Test Ride Special Rare Bike: Suzuki RGV Gamma 250R VJ23 Lucky Strike Edition!!


RGV 250R SP Gamma VJ23

Kobayogas.com – Ini kali kedua KBY ber- rendezvous dengan salah satu karya terbaik Suzuki di roda dua, Suzuki RGV R Gamma 250 VJ23..Tapi ada yang berbeda kali ini, apa itu?

Ketika melihat sosok Suzuki RGV Gamma 250R VJ23 livery Lucky Strike di depan mata, seakan membawa KBY kembali ke beberapa waktu lalu, ketika melakukan test ride dengan model yang sama namun dengan livery berbeda.

RGV 250 SP

Terbayang tenaganya yang beringas ketika gigi 3 dimasukkan, handlingnya yang aduhai ketika meliak liuk di kepadatan lalu lintas, serta ergonominya yang bersahabat.. Bayangan-bayangan tersebut membuat KBY menjadi nyengir sendiri..untunglah sang empunya RGV tidak melihatnya 😀

Sebagian besar seputar Suzuki RGV Gamma 250R VJ23 sudah pernah KBY bahas pada artikel di bawah ini. So beberapa akan KBY kutip dari artikel sebelumnya, sementara jika ingin lebih lengkap, lads dapat mengunjungi artikelnya dengan mengklik link di bawah ini…

baca juga: Test Ride Special, Suzuki RGV R Gamma 250 VJ23, Salah Satu Karya Terbaik Suzuki

Apa yang membedakan dari Suzuki RGV Gamma 250R yang sebelumnya KBY pernah tes dan review? Yang pertama jelas dari livery-nya.. Yang kedua adalah orisinalitasnya!! Bisa dikatakan kalau RGV 250 Gamma Lucky Strike ini merupakan kadeudeuh alias kesayangan kang Ovie, sang pemilik. Mengapa? Ya itu tadi, sisi orisinalitasnya 99% dibandingkan si biru yang tempo hari KBY tes!!

YUKS GEBER LADS…

Nyaris tidak ada perbedaan antara RGV 250 Gamma warna biru dan si Lucky Strike ini.. sama-sama enak power dan handlingnya, sama kencangnya pula. Mencoba merasakan si RGV ini di jalan raya bilangan Soekarno Hatta Bandung, geraman saat kecepatan rendah hingga lengkingan ketika jarum RPM berkitir cepat menuju puncak, benar benar bikin ejakulasi!!

Namun catatan yang sama juga hadir untuk Suzuki RGV R Gamma 250 R VJ23 ini.. yaitu sisi pengeremannya.. Menggunakan kaliper Tokico, dual disc brake, floating dan radial, ternyata kemampuan pengeremannya termasuk biasa saja…

Sungguh disayangkan motor sekencang ini diberikan performa rem yang kurang responsif, memang sebenarnya masalah adaptasi saja, begitu mengetahui bagaimana karakter pengereman RGV 250 Gamma ini, ya bisa pakem juga, hanya effortnya jadi berlebih.. Kan lebih asik kalau sedikit sentuhan, si RGV sudah siap-siap berhenti..

THE VERDICT

Sedikit ya? Hahaha.. soalnya si Suzuki RGV R 250 Gamma VJ23 ini mirip kok semua muanya dengan yang pernah KBY kupas tuntas tempo hari, so KBY hanya mengulas sedikit saja, terutama dari sisi penampakannya.

2 Stroke is never die! Begitu pula sosok desain dari motor-motor sport klasik nan elegan, modelnya hingga kini masih dapat diadu dengan produk sport terbaru yang beredar di jalan! Bahkan sosok RGV 250 Gamma VJ23 ini lebih menyita perhatian dibanding kelas 250 cc yang banyak berkeliaran…

Special Thanks: Kang Arie Ovie..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Rare Bike, Suzuki, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Test Ride Special Rare Bike: Suzuki RGV Gamma 250R VJ23 Lucky Strike Edition!!

  1. macantua.com berkata:

    Wew langka yeuh

    Kita doakan saja semoga teteh berbrio merah dan ketiga oknum coklat diterima di sisi Nya

    http://macantua.com/2015/09/18/vios-vs-brio-merah-berbacking-oknum/

    Suka

  2. anggiwirza berkata:

    posisi ridingnya anu banget ya.. :mrgreen:

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    Jos guanduoss….ngiler tenan pokoke 😀

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Lucky strike… apek tenan…

    Pabrik baru Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1mb

    Suka

  5. brozki berkata:

    Wah mang, kalo test riede yg safety atuh, minimal pake helm lah 😀

    Suka

  6. RizaNinja13 berkata:

    Wahhh ini merupakan salah satu motor 2-tak impian ane kang, habis brp kmaren ai empunya waktu nebus tuh motor???

    Suka

  7. djosave berkata:

    kalo ga tes motor baru motor keren ato motor langka. nikmat ya..
    Informasi lengkap seputar Ojek Online BluJek saingan Gojek
    http://www.indoblazer.com/search?q=blujek

    Suka

  8. pasti keok ama sport 150cc DOHC, karena sport 150cc DOHC aja udah lebih kencang ama 250cc DOHC 2 silinder.

    😆

    Suka

  9. harisnanggala berkata:

    topspid berapa kang?.. hihihiii.

    Suka

  10. ardee berkata:

    woo .. pass beam ..
    tekhnologi canggih banget ..
    sampe honda ahm nan maha besar bin kaya raya dan inovatif gak bisa bikinnya saking terlalu canggih ..

    user sport honda numpang curhat ..

    Suka

  11. gilaroda2 berkata:

    Maknyus tenan, syg gak dites top speednya…. 😀

    Suka

  12. bdt berkata:

    http://aceh.tribunnews.com/2015/09/17/kisah-seorang-penjual-kambing-kurban-yang-menangis?page=3
    ============

    kisah ini bisa jadi renungan di idul adha sebentar algi

    Suka

  13. budi arlan aditya berkata:

    Rangu 2 stroke never die forever end never kami mesin tua tapi kami raja jalanan ……

    Suka

  14. mbah_anom berkata:

    Makjleb 😀

    Suka

  15. wak waw berkata:

    Nge test nya gak safety..

    Suka

  16. FЭЯY berkata:

    motor kentjang tjoi 😛

    Suka

  17. marno berkata:

    wah, gak pake helm

    Suka

  18. *D* berkata:

    Klo pake helm wajah ‘ganteng’nya nggak kliatan doong…. 😀

    Suka

  19. arh thea berkata:

    Jozz 😀

    Suka

  20. Rafli Farisi berkata:

    om kobay kira kira rgv harganya berapa ya?

    Suka

  21. SuRyA berkata:

    salah satu motor yg harus tutup usia karena powernya kelewat besar 😦

    https://dk8000.wordpress.com/2015/09/20/mrt-vs-motor-vs-mobil/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wah iya tah?

      Suka

      • SuRyA berkata:

        klo ga salah baca ya mas. aslinya si rgv gamma ini powernya sangat over utk motor jalanan. lalu pemerintah jepang mengeluarkan regulasi dalam pembatasan power mesin. akhirnya suzuki memilih shutdown rgv gamma dibandingkan dengan menyunat power dari si rgv. tolong koreksi klo salah ya mas.. suwun..

        Suka

  22. Once berkata:

    ama TZM250 enakan mana om?

    Suka

  23. Ping balik: Rare Bike Impression Review: Aprilia RSV 1000 Mille..!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s