Kecewa Atau Tidak? Honda PCX Lokal Bukanlah Honda Forza..!


siap siap dilokalin cuyyy

siap siap dilokalin cuyyy

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sudah siap mendapatkan kabar kejutan terbaru tentang Honda PCX Lokal? Oke kalau gitu silakan dilanjutkan membacanya lads. Hehehe..

Emang paling bisa dah tim decoy Honda membuat spekulasi sana sini seputar Honda PCX lokal, dari awalnya K35 yang notabene kode part Honda PCX, hingga adanya indikasi kuat bahwa PCX lokal tersebut adalah Honda Forza yang dilokalkan.. Gegap gempita bener dah.. Eh sekarang situasi kembali berubah lads..

Pertama dari Haji Taufik TMC dan lek Joe Motoblast, terdapat kode TPT yang merupakan kode WW150EXH A/T, sementara kode si Sniego PCX asal vietnam adalah WW150EXF IN. KBY hapal banget lah kode si Sniego ini, oleh karena itu kembali KBY lakukan gerilya sana sini dan akhirnya..

nih kode nya si Sniego lads

nih kode nya si Sniego lads

Beberapa sumber menyebutkan konfirmasi bahwa kode yang akan dibuat memang merupakan kode WW150..! Jelas banget kan dari kode tersebut kalau Honda PCX yang akan dilokalkan dan bukan Honda Forza yang akan dilokalkan di Indonesia?

Well, sebenarnya indikasi ke arah sana sangat kuat, pertama model Honda Forza yang hadir di eropa terlalu jauh untuk diberikan ijin oleh prinsipal Jepang, kedua dari sisi area, Honda PCX itu sudah dibuat di Thailand sejak lama dan juga Vietnam belakangan ini, artinya lebih mudah untuk mendapatkan lampu hijau bagi AHM untuk melokalkan Honda New PCX bukan?

BYE BYE HONDA FORZA 150 LOKAL

Selain itu, jika acuan dan tujuannya adalah “perang harga” terhadap kompetitor, maka Honda New PCX lah yang paling dekat dari sisi penekanan harga jual jika dilokalkan. Kalaupun lebih mahal tidak akan lebih dari 2 juta menurut KBY. Kalau sudah begitu tinggal maen kuat kuatan aja, pilih Honda New PCX lokal yang secara desain dan akomodasi lebih baik di mata konsumen atau Yamaha NMax dengan modal mesin powerful dan fitur pabalatak?

Dari sisi nama bisa jadi Honda PCX lokal lebih unggul karena sudah lebih dahulu diidam idamkan oleh konsumen Indonesia namun terbentur harga yang mahal, dengan dilokalkan maka harga bisa lebih terjangkau dan – mungkin – bisa menjadi kartu truf untuk menarik minat kelas ini. Namun Yamaha NMax sudah cukup kuat mengakar loh.. Apalagi ini adalah versi lokalnya PCX.. if you know what i mean lads.. 😀

cieee gak jadi dilokalin nih yeeee

cieee gak jadi dilokalin nih yeeee

Jadi buat yang ngarep kalau Honda PCX lokal itu jelmaannya Honda Forza eropa selamat gigit jari.. 😀 Bagusnya buat KBY, dua skutik yang ada di rumah berarti statusnya aman, padahal mungkin kalau mereka manusia, udah gemeteran karena bakal bisa dipisahkan.. mana diantara mereka yang bakal dilepas kalau Honda Forza 150 yang dibuat lokal 😀

Bagi mereka yang mengidamkan model Honda New PCX silakan ditunggu, sementara bagi mereka yang berharap model Honda Forza… KBY ucapkan Salam gigit jari lads 😛

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Kecewa Atau Tidak? Honda PCX Lokal Bukanlah Honda Forza..!

  1. tiyawann berkata:

    Ngarepnya yg verza ehh forza ya yg dilokalin :mrgreen:

    Suka

  2. *D* berkata:

    Ndang dijual Mang sniego-nya …. sebelum harga terjun bebaassss … 😀

    Suka

  3. orong-orong berkata:

    aku sich gak kecewa wong belum tentu beli, sudah biasa ah ……………….
    http://ongolongol.com/2016/03/08/begal-bunuh-diri-setelah-mengetahui-yang-di-begal-adalah-anaknya/

    Suka

  4. nano berkata:

    forza itu levelnya di atas pcx.forza khusus eropa,asia pcx.logis banget pcx yg di lokalkan

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Apek pcx…

    Video review Yamaha NMax: http://wp.me/p1eQhG-1CE

    Suka

  6. Jey berkata:

    pcx150 yg di lokal kan pun sudah bagus,semoga saja ban belakang lebih gambot dari pcx150 import .

