Dijewer New Honda Sonic 150, All New Suzuki Satria FU Injeksi Siap Beraksi..


ilustrasi

Kobayogas.com – Untuk menyadarkan seseorang dari daydreaming nya yang indah, gak cukup hanya dicolek lads, jewer sekalian seperti yang dilakukan Honda Sonic 150 terhadap Suzuki Satria FU 150

Bahkan kalau lebih jujur, Satria FU tak hanya dijewer tapi seperti ditabok bulak balik oleh ayago terbaru Honda tersebut, si Honda Sonic 150 yang bisa jadi nanti mendapat julukan sang Super Sonic..

Tabokan pertama New Honda Sonic 150 terhadap Satria FU 150 adalah desain dan fiturnya yang lebih baik dari sang Satria. Desain bolehlah subyektif, fitur? Dari lampu depan LED hingga instrument speedometer full digital! Belum bisa ditandingin oleh Suzuki.

Baca juga: Test Ride New Honda Sonic 150, Performa dan Fitur yang mantap

honda sonic test ride

Tabokan kedua Honda Sonic atas Suzuki Satria FU 150 adalah performa! Sebenarnya wajar sih yang lahir belakangan lebih baik, tapi menguasai satu dasawarsa lebih di kelas ayago, DOHC 6 speed terkencang yang pernah ada di bully oleh bocah kemaren sore yaaa sakitnya tuh di sini! 😀

Baca juga: Test Ride Suzuki Satria FU 150 CBU 2006, memang pilihan anak muda

Bahkan sebenarnya ada tabokan ketiga, semua performa yang dihasilkan oleh New Honda Sonic 150 tersebut lahir dari mesin injeksi dan sudah comply Euro 3 pulak.. Gimana gak gregetan nih Suzuki Satria FU. Dan  tak hanya oleh New Honda Sonic, tapi juga oleh Yamaha MX King 150 lads.. simak hasil test oleh media otomotif dari komparasi pada artikel di bawah ini ..

Komparasi New Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 Euro 3 vs Yamaha MX King 150..

Tapi, itulah, jeweran New Honda Sonic 150 terhadap Satria FU 150 sepertinya begitu keras sehingga Suzuki dikabarkan siap menggelontorkan All New Suzuki Satria FU injeksi siap beraksi dengan performa lebih dan lebih baik lagi dari ayago milik Honda!! Nah akhirnya…Sinyal positif nih!

kobay satria

Hanya saja, beberapa titik masih blur, desain dan fitur belum terkuak, begitu juga dengan kubikasi mesin apakah dinaikkan atau tidak. Tapi bolehlah bocoran performa dari New Suzuki Satria FU injeksi 150 kita bahas karena blogger senior lain pun sudah membahasnya berarti aman hehehe..  Ini bocoran dari performa All New Suzuki Satria FU injeksi yang didapat dari seorang testernya…

  • Mesin sudah menganut injeksi dan pendingin air (radiator)
  • Performa di atas Honda Sonic 150, track proven!
  • Tenaga dikabarkan mencapai 18 PS! Wow
  • Meluncur akhir tahun 2015

Hmmm, penampilannya Satria FU injeksi berubah jauh gak ya dari yang lawas… Tambah rame deh kelas ayago nih

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Dijewer New Honda Sonic 150, All New Suzuki Satria FU Injeksi Siap Beraksi..

  1. SletingDolls berkata:

    Tunggu sonic SE nya om… makin mak jleb… ups….

    Suka

  2. Matias Duarte berkata:

    Pertamax

    Suka

  3. prieantara berkata:

    foto bawah ABG mana tuh Mang….?

    Suka

  4. SletingDolls berkata:

    Honda bukan tidak tau kl suzuki bakal balik melawan dgn fu baru,dan honda udh mempersiapkan serie SE nya dari awal², di mana pada serie SE perform lbh nggilani untuk 150cc…

    Suka

      • SletingDolls berkata:

        Cb tanya sama ahm om,knp sonic repsol yg sempet muncul foto nya di media blm di keluarkan??

        Suka

    • bdt berkata:

      honda ngak akan jual motor massal dgn spek mendekati spek balap,

      spt halnya yamaha buat jupe burhan

      Suka

    • Dubes berkata:

      brarti CBR Repsol dan Blade Repsol itu lebih kenceng dari pada livery yang lainnnya dong?

