
    sudah di dyno test ? hehe..

    enak itu pasti , ga enak itu mutlak….

    paling kontra dgn kalimat ,tergantung selera….
    no way….. walau memang agak relatif juga…
    well kita main angka….

    honda is better than minerva…
    bukti? angka penjualan….

    walau tak mutlak,, tapi pastilah org2 tak bego dgn memebeli sesuatu yg kurang. tanda kutip.
    biasanya sesuatu yg enak2 dan bagus, ntah itu produk ato makanan , biasannya angka penjualannya tinggi..

    btw gue sgt amat kritis kalo soal makanan,,,bahkan kekritisan ku terhadap produk2 honda masih bukan apa2 ketimbang cara ku menilai sebuah makanan,.
    pokok e salah dikit , tekstur agak keras ato terlalau lembek,, aroma kurang dll…

    langsung deh dpt nilai 2 dari 10……

    they call me

    The iron tongue…

    kok jadi curhat yah hehe

    Suka

  20. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ berkata:

    ancrit….bikin netes nih “si joni”

    😀

    Suka

  21. ferdi berkata:

    mass kok ga pke helm tu hha

    Suka

  22. andi@yahoo.com berkata:

    prono neh gambarnya…..

    Suka

  23. Otoradians berkata:

    pernah liat juga kalau pcx memang ground clearance’nya tergolong rendah.

    http://otoradians.blogspot.com/2013/10/menilang-dengan-alasan-yang-tidak-masuk-akal.html?m=1

    Suka

  24. Ping balik: Test Ride Kawasaki ER6N 2012 | KobaYogas

  25. Sigit berkata:

    kenapa yak motor2 begini mesti mahal, pdhl pengen 😀
    kalo gak ini ya suzuki burgman dah..

    Suka

  26. wendakalubis berkata:

    Nungguin Yamaha ngeluarin Majesty lokal YIMM aja Oom, kata orang dalam sih 2015 (keburu bulukan nungguinnya ya! hahah),,, pasti lebih maknyus dibanding PCX, dipastikan harga bersaing.

    Suka

  27. Ping balik: Full Review Test Ride: Honda PCX 150 2013 – Enjoy The JoyRide | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  28. Ping balik: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  29. Ping balik: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  30. Ping balik: Exlusive Daily Test Ride: Honda PCX 150 2012 (Part I) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  31. Ping balik: Tematis Honda PCX 150 2012: Performa, Suspensi, Handling, Konsumsi BBM dan Harga (End) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s