Honda Spacy Dikabarkan Akan Disuntik Mati, Penggantinya Honda SH125?


Spacy

Kobayogas.Com – Hola lads, dari sekian banyak skutik milik Honda di Nusantara, ada satu jenis yang bisa disebut sebagai anak tiri Honda.. yaitu Honda Spacy helm in..

Mengapa Honda Spacy disebut sebagai anak tirinya Honda? Ya habisan dari sekian jenis skutik Honda AHM di Indonesia, hanya Spacy yang belum terkena sentuhan berarti. Sementara saudara saudaranya sudah berubah baik hanya sisi penyegaran maupun sudah upgrade mesin menjadi eSP (enhance smart power).

Bener kan? Coba, Honda Beat series saja sudah kemarin, Scoopy juga sebelumnya sudah lebih dulu.. Hanya Spacy yang kabarnya akan sempat melakukan upgrade mesin menjadi teknologi eSP tapi hingga tulisan ini diterbitkan tidak ada kabar lebih lanjut lagi. Malah satu kabar mengejutkan yang KBY dapat lads..

Spacy

Mengejutkan sekaligus menyedihkan juga terutama bagi para pencinta dan pemilik Honda Spacy helm in.. Adalah kabar yang masuk meja redaksi kobayogas.com bahwa Honda Spacy akan dihentikan produksinya alias disuntik mati! Waduhh apa ya alasannya kira kira hingga Honda stop produksi Spacy?

Kabar pastinya mungkin nanti akan kita dapatkan dari Press Release resmi, tapi untuk sementara opini KBY sih karena penjualannya tidak memuaskan alias tidak mencapai target yang kemudian hanya menjadi beban bagi line production skutik lainnya.. So daripada cost nya meninggi sementara profit kecil maka lebih baik Honda Spacy stop produksi saja..

Hal atau penyebab yang sama mungkin juga dialami Yamaha pada Mio J dan Mio Sporty. Intinya sih pangkas biaya produksi. So jika Honda Spacy disuntik mati, apakah ada penggantinya? Ataukah benar benar musnah tidak ada tipe baru yang hadir? Nah hasil kasak kusuk sih kemungkinan besar tipe baru akan hadir lads..

HONDA SH125/150 PENGGANTI SPACY?

Meski belum ada kepastian akan modelnya, namun info yang masuk menyebutkan akan ada model baru sebagai pengganti Honda Spacy yang disuntik mati. Prediksi KBY pribadi sih jika melihat trah Spacy, maka yang jadi penggantinya kemungkinan besar Honda SH125 atau SH150..

Indikasi ke arah sana ada, meski masih sangat prematur.. Adanya penampakan speedometer misterius milik Honda SH125 yang tertangkap kamera dan sempat menjadi perbincangan hangat saat itu.. Nah dari puzzle minim tersebut dan keputusan yang belum bulat dari BOD (board of director) untuk sementara kita kantungi dulu saja nama SH125 ya?

Piye jal, kumaha baraya, setuju teu mun Honda Spacy digantikan oleh Honda SH125? Tentu dalam versi lokal lah.. kalau impor ya modiarrr tenan regone laaadds..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke Honda Spacy Dikabarkan Akan Disuntik Mati, Penggantinya Honda SH125?

  1. bescorpio berkata:

    masak rela marketnya hanya diisi Suzuki Address 110??

    Suka

  2. RichardGN berkata:

    lebih fungsional tapi tampange jelek… spacy itu everlasting sekali

    Suka

  3. reireirei berkata:

    Padahal di kelas harganya, dia satu2nya pilihan yg sangat fungsional..

    Saya pernah iseng sekedar ngobrol ke mekanik wkt spacy saya di service di ahass.. Wah mas mau tak jual motor ini..

    Lha sama mas nya malah bilang begini: Wah jng mas.. Spacy ini paling alus diantara beat sama vario 110. Uda gitu tarikan atasnya kencengan spacy. Susah lho nyari spacy skr..

    Lha dalah kok sama mekaniknya dibilangin begitu heheheh..

    Suka

  4. Yudakusuma berkata:

    Kok jelek ya bentuknya… enakan address lah ngah ngah ngah….

    ===========
    Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan
    http://wp.me/pjIYW-1Ya

    Suka

  5. dewa berkata:

    Perasaan tahun kemarin Yamaha yg lebih banyak meluncurkan Model baru tapi MS Matic diatas 70persen milik Honda.kalo tahun ini Honda yg lebih banyak bikin Model Baru hasilnya bagaimana kira2 ??

