Hot Gossip: Mencoba Mengungkap Telik Sandi Produk Baru Yamaha, Dari Prediksi MT-15 Hingga Jajaran Skutik Baru


MT125-2

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Tak ada habisnya konsumen dibuat bengong oleh produk-produk baru otomotif roda dua, apalagi produk garpu tala yang belakangan ini dikabarkan siap memborbardir pasar…

Dari 4 produsen otomotif Jepang, praktis hanya dua nama yang saling sikut, yaitu Honda dan Yamaha.. Setelah pabrikan sayap terbang mencoba membius halus para pengamat otomotif dengan isu-isu produk barunya seperti Honda CB150 Major Change K15G dan Honda New Sonic 150 K56 alias New CS1, lalu adapula kode K64A yang disinyalir kuat sebagai Honda New CBR 250R 2 silinder, kini giliran Yamaha yang menggeliat..

Tak hanya bius halus dan printilan, namun pabrikan berlogo garpu tala ini benar-benar menelurkan produk barunya, tak kurang dari 6 produk baru dari Yamaha NMax hingga Yamaha MT25 dan New Byson FI digelontorkan oleh Yamaha.. heboh dah..

Belum juga usai, kini sang master telik sandi, kang Haji TMC dan IWB, berani ‘membius halus’ para pengamat otomotif dengan kode kode unik yang tentunya selain TMC Blog yang tahu ya para pihak internal Yamaha lah ya hehee.. Kode Yamaha BE1 sudah terungkap cukup jelas yaitu calon Yamaha New X-Ride dengan suspensi upside down.. kini simak deh kode-kode ‘aneh’ berikut ini..

Skutik baru Yamaha berkode BE1 disinyalir sebagai Yamaha New X-Ride bersuspensi upside down

1. Kode Yamaha BG7

Yamaha berkode BG7, yang diangkat oleh lek IWB menurut sumbernya cukup kuat diprediksi bahwa produk ini merupakan motor bergenre sport lads.. Salah satu cirinya adalah bentuk part tersebut disebut-sebut mirip dengan foot step milik R15.. Nah loh akankah R15 bermesin DOHC 150 cc?

Ataukah Yamaha BG7 tersebut merupakan Yamaha MT15 150 cc DOHC? Atau malahan sport entry level adiknya New Byson FI lads? Entahlah semuanya masih terlalu dini untuk dapat dipastikan. Satu hal yang pasti sih, produk ini memang akan ada lads..

Mesin Yamaha 150 cc DOHC, bukan untuk Vixion series melainkan untuk MT15?

inikah kode BG7? footstep mirip R15 gak?

Yamaha SRZ..inikah kode BG7? footstep mirip R15 gak?

2. Kode Yamaha BJ2

Kode produk baru Yamaha berikutnya adalah Yamaha BJ2, kode ini menurut hasil decoding dari wak haji TMC, merupakan sebuah produk matic lads, dan arahnya cenderung kuat menuju produk lanjutan atau generasi penerus dari Yamaha Xeon series. Artinya akan ada Yamaha New Xeon facelift dengan mesin berfilosofi Bluecore nih lads..

3. Kode Yamaha BJ8

Selanjutnya adalah kode Yamaha BJ8.. masih disebut-sebut sebagai produk skutik lads.. Hanya kuat diprediksi jika kode yang satu ini merupakan kode milik dari Yamaha Fino BlueCore… hmm.. hati-hati Honda Scoopy eSP!!

4. Kode Yamaha BD2

Dari 5 kode yang ada, hanya kode Yamaha BD2 lah yang belum terungkap, entah memang sengaja disimpan agar pengamat otomotif penasaran atau memang kedua blogger bintang 5 tersebut memang benar-benar belum tahu? Entahlah.. Hanya kode ini bisa merambah kemana-mana nih lads.. Bisa jadi yang ini justru sebagai Yamaha MT15 atau justru sebagai sport entry level lawannya Honda Verza, bahkan tidak menutup kemungkinan sebagai sport ayago 150 cc dari Yamaha…??

mt-15-yellow-by-peysblog

atau inikah Yamaha BD2 alias Yamaha MT15?