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    Ga ada Forza, adanya Verza 😀

    Suka

  8. dewa berkata:

    Follower….Ngoahahaha.mau ndak diikutin??Terjun Jurang sono ndak ada yg bakal mau ngikut.Ngoahahaha.sebentar lagi ada FBY yg kojel2.

    Suka

  9. subaru berkata:

    Jelas forza kastanya diatas pcx.. Kalo ahm mau make nama forza prinsipal jepang kojel kojel lah…

    Jadi…xmax nih?

    Suka

  10. hahaha berkata:

    Kagak heran. Forza itu kelasnya xmax bukan nmax. Hwehwehwe.
    Mau ngotot lokalin forza? Mau dibanderol berape? Kagak mungkin dibawah 30 jeti. Hwehwehwe.
    Logis2 aja lah.

    Suka

  11. Wah kuciwa deh… ga sido tuku wis
    Tuku Nmax ae 😀

    Suka

  12. mydasign berkata:

    Nama boleh PCX tp desain kan blm kebukak om.. Sapa tau desain dirombak total buat nyaingi N Max…

    Suka

  13. Roti Goreng berkata:

    Apakah bakal ada diskon lagi untuk pcx impor? Mungkin enggak ya, stoknya dikit soalnya. Harga CBU kayaknya masih aman.

    Suka

  14. goozir berkata:

    jadi bukan Forza? ternyata PCX dilokalin… mantap.. silakan search PCX lokal di Goozir.com.

    naha Sport suzuki ternyata sudah siap di test nih bro.. Nma semntara GSX-R150 dan desain mirip…..

    http://goozir.com/2016/03/sport-suzuki-150cc-gsx-r150.html

    Suka

  15. andri berkata:

    mau PCX lokal atau Forza lokal ndak masalah, yg penting model maxi-scooter dengan harga terjangkau.

    Suka

  16. sukasuka berkata:

    salam gigit jari

    Suka

  17. yadidalank berkata:

    Sukurlah, kalo bener forza bakal dilokalkan bisa² ane cerai si i’in. 😅😅😅

    Suka

  18. mottobiker berkata:

    Kalau menurut saya sih ini strategi honda aja, nmax belum terlalu overkill speknya jd mungkin pcx lokal pun masih bisa diadu,, kalau nmax sdh update lg dan trnyata pcx ini penjualannya malah melempem,, ga nutup kemungkinan forza bisa jd pertimbangan

    Suka

  19. dyno berkata:

    Kalo seandainya pcx dilokalin tapi desain nya menyesuaikan selera orang indonesia,trus ditambah fitur komplit yg value nya minimal setara nmax apa nggak nyesek tuh yg sdh beli vario 150.
    Apalagi kalo harganya 24 jt,berarti gap nya tipis.emang sih kelas nya beda,tp dengan segala kelebihannya otomatis vario jd overprice.setidaknya harga seken pcx lokal pasti bisa setara vario 150.

    Suka

    • ASD berkata:

      Kalo ngeliat pricing PCX vs Nmax di UK sih…
      PCX bakal head to head vs Nmax ABS. Ya semoga saja AHM ngasih fitur lebih bila memang harganya segitu.

      Dari segi lain sih ane pesimis bakal upgrade mesin ataupun dikasih rear disc brake.

      Suka

  20. dewa berkata:

    yg beli Vario150 juga tahu ada NMax yg cuma lebih mahal rp3jt bodi lebih besar tapi ya ndak nyesek.apalagi PCX lokal harganya lebih mahal dari NMax tapi pembeli puas.ndak bakal melayangkan Somasi.Ngoahahaha.

    Suka

  21. wellmy berkata:

    Nyimak aje.. yg cmnt aje.. lm knl yg pnye blog..

    Suka

  22. Hyuhda berkata:

    Yeee gaj jadi galau, jadi ambil nmax ah
    Tp nungguin dulu si momo laku :((

    Suka

  23. Ripcord berkata:

    Ga masalah kang… PCX yg dilokalkan juga bagus koq. Harapannya, harga bisa mepet NMAX..

    Suka

  24. Lord Duarte berkata:

    Berarti, kalau namanya PCX tapi kalo model ala New Vartech 125/150 dengan sedikit perubahan untuk menyesuaikan motornya yang maxi bisa kan? Yang penting kan ga make model Forza Eropa “Plek” tapi make model yang satu garis desain dgn Forza Eropa yaitu New Vartech 125/150.
    Jadi prinsipal Honda Jepang ga bisa berbuat apa2 alias kicep, toh ga “Plek” Forza Eropa juga kan?
    Hehehehe

    Suka

  25. Montor berkata:

    Lebih aman untuk AHM kalau PCX yang dilokalkan, Forza akan dimasukkan mungkin untuk menghadapi Xmax, yang di Eropa sono jadi seteru Forza.