    Suka

  6. aku siapa?? berkata:

    klo gini… senggol user sipanci mbob,,kang eno anderson..hehe

    Suka

  7. Bachtiar berkata:

    Mending suntik mati. Gak jelas posisinya. Udah ada Bit sama Pario.

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    Matic asik kui… Fungsional…

    Mengatasi lensa kamera HP yang buram: http://wp.me /p1eQhG-1wi

    Suka

  9. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Sayang banget, padahal spacy ni build quality oke punya. Cm ya kejepit gara2 vario sdh bagasi besar. Meski scr line up, sdh saatnya matic honda mengerucut, krn bengkak di segment beat series.

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    Hayah…

    Mengatasi lensa kamera HP yang buram: http://wp.me/p1eQhG-1wi

    Suka

  11. wade berkata:

    Kenapa penggantinya bukan Zommer X mang ? Pada hal yg nungguin banyak loh. Zommer x+Mesin Vario 110 lumayan lah

    Suka

  12. Archiee berkata:

    Suntik mati .. Ganti honda vision …

    Suka

  13. Fahri berkata:

    Padahal spacy matik honda paling bagus kata sy sih, bandel, gampang diurus, irit, ga neko2, bagasi luas, fungsi matik bgt.
    Liat temen sy yg pake spacy dah lama keliatannya fun dan bebas masalah, gampang modif lg katanya

    Suka

  14. dewa berkata:

    kalo Spacy buat harian ndak ada masalah,yg bermasalah nanti Bokong pengendara.kalo Cewek atau Ibu2 tambah bagus timbunan lemak dipaha sampai pangkalnya hilang semua mengimbangi kekerasan joknya yg tipiiis banget.kalo Pria bakal kesemutan itu telor kena getaran kelamaan.jarak dekat2 ok lah.(sekali2 NgeBC Honda)Ngoahahaha.

    Suka

  15. RevvingRuby berkata:

    jos mau main skutik warna polos, asia tenggara seleranya makin keropa-eropaan šŸ˜€ vietnam sama thai udah main loh masak kita ketinggalan ngaaah ngaaah ngaaaah

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/27/faktor-faktor-yang-menyebabkan-skutik-ahm-lebih-laku-di-pasaran/

    Suka

  16. Alsylend berkata:

    Agak wagu mang

    Tp drpd ga ada refresh

    Suka

  17. ojiafr berkata:

    Mana nih brow cerita horornya di tunggu tunggu lho…..hehe

    Suka

  18. yookee berkata:

    Kalo kmrn si aerox dibikin doble rear shock dan laku keras, baru deh AHM mau bikin SH125 double rear shock.
    Intinya mah kalo pake satu shock aja udh laku ngapain repot2 ngeluarin sh125 yg double rear shock. Kayak gak tau mindset nya AHM aja.
    Misal yimm bikin motor bentuk aneh trus laku, pasti AHM bikin juga. Pokoknya produk kompetitor yg laku, akan di bikin jg sama AHM

    Suka

  19. brew berkata:

    apa malah upgrade jd honda vision ala vietnam (spacy v2)?

    honda hs 125 kok googling malah jd dual shock ya, pasar baru kah?

    Suka

  20. Leopold S berkata:

    Hanya punya 1 Honda di rumah, dan itu Spacy. Masuk top ten motor terlaris di UK padahal.

    Suka

  21. blade-in berkata:

    Desain SH aka Vision asli Mocin Mode On. Beda ama Spacy yg Erope Mode on! Tapi …. kalau ada logo Saysp Ngepaknya motor “mocin” pun pasti dibeli konsumen Indonesia !!!

    Suka

  22. Bayu Satriawan berkata:

    gila ngeropah bngt, siap2 jual spacy di rmh ane ganti ini

    Suka

  23. Busa_tio berkata:

    Honda SH mah levelnya di atas Spacy, bodynya lebih bongsor lho. SH tu selevel sama Suzuki Sixteen, jd prediksiku bukan SH sebagai pengganti Spacy.
    Tp kalo sampe SH sebagai gantinya Spacy dan di rentang harga itu, top markotop dah AHM.

    Suka

  24. ekoandriyan berkata:

    mainin sticker aja om,
    dan dibuat identik dgn warna STNK biar enak mbawanya kalau ktemu rompi ijo

    Suka

  25. Ping balik: Mungkin Honda Spacy Helm-In Sudah Lelah, Waktunya Discontinue… | EA's Blog | ENOANDERSON.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s