Akan Kah Honda Terpancing Membuat Tandingan Yamaha NMax?


PCX YSS G Euro XL

Kobayogas.com – Hola lads, adanya produk-produk baru yang hadir dari kompetitor pasti sedikit atau banyak menjadi perhatian suatu produsen.. Seperti Yamaha NMax ini..

Dalam artikel ini tentunya yang dimaksud adalah Honda sebagai produsen. Dengan terdeteksinya produk-produk baru Yamaha, sebut saja yang belakangan ini Yamaha NMax dan up coming Yamaha Soul GT125, akankah Honda terpancing untuk menelurkan juga produk tandingan terutama terhadap Yamaha NMax?

Menurut KBY sih tergantung, jika tujuannya adalah suatu pertaruhan brand image, nama besar perusahaan dan sejenisnya, maka Honda akan bereaksi terhadap kemunculan Yamaha NMax..

Tapi jika Honda merasakan tidak perlu membuktikan apa-apa terhadap khalayak plus jika hasil survey mereka membuktikan bahwa pangsa pasar tidak butuh-butuh amat kelas 150 premium selevel Yamaha NMax sehingga dari sisi pendapatan pun tidak melonjak signifikan, maka tidak akan pernah ada pesaing NMax ..

mangga digeber lads

mangga digeber lads

Mungkin pesaing Yamaha NMax bisa juga hadir jika Honda merasa butuh produk pelengkap antara Honda Vario 150 dengan Honda PCX 150 yang artinya akan ada satu produk baru hadir. Produknya bisa saja PCX 150 yang dilokalkan dan pengganti PCX akan hadir sebagai pengisi kelas PCX yang hilang.

Well apapun bisa terjadi, intinya selama Honda tidak merasa terganggu maka tidak akan ada produk tandingan Yamaha NMax… Kita lihat saja nanti seperti apa ke depannya. So, berharap saja pride-nya Honda tersentil dengan kehadiran NMax lads 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

81 Balasan ke Akan Kah Honda Terpancing Membuat Tandingan Yamaha NMax?

  1. prieantara berkata:

    Entahlah..

    Suka

  2. andikakusumaharyanto berkata:

    Lho selentingannya Honda forza bro, pcx kemungkinan tetep import….hehehehe baru gosip

    Suka

  3. discovery berkata:

    yg jelas ada project K35 kan?jadi jawabannya hampir pasti, ahm bereaksi. tinggal ky gmn ini produk. mau pcx atau forza, rasanya ga mungkin semewah existingnya

    Suka

  4. java36 berkata:

    Vario150 berjilboob pokoke

    Suka

  5. ayu kusumaningrum berkata:

    melok nyimak.

    Suka

  6. Asep Juga berkata:

    forza125 keren sporty elegan, cocok dilokalkam…….

    Suka

  7. warungasep berkata:

    Wow tersentil uy…

    Eh jemuran ketinggalan 😀

    Suka

  8. blade-in berkata:

    Gak usah kang, mending jagain Vario 125nya aja…. karena bentar lagi bakal kena tembak varian 150 dek rata…. Lihat polanya : 110 dilawan 125cc…. 150 ‘biasa’ dilawan 150 maxi, na…h bentar lagi 125 dilawan pake 150 …. ngarep sih modelnya kayak SMax 150….. Pokoknya perang makin seru !!!

    Suka

  9. CarRedDock berkata:

    Keknya sih Honda wait n see dulu… kalo pangsanya bertumbuh menggiurkan… baru sikaaattt…

    Suka

  10. st3v4nt berkata:

    Kan NMax belum terbukti laris….PCX juga biasa2 aja kok penjualannya disini, yg ribut2 kan biasanya yg sebel sama inden yg luamaaa banget….tapi buat yg udah ngebet sama matik premium 150cc ya coba dipikir2 dulu berapa sering bakal berani bawa matiknya….ngeri baret2 gak kalau parkirannya biadab? 🙂

    Suka

  11. nanang berkata:

    harus dong !honda harus ngeluarin pesaing nmax…biar konsumen banyak pilihan….bosen vario melulu…! begitu juga dengan mio melulu…bosen!

    Suka

  12. zonatelly berkata:

    kyknya ga mang kobay … analisa saya mgkn nsbnya kyk x ride motor segmented jd pangsa pasarnya ga terlalu wow….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau tersentil mungkin gak, tp bagaimana kalau memang sudah masuk agenda bakal ada produk baru? Hanya mgkin momennya pas kompetitor brojolin yg baru juga…

      Suka

  13. ms berkata:

    perlu!

    karena pengguna motor dg umur 35 keatas perlu motor yang nyaman (faktor U) tapi dg harga bersahabat.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Agak tersentil nih ay di bagian faktor U hahaha

      Suka

      • ms berkata:

        faktor U nggak bisa dipungkiri termasuk saya.
        demi kenyamanan terpaksa modif sockbreaker.
        kalau vario 125 cukup buang batalan alumunium sockbelakang dan ganti dengan ring biasa.
        kalau scoopy, pake per vario lama plus bekas bantalan alumunium v125.

