Mencoba Tips Menghilangkan Getaran Tarikan Awal Pada All New Honda PCX


pcx servis cvt di lentera jaya motor penggilingan

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kali ini KBY akan mencoba salah satu tips masukan dari seorang sahabat untuk menghilangkan getaran tarikan awal pada New Honda PCX..

Salah satu penyakit matuh, alias tetap pada All New Honda PCX adalah kalau CVT nya sudah mulai kotor maka getaran awal pada saat motor melaju akan timbul, awalnya sih termasuk biasa saja karena beberapa skutik pun mengalaminya, namun jika didiamkan getarannya makin lama mengganggu..

Meski setelah motor berjalan getarannya hilang total dan kembali tenang, namun begitu bertemu dengan kemacetan yang harus gas rem gas rem, getaran awal pada All New Honda PCX yang muncul ya bikin ga nyaman, apalagi kalau datang kondisi terparahnya, nyebelin deh.. vibrator banget hehehe..

Ada trik sederhana yang bisa dilakukan untuk mencoba mengurangi atau bahkan menghilangkan getarannya, seperti pada artikel berikut Trik menghilangkan getaran awal pada Honda PCX. Namun kalau sudah tidak bisa ya mau gak mau harus dibersihkan berkala, satu atau dua bulan sekali.

Nah KBY ingin getaran tersebut benar benar hilang, kalaupun harus dibersihkan ya paling tidak lebih dari 3 bulan sekali.. Tanya sana sini akhirnya KBY mendapatkan jawaban yang sejauh ini paling memuaskan dan masuk akal.. Adalah aki herodion punggawa grup facebook Honda Vario Techno 125 helm in PGM-FI. Pengguna vario rata rata kenal beliau lah hehehe..

ini pesanan dari aki hero

ini pesanan dari aki hero

Berdasarkan masukan beliau, getaran tersebut pada dasarnya sama dengan yang kerap kali dialami oleh Honda Vario Techno 125.. Nah mengingat basis mesin Vario 125 itu merupakan milik Honda PCX 125, maka trouble shoot -nya pun tak berbeda. Lebih lanjut, tips yang dia berikan juga sudah tokcer diaplikasikan pada All New Honda PCX 150..Asek.

Pada intinya, getar itu muncul akibat kanvas koplingnya kotor, solusi bersihkan kanvas dengan menggunakan ampelas. Atau bisa jadi per sentri-nya sudah kurang main. Apa saja yang disarankan oleh Aki Herodion untuk menghilangkan getaran tarikan awal pada All New Honda PCX 150?

  1. Ganti per sentri dengan menggunakan milik Zoomer X
  2. Ganti kanvas dengan kanvas relining (pantek)
  3. Jika poin 2 yang dipilih, maka per sentri gunakan milik Vario karbu (jika ingin sekalian)
  4. Namanya perawatan, pembersihan kanvas kopling wajib dilakukan rutin
isinya ini, kanvas kopling relining (pantekan) dan per sentri vario karbu

isinya ini, kanvas kopling relining (pantekan) dan per sentri vario karbu

Nomor 4 sih dah tau wkwkwkw, cuma pengennya kan gak sebulan atau dua bulan sekali, lebih lah.. sering bongkar pasang imo juga gak baik sih sebenernya. Mengurangi baut slek akibat seringnya copot pasang.

Nah pilihan nomor 2 untuk All New Honda PCX 150 yang KBY pilih, karena selain menghilangkan getaran, respon CVT (tarikan) dikatakan bisa lebih baik.. Well, testing is believing kan? Pemasangan sudah kelar dilakukan di bengkel rekomendasi teman teman  PCX Club yaitu di Lentera Jaya Penggilingan Jakarta Timur..

Tunggu review lengkapnya yaaa.. Insya Allah obyektif lah, bukan motor pinjaman pabrikan nih wkwkwkwk…

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Tips & Trick dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Mencoba Tips Menghilangkan Getaran Tarikan Awal Pada All New Honda PCX

  1. Sensen berkata:

    Salah nih, inimah ribet , saya pengguna pcx150 , tinggal ganti rumah pulley pake merk sps v2 , roller bebas selera , udah deh ilang penyakitnya

    Suka

  2. are berkata:

    salah satu contoh produknya yg gagal karna asal bikin niru2 produk sebelah tp gak bisa :Dfbh gak ngerasa lg diblokin wkwk

    Suka

  3. the Donker berkata:

    Bisa pake oli sesat lads wkwkwk 😀

    Suka

  4. Bro Ndes 94 berkata:

    Kampas pantek klo gak salah ilmunya dari moker

    Suka

  5. Archiee berkata:

    Bukannya enak yang bergetar ?

