Yamaha Grand Filano Dilepas Rp. 28 Juta Di Pekan Raya Jakarta.. Overpriced atau Pas?


grand-filano-slide

Kobayogas.com – Hola lads.. Akhirnya skutik idealis retro CBU (Completely Built Up) dari Yamaha resmi ditunjukkan kepada khalayak hari ini di Arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2015.. Sambut Yamaha Grand Filano 125 Bluecore lads…

Meski sayangnya, KBY belum memiliki kesempatan melihat, meraba dan menerawang langsung skutik chubby ini, namun membaca beritanya saja sudah membuat KBY ingin melihat lebih jauh foto-fotonya Yamaha Grand Filano ini.. menarik juga sih soalnya.. Kita bahas secara desk analysis saja dulu ya lads…

Yamaha Grand Filano alias Nozza Grande, Asyik juga nih sebagai alternatif Vespa

Yamaha Grand Filano CBU Thailand

Unlike biasanya yang memproduksi secara lokal, kali ini YIMM mencoba memasukkan Grand Filano 125 secara utuh dari Thailand. Sosoknya memang mengingatkan kita akan skutik legendaris asal Livorno, Italy.. Piaggio Vespa. Tidak diharamkan karena memang sosok Vespa menarik untuk ditiru karena modelnya yang long lasting et evergreen.

Mungkin, atas dasar itulah beberapa pabrikan termasuk Yamaha, mencoba keberuntungannya dengan bermain pada desain klasik ala sang legenda Vespa untuk Yamaha Grand Filano ini…

SEKILAS FITUR GRAND FILANO 125

Memang belum melihat dan mengetahui langsung spesifikasi serta fiturnya, namun karena penasaran, KBY mencoba mencari info sedetail mungkin akan spesifikasi dan fitur dari Yamaha Grand Filano 125 ini.. Yang jelas Filano sudah bermesin terkini yaitu berfilosofi Bluecore hanya tidak dikabarkan menggunakan Variable Valve Actuation (VVA) ah sayang sekali..

Berikut sekilas fitur yang dimiliki oleh Yamaha Grand Filano 125 Bluecore yang KBY dapatkan dari google..

  Smart Features smart use of all functions.
– SWITCH push button switch with key … for life class – Seperti beberapa skutik Honda, kini tuas kunci juga memiliki beberapa fungsi, selain membuka jok, juga untuk membuka penutup bensin. Bentuknya berbeda dari milik Honda, justru menurut KBY lebih mudah dioperasikan.
– FILLER front … Fill convenience. Tutup tangki bensin ada di depan sebelah kiri, lebih mudah tanpa harus turun dari motor (kecuali mengisi di Shell :D)
– GRAND BOX 27 L … big enough to store up to 2 helmets. Dengan bagasi sebesar ini, mirip dengan New PCX, Filano tidak perlu susah payah dalam membawa barang printilan. Oke binggo.
– A passenger footrest One Push … push it unfolded. Foot peg belakang sistem push, tekan untuk melipat ke luar, tekan lagi untuk melipat ke dalam..          

Smart Styling Design with class … smart angle.

– Light and Modern Lamp with LED Daylight … elegant – Lampu depan sayangnya masih bulb, namun seperti Vespa Primavera dan Sprint, lampu senja di tebengnya sudah memiliki DRL (Daytime Running Light) dengan LED..

– Tail light LED … outstanding. Eye-catching   – Lampu belakang sudah LED, kombinasinya mirip dengan Vespa Sprint, depan bulb dengan DRL dan belakang sudah LED.

– Dashboard with gauges. LCD … tell the time, distance and fuel consumption. – Speedometer perpaduan antara analog dan digital, lengkap dengan jam, odometer/ tripmeter, eco indicator (lain-lain belum tahu, apakah ada MID atau tidak).

– Alloy 12 “wide tire … a trend hits the wheel. – Ukuran 12″ bukan hal yang aneh mengingat Vespa Sprint pun sudah mengaplikasikannya.

– emissions standards above 6 Eco-Friendly – Lebih hijau, low emission..