Menarik untuk melihat sepak terjang pabrikan garpu tala ini, kemenangan demi kemenangan di MotoGP seakan-akan digunakan sebagai momen yang tepat untuk menerjang pasar dengan produk-produk baru berkualitas.. Itulah usaha mengungkap telik sandi dari produk Yamaha lads.. ada tambahan? Siapa tahu ada yang lebih hapal nih heehhe…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Hot Gossip: Mencoba Mengungkap Telik Sandi Produk Baru Yamaha, Dari Prediksi MT-15 Hingga Jajaran Skutik Baru

  1. ardiantoyugo berkata:

    Jeh suwee…
    Aku enek kode BBJ2 Mang…

    Penyebab motor ngebul dan boros oli: http://wp.me/p1eQhG-1gP

    Suka

  2. beatfi berkata:

    Bosen liat skutik..

    Suka

  3. fifauzi berkata:

    Nama yg cocok ya Yamaha Vixion MT15 DOHC 6 speed
    Masuk akal kan? Coba deh baca analisisnya :

    https://fifauzi.wordpress.com/2015/06/29/hot-vixion-mt15-ini-dia-profilnya/

    Disukai oleh 1 orang

    • boo berkata:

      alay ah bang ada vixion…klo cma MT 15 sih ok bgt…

      Suka

      • fifauzi berkata:

        Boleh.. Tapi butuh biaya marketing besar buat bangun brand MT.. Kalo mau hasil sales yg instan ya IMHO tetep pake Vixion.. Gampang kalo dah laris, edisi facelift tinggal buang nama vixion

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Kagak susah. Cukup tempelin kenama vixion aje kayak sicebong.

        CB150 “Streetfire”
        MT15 “Vixion”

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        dan kalau ada nama Vixionnya, kejedod lagi donk ucapan petinggi YIMM yang smpt bilang gakan ada itu Vixion DOHC hehehe

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Ya iyalah petinggi yimm bilang begitu. Namanya project masih rahasia mana mungkin dibuka blak2an. Sama aja kasih informasi gratis ke kompetitor. Hwehwehwe.

        Kalo petinggi yimm ngakuin lagi riset mesin DOHC efeknya apa? Honda sebagai saingan terdekat bisa ancang2 ambil tindakan buat counter. Ditambah calon pembeli R15 jadi galau buat ngambil itu motor ato nunggu R15 DOHC karena basis mesinnya sama. Yang ada penjualan malah melorot padahal timeline rilis masih 1 – 2 taon lagi. Ini strategi persaingan bisnis bro! Hwehwehwe.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nahhh akhirnya ada yang paham hehehe…

        Suka

  4. peysblog berkata:

    Yang terakhir itu MX Queen mangs

    Suka

  5. warungasep berkata:

    wow nice info mang… ada lagi nih kode misterius namanya B29??? apa ya???

    http://warungasep.net/tag/mt15

    Suka

  6. PotretBikers berkata:

    Loch katanya hoaxs, soal 150cc DOHC?? #mencoba Focus 😆

    —————————————-
    Moge bodong >> http://potretbikers.com/2015/06/30/moge-bodong-sepertinya-sudah-menjadi-rahasia-umum/

    Suka

  7. java36 berkata:

    Sport entry level mending gk usah lah

    Suka

  8. RF berkata:

    Mantap yamaha, produk barunya gk habis2.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    Saya malah tahunya BG-60 bang. Senar raket yg sering di pakai om saya :mrgreen:

    Suka

  10. Azis Karim berkata:

    Kalo kode yg BG saya tau Mang. Soalnya kan kemarin sempet jadi calon kap*lri Mang 😀

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    kalo mt 15 berarti harganya kemungkinan di atas vixion di bawah r15

    Suka

  12. Steve_Jobs (alm) berkata:

    klo jadi MT 150 DOHC style Eropa, sport Honda pasti hancur lebur..tapi klo jadi ya.

    Suka

  13. yht2506 berkata:

    kalau YIMM smart..desain comot mentah2 MT-125 jamin bakal makin ngelindes Honda deh….

    Suka

  14. sukmahandayani56 berkata:

    design pke mT125 di rombak dikit..

    aHM lagsung mlempem menciut murep mplumah gulung koming jempalikan..

    kur CB wae bejod sana sini..

    apa lagi virza.. lahh dalahh…

    Suka

  15. mbah dirun berkata:

    wuih kodenya ada yg ”BJ”, inget BJ jd inget CIM..wkwkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s