    Suka

  26. dewa berkata:

    lebih senang PCX yg dipasarkan.nanti kalo XMax dipasarkan baru Forza yg diturunkan.dimana2 kalo perang Prajurit rendahan yg buka jalan.sudah aman baru Jendral turun tangan.Jeng-jeng Ngoahahaha.

    Suka

  27. COCODOT berkata:

    Aran pcx nya nu di lokalken teh, asik nupeuting tampilan mirip forza pokonamah cakram belakang kudu aya titik. Bejaken mang ka ahm nya

    Suka

  28. Ki Bromo berkata:

    Ya gk mungkin lah. Honda Thai dan Vietnam rela gk pasar PCX nya diambil AHM. Klo diambil AHM, yg psti hrus discontinue dong. Dan AHM hrus perjuangkan keliling Asia dan menyakinkan Jepang, kalo PCX buatan AHM bisa sesuai standar export global.
    Pengalaman eksport bru Filipina doang sma Timor Leste.
    AHM gk usah cengeng lah, merengek minta Jepang bkin PCX lokal gara2 NMax laris manis. Tuch CBR Thai harus rela distop produksi demi ambisi ngalahin sport YIMM. Alhasil kualitas doengrade.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kode TPT nya ww150 mang, indikasi sangat kuat ke PCX 150 lokal..

      Suka

    • PemadamKebakaran berkata:

      Gua tanya.
      Susah mana ambil desain honda Europe (japan) atau honda thailand?
      Jelas thailand paling gampang. AHM ama honda thailand dah sering kali berbagi desain motor. Neh gua kasih contoh
      Honda beat – honda icon
      Honda vario series – honda click
      Honda supra – honda wave
      Honda sonic 150 – honda sonic 150
      Inih desain motor yah, kalo desain mesin biasanya beda. Wong vario indo ama thailand beda spek (nyesuain bensin premium)

      Suka

  29. Makkazholank berkata:

    Mantappzz…

    Suka

  30. uhuiii berkata:

    kalo PCX yang di Lokalkan, bukan Forza
    kecewa tapi sedikit
    karena untuk harian, PCX Lebih Friendly dan lebih terkesan Exclusive dari NMAX
    Bagasi juga lebih besar ( ini yang di cari Konsumen )
    buka Jok dan Tutup Bensin yang lebih mudah.
    Saku depan yang sepele, tapi lebih aman
    hanya saja belum Cakram Belakang, itu aja menurut saya

    Suka

  31. dudie wae berkata:

    Hmmm karena Forza gagal lokal. Dan KBY audh ngebet disinyalir tetap akan beli buildn up nya via IU, dengan JUAL SI KURO NYA…😆😆😆

    Suka

  32. Speed man berkata:

    Pilihannya cuma antara beli Vario atau Nmax, dah itu doang.. If you know what i mean 😀

    Suka

  33. PemadamKebakaran berkata:

    FBH ejakulasi dini liat poster forza 125 bahahahaha.
    Btw pcx bakal anjlok neh harganya. (Kalo kluar)

    Suka

  34. Archiee berkata:

    Forza PCX ..
    Prok prok prok ..

    Suka

  35. Mamen berkata:

    Forza tu lawannya xmax kang.. jdi klo forza dilokalkan bwt nghantam nmax, sy rasa itu bkl berlebihan. Mending pcx di lokalkan saja trus hrga pepet nmax

    Suka

    • Mamen berkata:

      Lokalkan forza utk nghantam Nmax ibarat pecahin telor pake palu

      Tpi klo seandainya forza bener mw di Lokalkan, paling nunggu xmax kluar dulu

      Suka

  36. Gung krisna berkata:

    Setidaknya pcx baru ada keyless entry-nya

    Suka

  37. wisnu berkata:

    Anjrrrrrrroooooootttt……!!!

    Suka

  38. ariefsupriyadi90 berkata:

    Absen dulu mang

    Suka

  39. moo berkata:

    malah bagus sih kang…. forza juga kalau desainnya nggak dirombak, malah bakal nggak cocok sama demand indonesia, bodi kepanjangan, terlalu berat, power to weight ratio juga nggak bagus bagus amat…. toh siapa tau untuk bagian muka pcx lokal masih terbuka mendapatkan sentuhan facelift…

    Suka

  40. lg berkata:

    ngarep forza, ngarep pcx, ujug2 yg muncul malah airblade. langsung ayan.

