Review Produk: Ngetes Hujan Hujanan Jas Hujan Respiro..


jas hujan respiro one heart

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber ya.. Musim penghujan sudah tiba, hore, hore, horeee 😀 Apa yang paling dibutuhkan oleh bikers ketika musim hujan sudah datang?

Yaakk pinterrrr, yang paling dibutuhkan oleh bikers ketika musim penghujan tiba adalah jas hujan alias rain coat hehee.. Jas hujan sangat membantu aktifitas para bikers untuk tetap melaju di jalan raya, mau itu berangkat kantor, pulang kantor, ke sekolah, ke kampus atau pun ngapel sang kekasih pujaan hati 😀

Jas hujan juga bermanfaat untuk mengurangi kemacetan loh.. Lhaaa kok bisa? Bisa dong, jika para bikers selalu sedia jas hujan sebelum hujan maka tidak ada itu motor-motor yang parkir sembarangan di kolong jembatan yang membuat ruas jalan semakin menyempit ya gak lads?

Baca juga: Ketika Kita Kembali Menjadi Orang Primitif di Jaman Batu

Nah, untuk itulah jas hujan diciptakan bukan? Biar aktivitas dapat terus berjalan hehe.. Begitu banyak jenis jas hujan dari yang harganya 10 ribu hingga jutaan. Yang akan KBY bahas kali ini adalah jas hujan Respiro yang didapatkan dari Honda AHM.. Jika pada artikel sebelumnya hanya membahas jas hujan Respiro dari sisi model dan bahan, kali ini akan melakukan review dari sisi hasil tes basah basahan alias hujan hujanan…

baca juga: Review Produk, Jas Hujan Respiro

jas hujan respiro 1

Jas hujan respiro berwarna kuning genjreng ini berbahan tipis namun benar benar kedap air. Jahitannya rapi dengan sambungan dobel, jahit dan seamless/ press. Nah kebetulan akhirnya KBY ada kesempatan mencoba si jas hujan respiro ini lads, karena sudah beberapa hari ini Jakarta di guyur hujan terus.

Kondisi tes jas hujan respiro ini dari mulai hujan ringan hingga hujan deras, jadi review nya KBY satukan saja biar afdol. Bagaimana hasilnya? KBY resume saja ya..

Kelebihan jas hujan respiro

  • Warna cerah dan bahan sablon reflektor mudah dilihat pengendara lain
  • bahan tipis mudah dilipat kecil
  • bahan tipis membuat sejuk ke tubuh
  • tahan air dengan debit banyak
  • ukuran cukup besar dapat dipakai dobel dengan jaket ataupun tas
  • two pieces memudahkan pemakaian
  • disertai kantung dalam

Kekurangan jas hujan respiro

  • bahan tipis kadang membuat rasa dingin masuk ke badan
  • ukuran besar terkesan kedodoran 😀 (kaya barang minjem aja)
  • belum teruji tahan air pada hujan sangat deras
  • harga yang ditenggarai mahal (dengar dengar di atas Rp 350 ribu)
  • perekat velcro/ ripet kurang kuat

Nah itulah review jas hujan respiro dari Kobayogas.com lads.. Ingat dibawa terus ya jas hujan yang dimiliki, jangan nyusahin orang lah sebisa mungkin dengan berteduh di bawah jembatan ataupun terowongan hehehe..

jas hujan respiro

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review, Tes Produk dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Review Produk: Ngetes Hujan Hujanan Jas Hujan Respiro..

  1. PotretBikers berkata:

    Nice info, saya masih menggunakan jas hujan setelan seharga Rp.11.000,-(model stelan) xixixixi 😆

    ——————————————
    Tips Otomotif >> http://potretbikers.com/2016/02/11/klakson-variasi-tiba-tiba-mati-belum-tentu-rusak-klaksonya/

    Suka

  2. mardiantoyudi berkata:

    keren ya om kayak pnya polisi,rencana mau beli nanti,ambil yg kayak gini aja meskipun bukan respiro=-O musim hujan ini ane udah habis 2 stel jas hujan.

    Suka

  3. dewa berkata:

    kalo ndak terpaksa janganlah naik motor hujan2.kalo belum berangkat Ngopi hujan2 paling enak.kalo dijalan cari warung.kalopun terpaksa menerjang hujan hati2.perhatikan lintasan”Rel”kereta api.sangat licin bahaya.lobang dalam digenangan yg menjebak tak terliihat.

    Suka

  4. dudie wae berkata:

    Ujung2nya juga rembes. Ane pake pengalaman pake dari yg murah2 sampe yg mahal < 1jt (eig*r) masih tembus, alhasil solusinya ya di double mantel ponco (batman) kalau hujan deras..murah dan ckup membantu.
    kasih tips dong cara menghilangkan jas hujan dari jamur..