SPESIFIKASI YAMAHA GRAND FILANO

Mesin 125 cc berfilosofi bluecore non VVA hanya mampu menelurkan tenaga sebesar 8,2 PS dan torsi 9,7 Nm. Simak spesifikasi lengkapnya di bawah ini lads..

yamaha-grand-filano-specification

HARGA YAMAHA GRAND FILANO 125

Info yang didapat, Yamaha Grand Filano dilepas Yamaha dengan harga Rp. 28 juta dan 3 pilihan warna New White, Black Mat Titan, serta Vivid Red Metallic.. Idih kok mahal? Lah ini CBU dari Thailand lads, bukan lokal.. jadi ya wajar kalau harganya tinggi. Overpriced gak kang? Hmmm entahlah, jika diadu dengan desain yang sebangun, berarti Filano dibenturkan dengan Vespa Sprint, karena secara fitur pun lebih mirip. Granf Filano 125 hanya akan ada sementara ini sebanyak 350 unit saja lads…

THE VERDICT

Vespa Sprint saat ini dibandrol Rp. 35,850,000 status CBU Vietnam.. harga dengan mengusung nama legendaris.. Dengan perbedaan sebesar Rp. 7,850,000 dengan harga Grand Filano di atas dan fitur yang sedikit lebih lengkap, bonus helm desain eksklusif dan pelayanan 24 jam rescue service…mampukah skutik retro Yamaha ini menarik hati pencinta Vespa? Menurut lads sendiri bagaimana positioning harganya?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Yamaha Grand Filano Dilepas Rp. 28 Juta Di Pekan Raya Jakarta.. Overpriced atau Pas?

  1. ardiantoyugo berkata:

    collector item… tuuku Mang…

    Yang menarik dari MotoGP Mugello 2015: http://wp.me/p1eQhG-1dG

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    nggo ganti skupi…

    Disukai oleh 1 orang

  3. Kayaknya agak kemahalan dikit yah.. 😦

    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Suka

  4. kusnanto berkata:

    OP, setara merk matik Italia

    Suka

  5. bocah_koplak berkata:

    Kalau mau berhadapan dengan vespa mestinya sekalian 150 cc dong.

    Suka

  6. Manly berkata:

    sekali kali mikir resale valuenya berapa?
    pesaingnya aja main di harga segitu mang….

    Suka

  7. Jeremy Clarkson berkata:

    mendingan vespa lx lah kalo duit segitu . visual dapet dan messagenya dapet. it’s a vespa. image kuat pula. bodynya metalllll. duit lebih ambil sprint atau super gt. lagian filano masih berasa ‘common’. walaupun bentuknya klasik retro tapi masih kayak matic kebanyakan. mindsetnya udah motor jepang ya generik dan hassle free. vespa, klasik sama repotnya dapet. hehehehe.

    Suka

  8. Hahaha berkata:

    Targetnya jelas. Ibu2 kelas menengah yang ga pusing masalah motor. Yang penting tampilan kece. Overprice? Emang motor CBU ada yang ga overprice? Hwehwehwe.

    Suka

  9. sletingdoll berkata:

    Woooooy fby…….
    Ayo rame² teriak operpreeeeeeeeet……..
    Dulu kalian bisa ngatain pcx operpret masa sekarang ga bisa? Dulu yg beli pcx di bilang bego,nah skrg jgn sampai.ada fby yg bego beli produk operpret….
    Wkwkwkwkwkwkwkwk….

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Gpp yang bego cuma 350 orang. Bandingin sama jumlah PCX yang diimport kesini. Hwehwehwe. Bukannya gw ngatain yang pake PCX bego loh. Tapi logika si FBH ini katanya kalo yang beli motor CBU = Bego.

      Suka

      • sletingdoll berkata:

        Gw kan balikin omongan fby yg dulu ngatain yg beli pcx orang bego,nah skrg ane ngingetin fby biar ga bego gan…mksh dong ma gw gan….hahahaha…

        Oye..udah denger belum gam keluhan²an dari para pemilik nmax??
        Ancur hati fby kl di ceritain… ngoahahahahahaha….

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Tau kok. Saking larisnya inden sampe mengular. Yang awalnya inden si cbu operpret malah berbalik ke nmax semua. Jelas lah ye, wong kualitas export eropa. Ancur deh hati sales FBH. Hwehwehwe.

        Suka

    • achenks berkata:

      sletingdoll pada 02/06/2015
      pukul 00:33
      Gw kan balikin omongan fby yg
      dulu ngatain yg beli pcx orang
      bego,nah skrg ane ngingetin fby
      biar ga bego gan…mksh dong ma
      gw gan….hahahaha…
      Oye..udah denger belum gam
      keluhan²an dari para pemilik
      nmax??
      Ancur hati fby kl di ceritain…
      ngoahahahahahaha….
      =======================================
      coba cek bro di grup NMAX trus bandingin di grup Vario 150 banyakan mana yg ngeluh…
      mewek2 pasti kamu bro liat keluhan di vario 150..