    Suka

  41. RichardGN berkata:

    Ngeliat design aku masih jaaauh lebih oke pcx daru nmax mah. Tapi paling pake mesin variem ya power kemungkinan lebih inferior dari Nmax toh

    Suka

  42. Rizal Iman F berkata:

    Nah semoga kasus di segmen skutik gak sama kyk di segmen sport

    Suka

  43. Rizal Iman F berkata:

    Yah walaupun kecewa setidaknya masih ada harapan punya maxi skutik yg terjangkau buatan ahm. Jangan lupa ban gambot 14″, say goodbye tromol buat peranti pengereman belakang,performa sejos milik tetangga klo bisa diatasnya,mungkin soal katup klo nmax punya vva mungkin pcx lokal punya i-dsi atau i-vtec 😂

    Suka

  44. Tiger26 (The Power of Dream) berkata:

    Yes!!!! Yes!!!!! Kang kobay, ane udah marah2in itu honda care center,,,,ane mnta honda nyediakan big matic kyk yamaha….kebetulan ane emang ngidam big matic harga terjangkau, apalagi honda….kmrn ane bilang, klo honda tahun ini gak menyediakan big matic macam nmax, taun depan ane uda punya DP 5 jt emang pingin nebus ini motor, untungnya honda siapp….semoga taun depan DP ane bs lbh 5 jt, biar enteng nyicilnya….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    Suka

  45. san carlo berkata:

    Pcx lokal versi A*M..??? Cukup tau lah saya.. 😁

    Suka

  46. Thurston River berkata:

    kalo head-to-head sama Nmax yang pasti perkaya fitur biar valuenya lebih drpda kompetitor sama kayak strategi AHM yang udah2 mengambil kelemahan kompetitor menjadi kelebihan buat perbaiki produk kedepannya.
    bisa jadi fitur yang ada di PCX vietnam bakal hadir di PCX lokal, tapi soal design bakal di rombak kayak CBR150 cbu sama K45 biar ga ada yang tersakiti #plaaakk

    Suka

  47. mansarPost berkata:

    wahh kecewa lahh,, gigit jari…!! 😀

    Suka

  48. $! kentir $ berkata:

    Bakalan kejadian cbr150 cbu jilid 2 nih

    Suka

  49. abc berkata:

    yah mending beli nmax aja deh, pcx klo dilokaiin qualitasnya meragukan kaya CBR lokal

    Suka

  50. gaplek mania berkata:

    biasa aja tuh.. wong yo males beli heeehehe

    Suka

  51. Budi arlan aditya berkata:

    Ahoy bener ieu mah …..tapi tetep moal waka meuli motor hahahaaha

    Suka

  52. Pupujorganik berkata:

    Kalo kuciwa sih kuciwa ya…
    Ngarepnya verja.
    Tapi kalo bisa selonjoran sih gpp.. Semoga ya harganya overpret joss!

    Suka

  53. edwinlaw berkata:

    Sueeeeeeeeeeeee………
    Nunda minang nmax dan ncbr cuma demi forza yang katanya bakal mau keluar belakangan ini..
    Walaupun pcx lokal bakal keluar dan harga beda 1jt-2jt dengan nmax, tetep aja nmax menjadi sebuah pilihan terbaik, walaupun fitur pcx dll berlimpah, nmax menjadi sesuatu yg harus dipertimbangkan..
    Yang jelas sedikit kecewa juga php banget sama ahm -_-
    Terpaksa pake yang lama old vario aja dulu deh..

    Suka

  54. edwinoey berkata:

    Sueeeeeeeeeeeee………
    Nunda minang nmax dan ncbr cuma demi forza yang katanya bakal mau keluar belakangan ini..
    Walaupun pcx lokal bakal keluar dan harga beda 1jt-2jt dengan nmax, tetep aja nmax menjadi sebuah pilihan terbaik, walaupun fitur pcx dll berlimpah, nmax menjadi sesuatu yg harus dipertimbangkan..
    Yang jelas sedikit kecewa juga php banget sama ahm -_-
    Terpaksa pake yang lama old vario aja dulu deh..

    Suka

  55. roniefloopy berkata:

    Klau honda forza mau dilokalin mau dikasih harga berápa?

    Suka

  56. bajagoldenwater berkata:

    ketinggalan nih AY (kby mode on)
    semoga jelek pcx lokalnya
    #doa para owner pcx cbu

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s