Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series..


Honda Supra X150 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, satu penampakan heboh sekaligus mencurigakan terlihat.. Bentuknya motor cub dan mirip dengan bebek Honda yang sedang hangat dibicarakan

Benul sekali lads, sosoknya mencurigakan karena kok setelah disidik sidik alias diteliti mirip banget dengan definisi bebek super dari Honda berkapasitas 150 cc yang sedang jadi pergunjingan di belantara blogsphere.. Honda Supra 150 alias Supra X150!!

Miripnya dimana? Oke coba kita telaah lagi ya, pertama dari siluet Supra X150 yang pernah dibahas, kedua ada penjelasan bocoran tentang bentuk dari Honda Supra X150 tersebut yaitu lampu ada dua, di atas alias di setang dan di cover depan atau di area tebeng..

Supra 150 kobayogas

Nah coba perhatikan baik baik, meski kepalanya motor ini sedang menengok ke kiri, tapi tetap terlihat kalau ada headlamp di sana, kedua ada lampu tambahan yang kemungkinan berfungsi sebagai DRL atau lampu senja/kecil yang shape nya mirip dengan Honda New Vario terbaru.. Mirip kan dengan definisi bentuk Honda Supra X150?

Kemudian, bentuk knalpot Honda Supra X150 juga terlihat mirip dengan Honda CBR150R K45. Yang menarik lagi, speedometer Supra X150 ini juga mengadopsi RPM analog dengan jarum dan dipadupadankan dengan odometer digital!

Pillion belakangnya juga model knock down, dan jika ditelaah lebih jauh dari foto, Bebek super yang katanya (ingat katanya loh) merupakan Honda Supra 150 ini juga ternyata sudah pake kopling loh.. Apakah nanti akan ada dua pilihan? Supra 150 manual dan rotary? (semi manual). Mungkin..

Hanya saja yang jadi pertanyaan, foto yang dikirim dari beberapa sahabat ini kok ada di dalam kotak ya? either mau dikirim atau justru baru diterima? Entahlah.. Sementara ini mangga digeber aja dulu yang disinyalir kuat sebagai foto Honda Supra X150 ya lads..

Gimana? Dari foto seuprit ini masih bagusan Yamaha MX King atau Honda Supra 150 ini lads?

knalpot mirip milik K45 ya?

knalpot mirip milik K45 ya?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

85 Balasan ke Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series..

  1. hmsmotoblog berkata:

    Wow ganteng jg

    Suka

  2. subaru berkata:

    Err… Model masih bagusan mxking….
    Feeling gw di tebeng depan itu lampu senja dan sein bukan lampu utama..
    Dari dashboard modelnya masih sangat supra yang elegan ga sporty… Ga nyambungkah nanti tema mesin dan model??

    Suka

  3. surya berkata:

    waduhh, speedometernya nggk banget! liat tu kayak speedometer mocin.

    Suka

  4. Croot di Wajah berkata:

    Dari bentuk joknya keliatan banget busanya kerasss

    Suka

  5. yht2506 berkata:

    Kalo emang ini supra 150…maka efeknya ga spt spyshot satria….jupiter mx is not a product honda want to compete with…the market is too small… Nevertheless tunggu sampai sosoknya benar2 terlihat gamblang…

    Suka

  6. Yudakusuma berkata:

    Berasa mx lama, dimana mxking baru semakin racy, begitu lihat ini kok spartan…
    Jangan2 kopling rotary haha….

    ==========
    Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC! –
    http://wp.me/pjIYW-1Xw

    Suka

  7. kang epot berkata:

    mirip mx135 tp krang sporty

    Suka

  8. dewa berkata:

    kalo pake nama Supra berarti motornya Bapak2(Supra motor ibu2 juga bila ada versi kopling otomatis).kalo pake nama Blade baru bebek sporty.jadi Honda membagi Pasarnya berdasarkan usia.yg dibawah 30-35th beli aja Sonic yg diatas 30-35th bisa beli Supra150.diatas 50th beli Coupe(sudah mapan) diatas 80th beli Kavling Kuburan.Ngoahahaha.

