First Drive: Isuzu MU-X – SUV 7 Seater Lompatan Jauh Dari Panther


Isuzu MU-X

Kobayogas.com – Hola lads, tak disangka cukup banyak yang meminta KBY untuk melakukan test drive Isuzu MU-X jika ada kesempatan..

Entah mengapa, mungkin karena sosoknya yang memang dapat dikatakan gagah dan jauh lebih mentereng dibandingkan dengan Panther, maka para pengunjung blog pencinta roda empat meminta KBY untuk mengulas Isuzu MU-X 7 seater tersebut meski hanya singkat, ujar mereka…

Nah pada ajang IIMS 2015 lalu, satu kesempatan berada di depan mata KBY, Isuzu MU-X berwarna orange metalik menunggu untuk dijamah dan digeber lads 😀 Bersama-sama dengan Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz dan Ford Fiesta Ecoboost, MU-X berkelir cerah ini siap untuk direview..

Kok Isuzu MU-X disamain sama Panther kang? Kan beda? Oh iya beda, tapi karena Panther itu sudah cukup kuat mengakar dan MU-X baru nongol jadi masih banyak orang ingin membandingkan keduanya, apa sih perbedaannya.. So? Penasaran? Geber lads…

DESAIN

Menurut KBY, beginilah seharusnya Isuzu Panther tampil, namun MU-X sudah lebih dulu menggunakannya. Terlihat dari sosoknya, Isuzu MU-X memang diset untuk berada di atas kakak seperguruannya, Panther.

Isuzu MU-X lebih terlihat kokoh, kekar, berotot, maskulin namun tidak menanggalkan kesan mewah.. Sekilas dirinya memang mirip dengan Chevrolet Trail Blazer terutama jika dilihat dari depan.. Namun secara keseluruhan, SUV bongsor tinggi ini sudah memenuhi ekpektasi sebagian besar pencinta roda 4.

Sementara dari sisi interior, kualitasnya tidak dapat dikomplain, dikatakan mewah dan bagus ya biasa saja, namun tidak dapat dikatakan buruk. Secara subyektif KBY kurang suka desain dashboardnya yang kaku dan monoton, ala Amerika banget deh bentuknya. Pun demikian, apabila dikomparasikan dengan Panther ya jauh lebih baik si MU-X lads…

Isuzu MU-X kabin

PERFORMA dan HANDLING

Ini dia yang kita harus rasakan, performanya! Torsinya yang besar membuat kita tak perlu menginjak gas di kemacetan ataupun di jalan padat.. Cukup angkat gas dan siapkan kaki kanan pada pedal rem, maka Isuzu MU-X siap merayap perlahan..

Spesifikasi Isuzu MU-X: Tenaga dari mesin diesel 2,500 cc commonrail direct injection  dengan turbo Variable Geometry System (VGS) adalah sebesar 136 PS/ 3,400 dan torsi raksasa 326 Nm pada rentang 1,800 – 2,800.. Asiknya torsi besar adalah tak perlu menginjak pedal gas dalam-dalam untuk sekedar berakselerasi..

Handling Isuzu MU-X masuk kategori sangat baik untuk kelasnya, ingat! kelasnya loh ya. Impresi tersebut di dapat pada trek yang minim namun terdapat kelokan artificial yang bisa dimanfaatkan untuk berbelok cepat.. Posisi driver tidak bergerak terlalu banyak ketika kemudi di putar ke kiri dan ke kanan.

Jok nya juga cukup baik dalam memegang tubuh pengemudi.. Tapi bicara penumpang, ya namanya juga di belakang, tetap saja terombang ambing apapun mobilnya hehehe..

KENYAMANAN

Suspensi Isuzu MU-X menurut KBY diset antara keras dan empuk, tidak seperti kakaknya si Panther yang limbung karena terlalu lembut, MU-X terasa lebih pas.. Memang ada sedikit hempasan ketika melewati secara perlahan polisi tidur buatan, namun begitu dilewati dengan cepat, justru suspensinya mantap mengimbangi sehingga penumpang di dalamnya tidak lompat-lompat. Good job!

Jika bicara jok paling belakang, penumpang dengan postur tanggung seperti KBY yang memiliki tinggi 163 cm masih layak dan cukup nyaman duduk di Isuzu MU-X ini.. di atas 168 cm pasti kakinya akan menekuk dan paha menggantung..

FITUR

Isuzu MU-X memiliki beberapa fitur papan atas, sebut saja jok elektrik pada bagian pengemudi, ada juga kontrol stabilitas (Electronic Stability Control) dan kontrol traksi (Traction Control System) lalu tombol start stop dengan smart key , auto cruise control, rem ABS, BA, EBD, AC climate control, transmisi otomatis dengan manual mode (Tiptronic) dll…

THE VERDICT

Isuzu MU-X dijual oleh Isuzu Astra Motor dengan harga Rp. 425 juta on the road (sumber google). Jelas sebenarnya SUV Isuzu ini sebenarnya dibenturkan di kelas SUV 7 seater seperti Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner.

Bagi lads yang suka tampil beda dan non mainstream, Isuzu MU-X KBY pikir cukup memenuhi ekpektasi lads sekalian, apalagi fiturnya pun sudah memenuhi standar kelas atas.. Want to own one atau test drive? Coba kontak Mas Ari Yunando HP 021 40900 160 atau HP 0813 806 996 42 PIN 7D7292E2

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Isuzu, New Product, Test Drive dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke First Drive: Isuzu MU-X – SUV 7 Seater Lompatan Jauh Dari Panther

  1. mancingmania berkata:

    modelnya sih lumayan, tp kok ay lebih prefer pajero sport yak…. kalo mesinnya sendiri gimana halusnya? kalo dibandingin sm fortuner or pajero?