      Suka

    • bukanfbhfbyfbk berkata:

      kalau honda mau gila”an mah bisa aja.. buat varian yang emang performance oriented buat nabokin semua rivalnya.. sebut aja dia sonice se/sp..kwkwkw,tp ya mana mgkin ahm mau toh?

      Suka

    • subaru berkata:

      Maksudnya stripingnya lebih spesial?

      Suka

    • Farid Hidayatullah berkata:

      waw, pakai yg striping repsol bisa bkin nambah tenaga ia, ? canggih bener sport honda,

      yamaha, suzuki aja btuh penggantian part untuk menambah performa,

      brrti satria special edition lebih kenceng ia om dripda satria standart,, ?

      o ia kan ada suzuki address livery motogp, brrti larinya lebih bagus dri address standart,, ?

      tapi kok larinya sama aja ia sma yg standar, ?

      apa mesin honda yg striping repsol beda mesinnya dngan yg striping biasa om, ? kan performanya beda ,? brrti mesin beda, ?

      coba om cek stnk nya tipe mesinnya sma nggk antara repsol dngan biasa,

      klo sama ia performa juga sama om, mungkin krna versi repsol, jadi bawanya sperti punya motogp, dan jga kena sugesti kenceng,

      saya hanya menyarankan jangan kemakan iklan motogp om, motor motogp sma motor di indo beda jauh, yg buat motor honda di indonesia jga bukan mekanik motogp, tpi orang indonesia sndri skrang, dan orang indonesia gk ada yg jadi mekanik di motogp om,

      sya hanya kasih kritik dan saran, mungkin sya akan di bully, tpi sya tidak mencemooh, atau berkata tidak sopan,

      Suka

      • Konsumen Biasa berkata:

        Mungkin maksud nya entar sonic versi repsol emang ada bedanya dengan versi standar dari segi performa, entah dengan cara diberi mapping engine yang berbeda atau gimana.

        kalo menurut saya, kalaupun beda, paling beda mapping aja. tapi bisa aja kan part cb(misalnya cam) di pasang di sonic se, kan beda tuh cam nya, mungkin bisa bikin performa naik

        Suka

  5. jukri berkata:

    apek racing, ya mahal..

    Suka

  6. warungasep berkata:

    wow bocoran lads, Suzuki Sabar 150R pasti mengalahkan Sonice 150R, lihat sajah cam kan ituh lads…

    http://warungasep.net/tag/suzuki

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Wacana ora ki…

    Kopdar dadakan bareng Jatimotoblog: http://wp.me/p1eQhG-1ku

    Suka

  8. MACHINE CHASER berkata:

    dulu honda dijewer yamaha

    sekarang suzuki dijewer honda

    maen jewer2an

    eaaaaa 😀

    ahhh selama suzuki dipegang indomobil ga bakal maju

    -___-

    Suka

  9. Awaludin berkata:

    Cuma FU Doank..??
    oke jika Memang Gebrakan Suzuki kedepan adalah FU Injeksi.
    bisa di prediksi Power dan Desain lebih baik dari Sonic

    Terus yang Lain bagaimana..??
    apakah hanya FU Lover yang di bungakan Hatinya oleh Suzuki..?
    sedangkan Dari Kelas Bebek, Matic, Sport Naked, dan Sport Firing Suzuki sangat memprihatinkan.
    walaupun FU Injeksi Brojol, itu belum cukup untuk membuat Suzuki Jaya atau meraup Keuntungan…

    inget, Bisnis pasti Ngomongin “UNTUNG”
    Suzuki tidak akan Untung jika hanya FU doank yang jadi penopang.

    Nama Besar HONDA dan YAMAHA sudah MELEKAT di hati para Penduduk Indonesia.