      Suka

      • SletingDoll berkata:

        Yg ngeluh di di grup vario kebanyakan oknum berkedok pemilik vario,pdhl sales sebelah.. wkwkwkwkwkw…

        Yg bilang inden mengular: jgn² tar ky r25,koarnya² nya inden mengular eh ga lama di diskon 7jt aja msh ga laku….wkwkwkwkwkwkwk…

        Yg bilang gw fbh:
        Ngakak gw gan..gw msh setia pake produk s sama k gan… tanya yg punya warung gan ….huahahahahaha….

        Suka

  10. bejoselamet berkata:

    19-23 jeti CKD tanpa sunat fitur pasti larisss ni om,,kecuali cuman niat buat bantuin line up di bawahnya loh..hehe. Btw yg item jok cokelat bikin ngeces aja sih

    Suka

  11. mancingmania berkata:

    Wew harga segini mah berat buat saingan sm vespa. Dengan duit segini mending beli vespa lx aja sekalian, style dan historical valuenya dapet jelas. Apalagi bodi full kaleng. Lah ini mopang udh beda lagi sm motor italia, menjual reliabilitas dan kemudahan after sales. Apalagi mesin jg ga jauh beda sm si mio m3. Well, just my 2 cents. Siapa tau mmg ini motor ada pasarnya sendiri kan he he he

    Suka

  12. Draven berkata:

    Kalo ada duit segitu mending beli sprint 2nd..
    Feeling dan pride nya beda naik vespa, ,

    Suka

  13. Montor berkata:

    Akhirnya,.. PCX tidak lagi terasa overprice, wkwkwk……

    Suka

  14. siEG berkata:

    Mahal ya.. kl gw pnya duit segitu pengen metik retro mndg beli lexy, eksklusifnya dapet.. 😆😆

    Suka

  15. beatfi berkata:

    Kalo ketemu dijalan…. ane bakalan colek ridernya heheh

    Suka

  16. okil berkata:

    Tumben yamaha ngala bati na meni gede..kuduna jual 23jt an kang

    Suka

  17. hendry24 berkata:

    Operpret eh overpriced kang, sama kayak R25, udah awal belinya susah (inden online dapat terakhiran), ehh giliran keluar sodara kembarnya yg ngga pake baju selisih harga 9 jt…. Wtf, i’ve got to pay 9 million for a dress??!!!! Wkwkwkwkwkkk…… *nasib 😀

    Suka

  18. apa adanya berkata:

    Status motor CBU tapi kemahalan, harusnya harga Yamaha Grand Filano CBU antara 23 – 25 juta.

    Suka

  19. yht2506 berkata:

    Too pricey..yamaha benar2 mencoba peruntungannya dgn grand filano
    —————-https://yht2506.wordpress.com/2015/06/01/akhirnya-yamaha-membuka-selubung-grand-filano-di-prj/#reblog

    Suka

  20. apa adanya berkata:

    Yang suruh tambah uang lebih pilih Vespa aku rasa orang yang tak memikirkan 3S dan value, oke semua kembali ke selera.

    Suka

  21. apa adanya berkata:

    Import awal cuma 350 unit mungkin buat test pasar, mudah-mudahan tidak laku agar YIMM mikir kalau jual Filano 125 CBU kemahalan, dan akhirnya dilokalkan, mungkin kalau buatan lokal harganya bisa 17 jutaan.

    Disukai oleh 1 orang

    • sletingdoll berkata:

      Melokalkan filano hrs mengorbankan salah satu gan,semua di lokalkan apa kapasitas produksi memadai??
      Kecuali kl yamaha berani mengurangi jatah produksi untuk mio series,…

      Suka

  22. apa adanya berkata:

    Misal ambil harga terendah bila Grand Filano 125 dilokalkan sekitar 16 jutaan (seharga Fino/Scoopy) masuk akal ngga? Lalu saat ini harga Grand Filano CBU 28 juta, artinya selisih 12 juta dengan harga lokal 16 juta (bila dilokalkan), ada yang tahu hitung-hitungan biaya pajak dsb untuk motor CBU? 12 juta itu untuk apa saja?
    Melihat perbandingan dan perbedaan antara harga NMAX Lokal dengan PCX CBU.