    Suka

  2. gilaroda2 berkata:

    Tes top speed masbro… 🙂

    Suka

  3. idadzzz berkata:

    sekilas pajero

    Suka

  4. monkeymotoblog berkata:

    Isuzu mahal-mahal

    Suka

  5. brons berkata:

    cruise control, traction control, transmisi triptronic….4tuner gk pkek itu kyknya

    Suka

  6. Red Satellite berkata:

    Kalo dibanding fortuner / pajero hentakan torsinya lbh kerasa yg mana mang?
    Trus kenyamanan lbh prefer yg mana?

    Suka

  7. fifauzi berkata:

    MU-X tu dibaca em-yu-ex, myu-ex, ato gimana ya?

    Suka

  8. Besok Siang berkata:

    kang, bedanya chevrolet trailblazer & isuzu mu x dari segi interior?? seperti pny interior yang sama jadi mirip xenia – avanza 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      nah itu dia saya lupa interior trail blazer wwkkwwkwk…
      tapi kalau lihat kasus Chevy Tavera dan Isuzu Panther, serupa tapi tak sama hehe..

      tar ay cek di google deh

      Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    Orwn metalik e kok pucet ya… Ga seger gitu warnane…
    Neng suroboyo wes akeh, sekilas koyo trail blazer emang… Wkwkwk…

    Bukan masalah “mau dibandrol berapa”: http://wp.me/p1eQhG-1nU

    Suka

  10. zuroichi berkata:

    Baca dulu sebelum bobo

    Suka

  11. Yogyakarta Tourism berkata:

    OM volume. ruangan dengan innova besaran mana ?

    Suka

  12. PotretBikers berkata:

    Perlu test dibawa pulang nich, biar bisa detail ngulasnya 😀

    ————–

    Harga Honda Big Bike All Type 2015 | Potret Bikers – http://potretbikers.com/2015/10/04/harga-honda-big-bike-all-type-2015/

    Suka

  13. lone rider berkata:

    cuma bisa ngiler saja om hehehehe. sebenarnya suka mobil suv besar kayak gini gak mainstream.

    Suka

  14. smartfaiz berkata:

    Harganya mepet fortuner.. Keunggulan mux ini klo ga salah di konsumsi bbm… Sempet diajak ke pameran sama atasan yg berminat dengan MUX setelah dibandingkan dengan pajero dan fortuner… Atasan sayah ga jadi ambil MUX.. Nanggung… Nambah dikit dapet fortuner

    Suka

  15. teguhjudianto berkata:

    spesies suv suv an, masih setia sama LC 120 , truk dipakein baju suv, semakin banyak mobil spesies nggak jelas , terutama suv nya honda , IMO

    Suka

  16. Tulus Budi berkata:

    Mantabs….. untuk pecinta mobil anti mainstream…. MU-X jelas lebih bagus daripada furnitur ehh fortuner sekalipun….

    Suka

  17. Fahri berkata:

    Kang kobay kok gak dibahas desainnya niru mentah2 chevy trailblazer?
    Apa emang ada relasinya kayak duokaleng?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ada, iya kelewat, ISuzu memang sahamnya dimiliki oleh General Motors…
      Ingat kasus Isuzu Panther dan Chevy Tavera? mirip banget, beda mesin, satu diesel satu gasoline…

      Suka

  18. RichardGN berkata:

    compare kan sama pajero atau fortuner dong ah ahaha

    Suka

  19. miirr berkata:

    Sama pajero yg v6 gimana kang?

    Suka

  20. yht2506 berkata:

    naksir…tapi harga jauh banget sama panther…

    Suka

  21. orong-orong berkata:

    wah padahal sama kapasitasnya dengan panther yang 1 masuk SUV yang satu masuk MPV ya mang
    http://orongorong.com/2015/09/23/weleh-pakai-yamaha-nmax-bisa-menyebabkan-rasa-sombong/

    Suka

  22. rizki berkata:

    sama pajero sport dakar enak mana mang kobay ?

    Suka

  23. Speed Man berkata:

    emang sih pajero sama fortuner bagi saya terlalu mainstream. cuma MU X kok sepi ya yg make? blm pernah liat di jalanan. sempet tertarik sama mobil ini

    Suka

  24. paman tang berkata:

    mobil yg belum mainstream….cukup menarik pas liat di jalanan,,gegara udah bosen liat fortune ama pahero seliweran di jalan

    Suka

  25. Dwilucky berkata:

    Izin nambahin om, suzuki MU-X bisa dibilang rebranding dari Chevrolet Trailblazer.

    Mirip avanza xenia dan fiesta dan mazda 2.

    Suka

  26. ekoandriyan berkata:

    PERFORMA dan HANDLING

    Ini dia yang kita harus rasakan, performanya! Torsinya yang besar membuat kita tak perlu menginjak gas di kemacetan ataupun di jalan padat.. Cukup angkat gas dan siapkan kaki kanan pada pedal rem, maka Isuzu MU-X siap merayap perlahan..

    gas tetep di tekan-injak kali yah
    berarti yg di angkat itu ygdi clutch
    CMIIW

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s