    Walaupun kelak Sonic atau MX kalah segalanya dari FU Injeksi,
    tapi AHM dan YIMM tidak begitu Pusing
    karena mereka masih memiliki AMUNISI yang SANGAT BISA DI ANDALKAN dari MATIC, BEBEK, dan SPORT Mereka.

    apalagi dikabarkan HONDA Menyiapkan SPORT 250 CC 2 Silinder terbaru, Matic Zoomer X dan REMIX

    Suka

  10. DmNc berkata:

    klaim sih bole2 aja tapi kl ada kaitan embel2nya sama merk saingan (performa diatas sonic?) kyny lebih etis kl udah dijembrengin data realnya . jangan sampe pas udah launch di tes independen malah hasilnya kebalikan.
    sok atuh lah sijuki, diperquick new FU na! 😀

    Suka

  11. budi arlan aditya berkata:

    Telat atuh amang suzuki kalau sekarang mau berbenah udah mau kehilangan pasar malah mau nyerang makanya jgn ngerasa menguasai pasar eh ketiduran ……fu injeksi euro 3 yg ada power di paksa turun hahahahaha kecuali 160 cc hahahahahah ganti selogan nya inovasi sudah terhenti

    Suka

  12. eo berkata:

    kalo menurut ane sih kang kobay…. honda bisa aja buat mesin power besar…tp kalo untuk harian juga percuma kalo ngorbanin akselerasi…contoh gt125-vario125-hayate….lebih cepat gt125…lebih kenceng hayate….honda ditengah2…paling nyaman mesin’nya…tarikan nggak selemot hayate…nggak seliar gt125….
    CMIIW

    Suka

  13. Sobat Motor berkata:

    berbahaya… 😮

    Ini dia beberapa perubahan yang membuat New Suzuki Satria F150 karburator bisa lulus EURO 3 http://www.sobatmotor.com/2015/08/ini-dia-beberapa-perubahan-yang-membuat-new-suzuki-satria-f150-karburator-bisa-lulus-euro3.html

    Suka

  14. abc berkata:

    mending tetep pake karburator deh, modal dikit sonic jauuuuh

    Suka

  15. ardee berkata:

    tak masalah …sejak namaku masih raider aku udah sering nontonin bokong sonic yg sexy …

    Suka

  16. tomcat berkata:

    wow..dijewer? tambah melar aja nih muka si efyu! hati2 desain hedlem mempengaruhi banget ,jangan sampai mukanya tambah JEBAG kek bima satria…biar ga lebar lampu sein dipisah kek mongtor semprot jd hedlemnya dibikin tirus..

    Suka

  17. RF berkata:

    Layak banget di tunggu nh satria f terbaru.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  18. bdt berkata:

    suzuki mesti lepas dari indomobil dulu ,

    mungkin baru bisa lebih eksis,

    atau suzuki jadi pma murni

    Suka

  19. goozir berkata:

    woww.. jewer tabok sruduk

    detail sepeda motor listrik hasil kerjasama garansindo dan ITS

    http://www.goozir.com/2015/08/detail-sepeda-motor-listrik-kerjasama-garansindo-dan-its.html

    Suka

  20. eplek enyes berkata:

    berbeda
    dengan yakampret, yakampret kalo dijewer tambah ngorok dan ngebul.

    Suka

  21. Santaiaja berkata:

    mau keluar fu injeksi lah , mau lebih kenceng lah , mau lebih keren lah kata para penggemar satria , tetep aja di kota ane SEMARANG banyak yang pake honda/yamaha (tetep dihati masyarakat),meskipun keluar satria fu injeksi pun ntr bakalan mikir2 kalo yang mau beli akan kebingungan mau servis dimana……udah banyak yang tutup, khususnya dikota pun rata-rata hanya tinggal cuma dealer aja , servisnya sudah mati (tidak berfungsi) selain itu plus ditambah jual beli motor bekas pabrikan honda/yamaha (padahal delaer suzuki -_-)

    berbeda jauh dengan mobil suzuki yang selalu laris manis , khususnya ertiga yang irit nya banget banget 😀

    Suka

  22. Noob rider berkata:

    1 kata kunci buat fans suzuki…. sabarrrr…

    Suka

  23. tkx23 berkata:

    Ane kapok pake suzuki..dulu ane pake fd110, aka shogun 110,lg seneng2nya malah disuntik mati,mana harga part nya muahal dan pelayanan after sales nya 0 besar,jujur ane penggemar fu tp blm kesampean beli karena takut kejadian shogun 110 keulang lg,,,sorry bukannya mau bc suzuki,tp ini pengalaman pribadi,semoga didenger sama pihak suzuki,oia nasib shogun ane nangkrak di gudang,gk mau dijual biar pengalaman ane keinget terus…