        Suka

  14. mancingmania berkata:

    Jangan pcx, mending forza 125 aja. Tp dibikin 150 cc hehehehe

    Suka

  15. PCX galau takut dilokalin berkata:

    Sebaiknya Honda bikin lagi metik baru buat lawan NMax,jangan PCX yg dilokalkan kasihan pembeli PCX import sdh beli mahal mahal masak ada lokalannya #sakitnyatuhdisini

    Suka

  16. PCX galau takut dilokalin berkata:

    Artikel pelipur lara menghibur diri.
    Tak pengaruh bagi PCXers pemuja Honda.

    Suka

  17. spy berkata:

    sebaiknya jangan (LAGi), karena menjaga perasaan konsumen lbih baik. coz konsumen H terkenal dengan loyalitasnya. dalam keluarga bila buyutx pake H rata2 cicitx juga pake H. jika tersakiti bisa2 satu generasi dari satu keluarga bisa berpaling ke pabrikan lain. jd lebih baik buat produk baru, misal spicy150 coz basicx udah metic gembrot.

    Suka

  18. Emy Nur Hakhim berkata:

    jadinya Hondahhhhh Pcx Tandinga loo Mazzz…

    Suka

  19. enoanderson berkata:

    Hidup spacy 150cc…. 😛

    Suka

  20. Makkazholank berkata:

    Vote untuk Forza lokal.. 😀

    Suka

  21. iwak banaran berkata:

    bro kobay aku ada pertanyaan, salah satu senior sales honda berkata naik pcx seperti naik sedan…

    benarkah??????
    sejauh itu kah feel nya compare to vario 125 yg juga menurutku hampir mirip sedan kehalusan mesin nya…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Jika bicara dijalan mulus, iya… Halus kek naik karpet terbang… Ketemu jalan jelek masih enakan scoopy bantingannya, kecuali berdua. Bantingannya jd lebih soft

      Suka

  22. iwak banaran berkata:

    setahuku pcx menggunakan dual suspension???

    1. lebih lembut kah kalo ketemu jalan kriting?
    2, suka duka dual suspension ketimbang yg mono kayak vario?
    3. denger pcx 150 cc agak kasar hentakan pertama nya ketimbang vario 125?? benarkah?

    4. gimana feeling pantad setelah di ajak turing 2jam pake pcx???

    5. gimana feeling pantad setelah di ajak 2 jam pake vario 125? kalo aku sih agak pegel pantadku tapi naik vario pantad sedikit lebih sehat ketimbang naik revo dan verza..

    6. gimana putaran bwh pcx, versus vario 125, vario 150, ?

    7 top speed pcx lebih mak nyus ya?

    8, jujur liat foto pcx yg fotogenic diatas aapalagi dgn pixel yg tinggi bikin jatuh cinta. tapi pas liat asli nya di dealer agak gimana gitu…

    sekian

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      1. Lbh lembut sedikit aja, mirip2 sih. Bicara lembut di jalan jelek msh lebih baik scoopy
      2. Dukanya kalau ganti ban doang, ribet
      3. Bisa dibilang begitu, lebih terasa tenaganya
      4. Enakan PCX, selevel ma Primavera, gak terasa panas pantad
      5. V125 lom pernah nyoba
      6. Lebih baik PCX baru, v150 lbh mirip PCX lama
      7. Iya, paling tidak ke 100-nya lebih cepat diraih…setelah 100 agak lama mau nambah
      8. PCX baru lbh enak diliat langsung drpada pcx lama. Tp v150 terlihat lebih jantan krn sporty

      Suka

  23. iwak banaran berkata:

    ergonomi pcx dan vario nyaman mana utk harian? nyaman mana utk turing,,,

    jawab dan beri alasan…

    (kayak tes aja wkwkw)

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nyaman PCX, ergonomi lebih baik, baik dr sisi mengemudi maupun sisi duduk. Vario ya kaya skutik kebanyakan ergonominya…
      PCX dibuat lebih santay…

      Suka

  24. iwak banaran berkata:

    kalo menurutku forza 200 cc atau 250 cc…joss
    kelas 150 cc itu kesan nya kurang premium utk di indonesia…

    ntar bakal bersanding dgn kegagahan x max vs kedinamisan forza.

    n max kelas yg magak alias tinggi ga rendah ga…

    magakkk.. cocok utk pekerja dgn income tinggi ga , rendah juga ga..

    n max di katakan gagah.. ya jelas gagah t max,,,,
    ya gue tau beda cc…

    n max vs pcx???
    pcx tuh kalo di foto keren,,
    tapi begitu di naiki trus di lihat… org laen.,, kesan nya kurang gagah… di katakan elegan juga nda….

    cuman memang benar desain pcx itu arah nya ke elegan,, tapi sayang tdk elegan utk di lihat..

    pake pcx ato n max itu magak.. sry kalo nyingung hehe…
    kalo mau lincah sekalian pake vario 125 yg irit lincah ga kecil2 amat , ga besar2 amat pas pokok e.. belum lagi bagasi yg luas cocok utk nyimpen brg2. baju2 pas turing.

    kita pake n max ketemu org pake x max… ya jelas down…
    kita pake vario ketemu org pake x max santai bro.. beda fungsi…
    vario di pake blusukan , parkir nyantai mau baret juga ra popo lha harga murah..
    lha kalo pcx baret ya ngelu…motor prestige hrs clean n neat.