    Suka

  9. Pamiarsa Tea berkata:

    Bebek rasa sport ya kang, ada handel kopling nya juga tuh…

    Suka

  10. resha_warblo berkata:

    mirip mx gen 2/3 tpi masih berbau honda (karena lampu mirip revo skrg)

    https://warungjomblo.wordpress.com/2016/01/24/bocor-penampakan-nyata-samsung-galaxy-s7/

    Suka

  11. Fandy berkata:

    Ciri khas bebek ahm….batok masih jeboboh(tembem)….coba tipis…hehe….tapi baguslah semakin banyak pilihan

    Suka

  12. permen berkata:

    supra x 150 emang lampu utamanya disetang, di tebeng itu lampu sein sama senja dan desainnya gak segarang mx king tp lebih elegan mirip kaya njmx 135 belalang tebeng depannya. hihihihi

    Suka

  13. dani berkata:

    Body mirip mx135… terutama tebeng lampu senja… keren cuy… semoga bagian belakang juga keren

    Suka

  14. dewa berkata:

    Supra XX Koplingnya Manual jadi ndak haram lagi Supra pake Kopling Manual.yg termasuk baru diSupra adalah Monoshock.karena Supra identik dgn Motor Kerja kenapa jadi Monoshock?mesin tegak dan berRadiator juga sesuatu yg baru diSupra150.

    Suka

  15. arai berkata:

    mirip jup.mx kali bang

    Suka

  16. arai berkata:

    mirip jupiter mx kali bang

    Suka

  17. Buzzie berkata:

    yang namanya genre SPORT, panel speedometer WAJIB PUTIH om, heran sama produsen motor skrg, jarang bener pake speedo putih

    Suka

  18. Ping balik: Hot.. Inikah Sosok Honda Supra X 150?? Desain Sporty..!! | motohits.com

  19. Hamon berkata:

    Kan, desainnya memang gak terlalu sporty,, lancip dan elegan khas honda

    Suka

  20. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Kalo liat bentukan jok patut diduga kalo ni mongtor minim bagasi. Kalopun ada palingan seuprit macam Supra 2002, hanya cukup masuk buku tulis kiky 24 lembar.

    Suka

  21. Busa_tio berkata:

    Haduuhhhh……. kenapa headlampnya ga di tebeng depan aja, jd kyk Vario 150 versi bebek? Menurutku akan jauh kliatan lebih sporty dan ngga ngikut2 banget dengan desain MX King.
    Kalo kayak begini desainnya, naga2nya MX King masih bisa berjaya.

    Suka

  22. ultraman berkata:

    Knp gak ambil desain dari revo 100 ya…. Di semua bebek AHM yg desain nya paling bagus IMHO cuman revo 100 itu..

    Suka

  23. RichardGN berkata:

    ah enggak ah. knalpot imho mirip kaya ncb. k45 kan membulat ya

    Suka

  24. Blank Canvas berkata:

    tebeng mio je . .

    Suka

  25. The Biker Stig berkata:

    SUpraX yang berbeda banget…

    Suka

  26. Rizal Iman F berkata:

    Bagian stang kyk abs revo karbu,speedo kyk nmp karbu,soal desain masih lebih mantap supra x 125 gen 2

    Suka

  27. bejoselamet berkata:

    Rada berat ni lawan mx king oom,ini kok tumben banget ahm bisa bocor yee…tapi dari atas blok mesin kliatan mesin tegak tuh

    Suka

  28. miirr berkata:

    Kebiasaan honda banget dahh ah, bikin body di stang bagol bangett.. Ini sihh cocoknya revo 150šŸ˜‚

    Suka

  29. Archiee berkata:

    Menurut analisa saya dlihat dari emblemnya, itu adalah motor honda.
    Udah gitu aja.

    Suka

  30. fikri berkata:

    Yaaah gak keren nih tampangnya, mending tebok celengan buat cb150r..