    Suka

  6. blade-in berkata:

    Kayaknya mesti belajar mesin dulu sebelum beli motor Honda. Ups !

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Motor ana juga dirawat dan disetting sama tu aki2…
    Main k workshopnya kang…. Seruuu

    Suka

  8. jombre berkata:

    per koplingnya dibalik, ngurangin getaran di vario 150

    Suka

  9. DNFmagz berkata:

    Fitur kok dihilangkan
    😀

    Suka

  10. jerryadipradian berkata:

    Getarannya gak ada apa apanya dibanding vespa matic 😎😎😢😢

    Suka

  11. Seharusnya lu somasi AHM karena udh ngasih getaran pada motor nya, bikin biker n boncengernya horny sepanjang jalan

    ngoahahaha

    :v

    Suka

  12. Hooh berkata:

    Kang kobay, adu kenceng dong si frozen sama pcx nya, mana yg lebih kenc2

    Disukai oleh 1 orang

  13. subaru berkata:

    Kalo mau lebih cepat bisa ganti STNKnya

    Suka

  14. yookee berkata:

    Mang, walau getaran awal take off itu biasanya dr CVT, tapi biasanya blm tentu sumber getaran CVT itu berasal dr CVT. Mksdnya penyebab cvt yg bergetar itu bisa jadi sumbernya bukan dr CVT lbh tepatnya bukan dr faktor pulley semata.

    Yg paling gampang cari taunya tuh gini, setelah CVT dibersihin, getaran hilang tapi cuma dalam jangka waktu yg sebentar. Seminggu atau 2 minggu sesudahnya getaran datang lagi. Iya kan? Berarti solusinya bukan sebatas pulley2, malah terlalu jauh mikirnya.

    Suka

  15. Anzblog berkata:

    apa ini juga berlaku untuk beat esp mang? kok sering saya nemuin di mesin esp seperti itu?

    Suka

  16. Aluvimoto berkata:

    motor 40 jetian masa geter #kabur #nyumet

    Suka

  17. daud berkata:

    om kobay, yg ane heran kan itu.
    di mio temen tahun 2004 gk ada perawatan sama sekali cm ganti oli, KM nya sampe balik 000000 koq gk ada gejala gredek2 nya ?
    eh di vario 150 kilometer baru 5770 dan sudah service 5x (3x surh ilangin gredek2 ini) masih gredek2 dan makin parah sampe body bunyi kayak suara molen pengaduk semen.

    menurut saya, semua blogger wajib memaksa AHM TOLONG PERBAIKI CACAD PRODUKSI MATIC HONDA yang sudah membusuk sampai sekarang (selama 7th dan belanjut AHM TUTUP MATA)
    belum lagi kualitas material body,cat dan mesin yang kalah jauh dari nmax.

    tolong AHM JANGAN MEMENTINGKAN PENJUALAN TAMPA MEMPERTIMBANGKAN KUALITAS PRODUK DAN AFTERSALES.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      selamat kalau gitu om Daud, Mio anda abnormal hehehe..
      eh sebentar kalau gredek2 emang gada sih, ay pernah punya Mio karbu gen 1 dan Mio Soul Gen 1.. geter parah sih iya tapi gredek2 di awal gada sih … Nmax juga walau bergetar tapi gada gredek2.

      Suka

  18. marsudi berkata:

    kampas kopling wtfku kuganti pake punya Mio 125….gregel diawal hilang.
    kl pake orinya gampang gregel, pake pantekan jg pernah tapi dah retak2…..makanya sy skr pake punya kampas kopling M3

    Suka

  19. eko354 berkata:

    Wah nais inpoh nih. Tks Kang Kobay.
    Saya malah pernah kepikiran ganti CVT Vario 125 istri saya pake punya PCX. Soalnya sangat gregel di start awal. Kalo dibersihin, bberapa hari kemudian muncul lagi gregelnya. Jadi saya anggap fitur unggulan aja, wkwkwk. Krn yg Scoopy dulu nggak nggegel kayak Vario.
    Ternyataa problem di PCX sama. Tinggal nungguin long term usage review deh. Kalo bagus saya ikut, hehe.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s