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Mang kobay fans berat Rossi

    Suka

  6. silentmotoblog berkata:

    Joss, aku rung due jas ujan wkwkwkwwk

    Suka

  7. goozir berkata:

    wohh…jas ujan saya udah rusak reseletingnya
    Harga honda navi> >http://goozir.com/2016/02/harga-honda-navi-dan-spesifikasinya.html

    Suka

  8. © berkata:

    Eta curuk ngaceng wae euy
    Ngoahahaha

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    fansboy markiwes… jaluk ditendang…

    Airbus A321neo first flight: http://wp.me/p1eQhG-1yo

    Suka

  10. Rocketroll berkata:

    Jas ujan Rebook yg 50rb’an ajj mang lumayan 😀
    Keren ya rebook ngeluarin jas ujan murah meriah? Hahaha…

    Suka

  11. DmNc berkata:

    lumanyun awis oge 350. aya jas hujan legendaris Doqmet ge sakituan.
    Tapi mun waterproofna dijamin mah worth lah

    Suka

  12. subaru berkata:

    Warnanya kek teletubbies 😆

    Suka

  13. Buzzie berkata:

    di jakarta knp ya banyak yg males pake jas hujan, milih minggir ? di bandung malah sebaliknya, HIDUP PERSIB !!! 💪

    Suka

  14. gilaroda2ga berkata:

    Potonya bikin kontropersi, satu hati nmax….

    Suka

  15. Zey berkata:

    Respiro ane sih…. maaf mengecewakan. Moga produk lama aja.. yg sekarang kagak

    Bagian jahitan resleting sobek.. ama rembes yg celana kalo hujan gede..lebih awet yg kepala macan walo lebih berumur.
    Ga maksud generalisir, cuma ane kebagian sial kali
    😀

    Suka

  16. ndesoedisi berkata:

    wow respiro 😀

    Suka

  17. cuma_ngejunk berkata:

    ane dah 2x belli respiro hasilnhya sama aja.. tetep rembes setelah dipakai kurang dari setahun… malah lebiih tahan lama pake jas hujan ga ada merek.. udah lebih 6 bln masih awet..tapi kalo deras banget tetep tembus. solusinya kayaknya musti pake dobel jas ujannya. terbukti ga masuk air sama sekali. Tapi panas banget di badan…

    Suka

  18. Hyuhda berkata:

    Ane kalo hujan jarang neduh, yg penting barang2 aman dan gak bawa boncengan, gas terus sampe si glen kedinginan juga hajar aja :v

    Suka

  19. Om kobay gendutan pake jaket hujan 😀

    Suka

  20. dudie wae berkata:

    Terlihat bantet ya kalau pake jas hujan.
    Xixixi..

    Suka

  21. andhi2010 berkata:

    doqment juga tembus.
    Yang ga tembus apa ya merknya.

    Suka

  22. ulekuaci berkata:

    siga porenjer mang…

    jas hujan ajaib mh nu karet tea mang..
    yg laen mh mahal doang…

    Suka

  23. ulekuaci berkata:

    pake axeo, pake tiger lead tembus.. eh pake yg karet 25rb aman…

    Suka

  24. fari.fairis berkata:

    ADA ASTRONOT NAIK NMAX! 😮

    Suka

  25. ark berkata:

    suka ga pake mantel kalo jarak ga begitu jauh.. basah-basah segerrr.. asal pake helm full face+antifog aja..

    Suka

  26. joko berkata:

    kalo lihat komen2 mahal blm brarti bagus ya,
    kalo merk yg murah apa yg bagus ya om?
    yg ganpang carinya aja kyk elephand, MDS, atau merk lain jg boleh asal bukan kresek wkwkwk

    Suka

  27. Bro Heri berkata:

    Kebetulan saya dapet jaket respiro dari tempat kerja bro… Tiap hujan pasti pake, review saya sih di lapisan velcro nya kurang bagus gampang tembus apalagi pas diarea selangkangan. Untuk intensitas hujan yg deras jg sering ngrembes jd masih bikin baju atau jaket kita basah. Bila dpakai terus menerus seperti pas musim hujan gini dpastikan gak tahan lama tuh velcro nya. Mohon disampaikan ke pihak respiro untuk memperbaiki kualitas nya secara harga jas hujannya terhitung mahal bro… Untuk sisi yg lainnya udah cukup bagus.

    Suka

  28. kliwoon berkata:

    Menghilangkan jamur pada jas hujan cuci pake pasta gigi
    Caranya ambil kail lap basahin pake air,ambil pasta gigi olesin ke kain lap yg sudah basah trus gosokkan kebagian jas hujan yg berjamur trus bilas pake air besih.
    Semoga bermanfaat

    Suka

  29. Heri berkata:

    Klo liat harga seharus’a no rembes.
    Masih kalah telak dong sama Dogment.
    Harga beti, tapi kualitas yahud…

    Suka

  30. aden berkata:

    Buat yang nanya jas hujan yang awet merek apa, Mungkin bisa nyoba asv. bahannya kaya karet lemes gitu. sayangnya warna yang digunakan warna warna gelap seperti biru. Saya belum pernah pakai, tapi ngelihat temen-temen kantor pakai gituan kayanya ga ada masalah.

    Sementara ini saya masih pakai respiro, kalau bocor juga ya mau ga mau beralih ke asv. yang saya nggak suka dari asv warnanya gak terang jadi kurang kelihatan kalau malem-malem hujan.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s