    Suka

  24. Ping balik: Yang Dikawatirkan Pun Terjadi, Satria FU 150 Euro Three (3) Kurang Berisi… | KobaYogas.COM

  25. Farid Hidayatullah berkata:

    di jewer, di tabok”, ? tapi kok smpe skarang blom ada di jalanan satupun ia si sonic,, ?

    katanya launcing 5 agustus, tpi smpe akhir agustus blom satupun di jalanan,

    yah wajar, yg posting mungkin fbh,,

    “aksi tanpa batas, tapi limiter sangat terbatas” 😀

    dan justru yang kejewer itu yamaha,,

    knapa, ? vixion sudah di sandingi honda cb150 yg lebih keren dripda vixion, pasti honda cb lbih laris manis, matic bukan di kuasai yamaha lgi, mlainkan honda yg sangat menguasai matic, yamaha r25, mt 25, ? masih kalah laris dengan ninja, mx king, ? pasti masyarakat kbanyakan lbih milih ayago honda sonic, yg lebih keren, apalagi dngan DOHC nya, klo milih mx king krna kenyamanannya, knpa ndak plih matic aja lbih nyaman, krna bebek sport untuk kcepatan,, klo ingin nyaman ya matic, apalagi Honda skrsng sudah mempersiapkan Honda Remix untuk menyaingi yamaha X ride,,, spertinya honda ingin menguasai semua kelas motor,

    tapi pasti yamaha akan merubah desainnya kgi agar tidak kalah dngan motor tetangga,

    – yamaha pintar buat desain
    -suzuki pintar buat mesin
    -honda pintar buat teknologi,

    sya bkan dri fby / fbs / fbh mnapun, sya hanya pengamat dunia otomotif,,

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau soal banyak di jalan sih keknya nunggu waktu aja om.. Toh ay juga blm liat satupun di jalanan harian ke kantor hehe.. Di daerah duluan malah yg banyak.
      Dijewer disini sbnrnya definisinya luas, dr sisi desain, fitur dan performa hasil tes media si FU kalah jadi mau gak mau mereka berbenah…kalau gak mau kehilangan pasar mereka…

      Suka

  26. petirabang berkata:

    Ya baguslah ada peningkatan…. tp waktu Thunder di tabok, di jewer bahkan di smackdown rame2 kok gada perlawanan yak? payah ni suzi…

    Suka

  27. Joss berkata:

    Telat update gara2 filosofi karbu mudah dioprek… Diketawain viar yang udah siap motor listrik. Biasanya kalo motor cina udah ngeluarin motor listrik jepang siap siap nurunin juga seperti kasus motor matic. Disaat yang lain menyambut malah masih injeksi.

    *Indonesia

    Suka

  28. wtf170 berkata:

    suzuki gitu lohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 1000x

    Suka

  29. Ping balik: Sketsa Calon Suzuki Satria FU Injeksi, Lebih Futuristis Dari Yang Lawas… | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Kojel Kojel Lagi, Desain Terbaru Suzuki Satria FU Injeksi Makin Berisi..! | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Penampakan Asik Suzuki Satria FU Injeksi Livery MotoGP SYuting Iklan Di Sentul.. | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Kupas Harga Suzuki Satria Injeksi Yang Super Dengan Fitur dan Power Yang Super Pula..! | KobaYogas.COM

  33. Ping balik: Nih Dia New Suzuki GSX-R250, Penantang Baru Kelas 250 cc 2 Silinder! | KobaYogas.COM

  34. Ping balik: Kalau Benar Ini New Suzuki GSX-R250 Terbaru, Laku Iya, Laris? Meragukan! | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: New Suzuki Satria FU Injeksi, Sudah Kencang Tak Lupa Utilitas..! Bagasinya Lega! | KobaYogas.COM

  36. Ping balik: Ini Dia Konsumen Yang Diincar Oleh All New Suzuki Satria FU Injeksi..! | KobaYogas.COM

  37. Ping balik: TVS Indonesia Pilih Sirkuit Sentul Untuk Rilis New TVS Apache RTR200..! | KobaYogas.COM

  38. Sonic vs fu fi = aku pilih fu fi
    Sonic vs mx king = aku pilih mxking
    Pcx vs nmax= aku pilih nmax
    Cb150 vs vixion = vixi
    All new cbr vs xabre = aku pilih xabre
    Supra 125 vs new supra fit bekas= suprafit bekas.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s