    Suka

  25. iwak banaran berkata:

    satu lagi yg bikin penasaran kita2..

    drag race

    vario 125 vs vario 150 vs pcx vs n max… vs m3

    yg ngacir duluan yg mana?? yg paling ketinggalan???

    Suka

  26. motobikerz berkata:

    ngga akanlah…

    Day 1: Central Java Tour bersama Inazuma GW250 http://motobikerz.com/archives/10306

    Suka

  27. king_julien berkata:

    liat pasar dulu kang,kalo pasar bagus why not..
    kalo ikut2an latah,terus salesnya jelek,pasar lesu bisa jadi lexam-revo at jilid 2..
    saya juga ikut mantau pasar,mulai pasar bengkok ciledug sampe pasar cipulir(harga terong lagi naik turu)..

    Suka

  28. iwak banaran berkata:

    lexam revo at mata tertutup juga kita sudah tau kalo bakal ga laku, desain jelek.

    Suka

  29. RiderNgapak berkata:

    Honda gak tersentil tapi tertampar jilid kesekian kali.

    Suka

  30. sabar biar berkah berkata:

    Kata saudara yg di ahm sebelum CBR lokal rilis, strategi terbaru ahm nanti motor yg diimport ahm mau dilokalin semua. Seperti CBR150, CBR250, PCX150..

    Jadi ya sabar aja.
    Tinggal tunggu CBR250 sm PCX150

    Suka

  31. miirr berkata:

    Ganti judul kang “akankah KBY terpancing meminang yamaha NMax?” wkwk

    Suka

  32. thedeadbone berkata:

    jelas tersentil….
    mirip kasus r15 vs cbr150

    walapun penggila skutic gambot lbih kecil dari penggila sport fairing tp mw g mw ahm melokalkan pcx

    edisi onehurt terulang kembali utk k 2x nya

    utk k 3xnya ga jadi soalnya CBR250 e V twiin (kalo jadi) nek ga jadi y cuman lokalin cbr jomblo 250 e

    btw yimm pinter ambil strategi pelokalan dibandingkan ahm untuk memainkan emosi e pelanggane
    yimm ga jual r15 cbu or nmax ,jadi pas r15 or nmax brojol mrk pd tertarik

    utuk ahm dia jualan cbr ma pcx cbu pas 2-2 dilokalin buum ada yg kecewa (mungkin)
    harga jual yg terkenal tinggi buum skrg hmmm..
    btw 2nd cbr150 cbu brp skrg ya?

    Suka

  33. cadoxs berkata:

    Kek ga tau kebiasaan honda

    Suka

  34. redbulls berkata:

    sebaiknya menunggu saja apa yg akan dilakukan ahm dgn munculnya Nmax. intinya kejenuhan akan matik honda sudah mulai terasa.

    Suka

  35. Praja berkata:

    sejujurnya, desain pcx lebih baik dari nmax. lebih tahan lama…. hehehehe. kmbali kepada topik diatas, Honda tetap mengandalkan vario dan beat series untuk jualannya, tanpa harus tergesa2 membuat lawan yg sepadan untuk nmax, lawan nmax mungkin akan dibuat dengan lebih teliti dan dengan teknologi terbaru serta sama2 lokal sehingga berpengaruh thdp harga jual dan spt kita tahu, produk hadir belakangan rata2 lebih superior dari yg sebelumnya, AHM pasti mikir utk lawan nmax tetapi timelinenya tidak terburu2 imo

    Suka

  36. harqad berkata:

    Lebih baik melokalkan forza, bikin forza 150. Kalau pcx kasian, baru pindah dari thai ke viet masa pindah lagi ke indo…

    Suka

  37. fakhri berkata:

    Design forza, fitur forza, mesin pcx kan udh mantep
    Cma kalau forza beneran keluar paling tidak harganya beda tipis dgan nmax kalau mau nampar balik
    Tetep aja dilema utk yg pnya pcx
    😦

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      forza keluar, itu yang paling bikin dilema, saya pun akan gitu. Kenapa? karena dari sisi desain saya sudah suka banget sama Forza dari awal…
      NMax? Saya suka fiturnya, desain sih so-so aja…

      Suka

  38. toro berkata:

    Semoga tersentil, Forza dilokalin, PCX dilokalin…produk matic 150cc melimpah dipasaran,…..dan akhirnya rondho PCX dilepas 20jutaan uaaaaaaasyiiik tenan, ngarep banget nih. hehehehe.

    Suka

  39. indrafajar6080 berkata:

    Tetep PCX lah,,,,

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s