    Gak ada bagasi, jok cungkring kayak sonic, gabungan sonic+revo+supra..

    Kayaknya sih lebih oke MX King

    Suka

  31. Bejoe berkata:

    Intinya ganteng mx king kemana-mana…

    Suka

  32. jono berkata:

    paling penting bagasi, bagasinya mana nih?

    Suka

  33. Andhi berkata:

    Footstep belakang identik dengan sonic

    Suka

  34. Kang Udin berkata:

    Asa Ciga Absolut Revo Fit (pake) S, hehehehe…

    Suka

  35. Speed Man berkata:

    Ini basisnya OJMX dan NJMX 135, bukan MX King
    tapi sayang lampu sein depan sama position lampnya udah diambil New Revo wkwk padahal bagus. Mungkin harapannya bakal jadi begini http://www.2banh.vn/threads/exciter-135-den-nham-mo-dau-trao-luu.29441/
    coba dibuka
    NJMX gado2 MX King.. bikin ngiler tuhhh

    Suka

  36. salim berkata:

    kokpitnya masih bebek bgt, kurang sporty, eh kan jenisnya bebek y?

    Suka

  37. RevvingRuby berkata:

    tebengnya agresif nih, penasaran dengan tampak batok kepalanya, sama undertail semoga aja pnp sonic ngah ngah ngah

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/24/rider-rider-yang-berpotensi-mengusik-para-rider-alien/

    Suka

  38. RevvingRuby berkata:

    tebengnya agresif nih, penasaran dengan tampak batok kepalanya, sama undertail semoga aja pnp sonic ngah ngah ngah

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/24/rider-rider-yang-berpotensi-mengusik-para-rider-alien/

    Suka

  39. seanomedic berkata:

    setelah tebeng depan suzuki nex jadi beat pop, sekarang address jadi tebeng supra150, inilah bebek super terobosan baru dengan bangga menampakkan separuh blok cylindernya…gara2 terhalang selang radiator…

    Suka

  40. Elang berkata:

    masih bagusan NJMX šŸ˜€ #fby

    Review Box Givi E33 setelah 5 tahun, tetep awet bro

    http://elangjalanan.net/2016/01/25/review-box-givi-e33-5-tahun-pemakaian-hanya-stoplamp-mati-setahun-terakhir/

    Suka

  41. Ping balik: Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM

  42. fari.fairis berkata:

    setelah blade gagal,
    mungkin segmen bebek sport target market 17-24thn digabung sama motor bebeknya bapak2, jadilah supra sport..
    biar ngirit produksi tapi ttp dpt segment nya.. šŸ˜€

    Suka

  43. ucup berkata:

    Jelek..

    Suka

  44. Ping balik: Kenapa Honda Supra X 150 Memilih Posisi Lampu Utama Di Setang? | KobaYogas.COM

  45. brew berkata:

    udah bener bgt ini ngebangunnya ke arah sporty elegan, tinggal stripingnya jgn rame rame amat
    klo sporty – racing kan udah ada sonic, masa iya dua duanya sporty n racing?
    biar ga bingung konsumennya

    Suka

  46. Yinyang berkata:

    Liat kepala ini motor inget kharisma jadul…yg bodynya gueter membahana bahkan lebih kenceng suara bodynya dr pada kenalpotnya.
    Kebiasaan AHM bikin tombol di body kepala dicoak…klo dah lama jg jebol apalagi sein…paling cepet goyang kesana kemari..hehe bagi sy kualitas nya sm kaya kharisma awal…hanya dikasih mesin baru..
    Mx king masih lebih baik

    Suka

  47. Ping balik: Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya? | KobaYogas.COM

  48. Ping balik: Honda All New Vario 125 LED Dikabarkan Dapat Sentuhan Penyegaran Nih Lads.. | KobaYogas.COM

  49. Ping balik: Ini Dia Penampakan Lebih Jelas Honda Supra X150, Bagaimana Lads? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s