Tematis New Honda PCX – Konsumsi BBM Etape 2 How Far Can You Ride?


image

Kobayogas.com – Hola lads, cukup menarik melihat perkembangan konsumsi BBM si Sniego alias New Honda PCX ini. Setelah sempat sharing konsumsi BBM versi MID dan Full to Full, apakah Sniego tambah irit kali ini?

Singkat saja, KBY berencana mengisi BBM dengan Shell Super 92 untuk mengetahui perbandingannya saat memakai Pertamax 92 baik itu sisi performa maupun kehematan konsumsi BBM nya. Oleh karena itu Sniego New Honda PCX KBY jalankan hingga fuel meter berkedip yang artinya sisa BBM tinggal sedikit saja di dalam tangki.

Berapakah jarak yang dapat ditempuh Sniego sejak full hingga fuel meter berkedip? Ternyata cukup jauh lads, New Honda PCX 150 dapat mencapai jarak sejauh 315,3 sebagaimana yang tercatat pada tripmeternya, artinya dari Jakarta, Sniego dapat mencapai Ciamis – Banjar Kota tanpa harus mengisi BBM..!. Average BBM pada MID nya saat KBY abadikan berada pada 47,8 kilometer/ liter… Dari sisi ini jelas ada kenaikan kehematan sebanyak 2,8 km/L. Sebelumnya angka averagenya ada pada 45 km/l..

image

Bagaimana dengan perhitungan ala manual? Dengan jarak tempuh 315,3 km, full tank yang diisi hingga leher dengan menggunakan Shell Super 92 berada pada angka 7,38 liter. Artinya konsumsi BBM New Honda PCX 150 adalah 315,3/ 7,38 = 42,72. Angka 42,72 juga membuktikan adanya peningkatan efisiensi bbm dari perhitungan metode full to full sebelumnya yang berada di angka 40.

Catatan: berat rider 70 kg, riding style moderate, macet ya tersendat, jalan lancar ya kencang dengan gas dirunut tidak disentak. Rata-rata jarak tempuh 20-22 km per hari.

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Tematis New Honda PCX – Konsumsi BBM Etape 2 How Far Can You Ride?

  1. gandaaaaaaaa berkata:

    om kobay jago matematika nih… hitungannya top markotop 😀

    Video terbaru h2.. komponen topnya apa aja??

    http://tulisanotomotif.wordpress.com/2014/10/27/news-dari-kawasaki-video-komponen-kawasaki-h2/

    Suka

  2. mbah uip berkata:

    Irit juga ya di sniego ini

    Suka

  3. mansarpost berkata:

    harusnya kalo direvaluasi si Sniego harganya bertambah tuh om,, soalnya bisa jadi tambah irit gitu… 😀
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/10/27/alasan-kenapa-otomotif-thailand-begitu-maju-dan-alasan-kenapa-honda-begitu-digdaya-disana-part-1/

    Suka

  4. KLX Adventure berkata:

    Hemat juga ya

    ==========

    Suzuki DR200SE, Ini Baru Motor Dual Sport Gagah! http://klxadventure.com/2014/10/24/suzuki-dr200se-ini-baru-motor-dual-sport-gagah/

    Suka

  5. Ferboes.com berkata:

    Irit bingits lads…

    Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium, selamat mencoba…
    http://ferboes.com/2014/10/27/cara-membuat-air-terjun-pasir-didalam-aquarium-dengan-mesin-pompa-air/

    Suka

  6. gc133hijrah berkata:

    Hayoooo irit mana sama primavera….? 😀
    wtf ane kalah irit nih….. 😦

    Suka

  7. cbr 150rider berkata:

    wow lumayan irit

    Suka

  8. MbahManten berkata:

    Iritnya semakin bertumbuh

    Suka

  9. wongserut berkata:

    Woow kok irit???

    Suka

  10. noveri22 berkata:

    WTF saya kalah irit, kok bisa ya?

    Suka

  11. Asep Juga berkata:

    motor value…….

    Suka

  12. edi tipis berkata:

    racun ini mah

    Suka

  13. threeazz berkata:

    kalo mau tembus 60km/L,
    tiap turunan matiin aja mesinnya Om,,
    masih kurang? tiap trek lurus di slip stream aja.
    masih kurang juga? kalo ketemu tanjakan jangan di gas, cantolan aja sama mobil terdekat.
    😀
    sesat.

    Suka

  14. indra_bedu berkata:

    Wah banjar disebut … Hhee

    Suka

  15. ninja150ss berkata:

    bbm mundak….pie jal?
    huhuhuhu 😥

    Suka

  16. bikerkampung86 berkata:

    waaah…..iritnya kyk supri ane 😛
    ___________________________________
    yukzz……liat pantai pandawa sblm gelaran bhd bln dpn
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/27/pantai-pandawa-bali/

    Suka

  17. Johncpu berkata:

    Mantap juga ya

    Suka

  18. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib kang

    Suka

  19. Nichoz Ahmad berkata:

    Asli kang. .. Jdi kesemsem ama sniego. . Eh pcx mksudnya 😀
    http://nichozblog.com/2014/10/28/gara-gara-selfie-motor-hampir-masuk-jurang/

    Suka

  20. Bonsai Biker berkata:

    Wedyan panas gan perang 250 cc, Honda V twin SIlinder Sudah disetujui Pusat di Jepang! Bentar lagi Ngaspal Dimari Gan!
    http://bonsaibiker.com/2014/10/28/gubragh-sport-honda-250-cc-v-twin-silinder-sudah-dapat-persetujuan-dari-jepun-wah-perang-tenan-40-hp-harga-mati/

    Suka

  21. subaru berkata:

    crash testnya kapan?

    Suka

  22. genbuz berkata:

    nah ini baru real test… Josss kang…

    Suka

  23. Yuyus berkata:

    NVL ku capai 45-an km/liter

    Suka

  24. Swer berkata:

    Judulnya sudah pas, cocok, sesuai.
    Jd bukan How Long Can You Go dimana satuan yg didapat seharusnya “waktu” tp yg disuguhkan malah “km/L”

    Suka

  25. damar berkata:

    jadi makin kesemsem sama pcx ini bang 😀

    Suka

  26. ipanase berkata:

    1 liter 4 km to artinya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s