    Suka

    • apa adanya berkata:

      Bila mengacu lagi dengan perbedaan harga R25 Lokal dengan Ninja 250 CBU bisa mumet 😀 tak masuk hitungan.
      Mungkin subsidi silang untuk varain motor YIMM dibawahnya, dan YIMM ingin menghapus “dosanya” R25 dengan kasih harga MT25 yang cuma 45 jutaan, itu masih kemahalan, menurutku MT25 cukup 42 juta pas (ngarep) 😀 tapi susah juga bila harga murah dibilang motor murahan nanti ada yang bilang ada harga ada rupa, bila mahal dibilang overprice, namanya juga fansboy 😀

      Suka

  23. binunrider berkata:

    tadinya mau ambil.. tp 28 juta amat berasa over.. mending ambil Nmax satu lagi.. kalau 20-23 juta baru pas..

    Suka

    • apa adanya berkata:

      Betul sekali, Grand Filano 125 CBU jadi terasa overprice karena orang akan membandingkan dengan harga NMAX 150 Lokal. Lain cerita bila tidak pernah ada NMAX 150 Lokal.

      Suka

      • apa adanya berkata:

        Jadi senjata makan tuan buat YIMM (sepertinya)

        Suka

      • binunrider berkata:

        yup.. tadinya mo ngasi buat istri.. tapiiii 28 jt.. hik hiks.. nmax amat value dr hampir segala sisi (kecuali shock breaker hihihi..)… Yamahaaa… stop FINO.. produksi lokal FILANO..

        Suka

  24. upo aja berkata:

    Ini mah bukan operpret lagi, tp udah overkampret…..

    Suka

  25. Azis Karim berkata:

    Buat orang yang suka Vespa rasa Jepang….kalo ada 😀

    Suka

  26. Mbak Snoopy berkata:

    Larang : D

    Suka

  27. Praja berkata:

    entah kenapa kok masuk di segmen ini, coba Yamaha perkuat low sportnya, signifikan lho hasilnya… lirik verza. kang tetaplah ngeblog spt ini, saya betah baca walaupun gak komen. ciri khasnya tersendiri, beda sama yg senioran dikit. maaf oot

    Suka

  28. achenks berkata:

    Masih mending bro beda motor,untuk kasus CBR CBU,motor masih sama ujung2nya diskon 14jt..

    Suka

    • achenks berkata:

      mlh nyangkut disini padahal mau balas

      Operpret eh overpriced kang, sama kayak R25,
      udah awal belinya susah (inden online dapat
      terakhiran), ehh giliran keluar sodara
      kembarnya yg ngga pake baju selisih harga 9
      jt…. Wtf, i’ve got to pay 9 million for a
      dress??!!!! Wkwkwkwkwkkk…… *nasib

      Suka

  29. babe_umar berkata:

    ahhhh liat fitur2 nya jadi inget Kymco … ternyata skutik jadul ane fitur nya banyak dipake skutik jepang saat ini …

    Suka

  30. st3v4nt berkata:

    Secara fitur cocok dgn harga secara konsumen salah target krn produknya disasar ke kelas yg identik dengan yamaha = ekonomis

    Suka

  31. blade-in berkata:

    Mungkin ini cara YIMM minta maaf sama AHM lantaran kmaren seting harga NMax 12 juta di bawah PCX. Kali ini Yamaha pun seting harga Filano 12 juta lebih mahal dari Scoopy …. wakawaka…..

    Suka

  32. kalo gue jadi penyayang selangkangan

    mending ambil mio m3 2 biji

    harga 14 juta x 2 = 28 juta

    tinggal dilakban jadi deh skutik 250 cc 2 silinder gancet ♀♂ double sohc…

    :mrgreen:

    Suka

  33. Pengamat berkata:

    Nggak niat jualan… nggak usah di beli…

    Suka

  34. armandx3m berkata:

    CBU dari negara tetangga yang mungkin di sono tidak terlalu dianggap eksklusif coz jumlahnya lumayan banyak.
    Lalu, umpama respon pasar Indonesia bagus, trus dilokalkan, apa nggak bikin sakit hati pembeli yang 350 orang saja itu?

    Suka

  35. indoautoblog berkata:

    Terserah mas anang mau bilang “yes”. kalau saya sih “no”…. Yamaha iseng aja jualan filano.

    _____________

    http://indoautoblog.com/2015/06/02/melibas-pantura-di-atas-sedan-aman/

    Suka

  36. zerv berkata:

    Mahal lbh prefer harga 23-24…reasonable to buy gak saingan dengan nmax sendiri harganya dan kompetitor senior yaitu vespa

    Suka

  37. Adhe145 berkata:

    Grand filano 350 unit buat 1 tahun, ga nambah lg jumlah unit’y, tahun depan kemungkinan ga masukin lg. Baca warung sebelah sih gitu.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      namanya bisnis, kalau banyak peminat masa ogah masukkin lagi.. kecuali emang minim peminat ya udah 350 unit cukup.. gakan masukin lagi trus ngabisin stok..

      Bisnis loh ini 🙂

      Suka

      • Adhe145 berkata:

        Ga nambah lg kan buat lebih eklusip gitu loh, ky kang kobay ada PiCeX baru warna black matte bagus klo bisa jangan ada yg beli coz nti klo dijalan byk wara wiri ky be’et & variem jd ga eklusip deui.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wkwkwkwk iya, bedanya kalau ay ngarep jangan ada yang beli, tapi faktanya inden ngular terus… beda kalau memang sengaja dibatasi dari sananya..

        Suka

  38. mbah_anom berkata:

    motor buosok overprice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nih abah kasih yg lebih greget

    https://mbah69anom.wordpress.com/2015/06/02/mt-series-emang-master-of-nakedevolution-tapi/

    Suka

  39. undergrounder berkata:

    ngeri juga ya… arogan pakek motor pinjeman… 😀

    Suka

  40. undergrounder berkata:

    wadoh ane komen salah kolom 😀 …. tp model Grand Filano kalo dibandrol segitu kmahalan keknya… model klasik sih klasik… mending tmbah dkit buat ambil cibi/vixi… dipakek bwt cowo lbh maco’ dan cewe lbh gimana gitu 😀 … gak nanggung masa’ cowo pake model sekutik

    Suka

  41. FBK berkata:

    Larang, ra sah tuku 😀

    Suka

  42. christfridhobenz berkata:

    kerennn… hahaa .. info yang sangat bagus gan . jadi tau prkmbangan dunia otomotif di indonesia saat ini 😀

    Suka

  43. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Dgn fitur maksi dan kualitas internasional harga segitu masuk akal. Krn gimanapun jg YImM mst ngejaga sekmen nmax yg sdh menyandang kata lokal. Kl tar dibikin setara ato dibawah NMAX mantra “CBU” nya jd hilang donk. Kalopun laris dan lokal gak bakal dibawah NMAX, krn ni model emang dah bawaannya mahal.

    Suka

  44. toro berkata:

    Harga jual disini naik brp % dari harga jual di negara asalnya bro? Masih masuk akal gak setelah ditambah pajak masuk dan biaya transport?

    Suka

  45. 4nd1 berkata:

    “mampukah skutik retro Yamaha ini menarik hati pencinta Vespa”

    Kalau saya pribadi, jawabannya adalah “tidak” Om …..

    😛

    Suka

  46. extigirider berkata:

    pilih VESPA… legend bro.. klo untuk harga segitu…

    Suka

  47. paman tang berkata:

    Kecuali di spbu shell yg ngisinya musti turun? Di spbu AKR juga musti turun Om…ada rambu larangan yg ditempel kok,,sayang aja AKR sekarang gak jualan premium

    Suka

  48. prabu berkata:

    Motor ini bagus banget. Sayang kl ga dilokalkan.

    Suka

  49. Ping balik: New Yamaha Fazer 150 – Jika Masuk Indonesia Bakal Jadi Lawan Kuat Honda Verza 150.. | KobaYogas.COM

  50. Raffly berkata:

    Menurut ane sih mendingan ambil yamaha filano dari pada ambil vespa.karena perawatan udh pasti murah dan klo vespa hmmm bs 2x lipatnya.karena ane pemakai vespa lx125 cbu italy dan itu sparepartnya mahal binggo itu sih opini ane
    Note: harga jual vespa modern bs turun derastis tetapi klo yang tahun 60an jangan di tanya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      memang ujung2nya akan balik ke karakter skutik italia, kalau filano ya skupang juga hehehe…

      tinggal apa yang dicari, kalau saya masih condong ke Vespa

      Suka

  51. Ping balik: Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s