Honda CRF150L Lokal Siap Luncur Untuk Hadang Kawasaki KLX150..!


Honda CRF150

Kobayogas.com – Hola lads.. Meski masuk ke dalam ranah niche market alias kelas dengan celah sedikit, namun bukan berarti kelas garuk tanah alias daily off road ini tidak laris loh…

Ya, kabar gembira bagi kita semua, motor garuk tanah kini ada ekstraknya kekeke.. Maksud ekstrak disini adalah versi terjangkau dan kapasitas mesin kecil bagi sebuah motor adventure off road dual purpose.. Yeap, Honda CRF150 lokal siap meluncur di tahun monyet ini lads, melengkapi jejeran motor baru Honda di tahun 2016 lainnya..

Awalnya kabar akan munculnya Honda CRF150L lokal ini sempat menjadi isu, tapi seperti biasa isu mang Saka lebih banyak benernya daripada salahnya keke.. So ini adalah Honda CRF150L Indonesia berkapasitas 150 cc dengan pendingin udara.. sebentar, kodenya kok L kang? Bukannya di awal katanya huruf F?

Nah jeli juga, betul awalnya adalah tersiar berita bahwa kodenya merupakan Honda CRF150F, namun kemudian setelah kasak kusuk sana sini, kemungkinan sangat besar kode produknya adalah CRF150L. Huruf “L” disini karena merupakan produk street legal alias versi jalan raya lads.. sementara kode F dan R punya spek lebih tinggi dan lebih ke peruntukkan kejuaraan.

Tapi ada juga rumor yang mengatakan kalau nama motor dual purpose Honda ini bukan CRF150 melainkan Honda CRL150.. wah kode baru nih kalau benar terbukti seperti yang disebutkan lek Rudy Soul pada artikelnya… So CRF150L atau CRL150? Mboh, yang jelas sih pasti lokal hehe.. Anggap saja CRF ya kita pakai biar sama dengan ras lainnya hehe..

So, Honda CRF150 lokal bakal bernama CRF150L nih jadinya? Betul, lengkap dengan fitur jalan raya sebagaimana motor umum lainnya, ada speedometer, lampu utama, lampu sein dan lainnya. Yaaa seperti yang dapat lads lihat pada Kawasaki KLX150, D-Tracker dan Viar Cross-X lah ya..

Honda CRF150F 2

Betulkah akan dibuat lokal? Iyaaa pokoknya tunggu saja lah wahai para penggemar motor dual purpose hehe.. Honda CRF150L lokal sedang digodok di pabriknya sana. Dengan begini maka selain Kawasaki dan Viar, Honda pun memiliki motor berjenis garuk tanah yang legal untuk dipakai di jalan raya..

Kepastian secara implied juga sudah diucapkan oleh Bapak Margono, salah satu petinggi AHM yang bilang kepada KBY dalam artikel “siap-siap tunggu kehadiran Honda CRF150“. Walau pada saat beliau menjawab, KBY sih udah dapat bocoran Honda CRF150, tapi hanya ingin lebih mantap lagi kepastiannya hehe..

Yang menarik sih ada satu hal lagi, Yamaha WR150 lokal berkode HSM150 belum lagi terdengar gaungnya, mungkin termasuk secret project ya, yang jelas WR150 juga siap melantai di aspal panas Indonesia kok.. Thus, berapa harga Honda CRF150L lokal Indonesia ini? Dengan mesin “konvensional” air cooled milik Honda Verza, seharusnya CRF150L dibanderol di bawah KLX150.. ya gak lads?

Nah ini ada spesifikasi Honda CRF150L yang berbasis mesin Honda Verza 150. Apakah akan sama? Ya paling tidak basisnya adalah seperti ini lads..

Mesin 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal
Starter Elektrik dan Kaki
Volume Langkah 149,2 cm3
Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
Torsi Maksimum 12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Tipe Kopling Manual, Multiplate Wet Clutch
Tipe Transmsi 5-Kecepatan

Baca juga artikel artikel NEW PRODUCT lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Honda CRF150L Lokal Siap Luncur Untuk Hadang Kawasaki KLX150..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    menguasai tenan…

    New Suzuki Ertiga Dreza overpprice ga: http://wp.me/p1eQhG-1ur

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    pilih KLX lah…

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    KLX SE BF mantep…

    Suka

  4. java36 berkata:

    Ya klx dong ah

    Suka

  5. Ferboes berkata:

    Serius jadi main trail?
    Kawasaki Ninja 250 Fi Dimodif Jadi New Vixion Advance… Gokil…!!! – http://wp.me/p4OJM5-1tv

    Suka

  6. ardiologi berkata:

    SOHC euy.hehe

    Suka

  7. Ping balik: Saatnya Nanti, Perang Fansboy Akan Melibatkan Fansboy Kawasaki Juga!? | rideralam.com

  8. RevvingRuby berkata:

    nah ini salah satu senjata honda di tahun ini buat melawan kawasaki
    2016, Honda siap gebuk Kawasaki!
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/09/2016-honda-siap-gebuk-kawasaki/

    Suka

  9. fbh assu berkata:

    gw jamin crf versi indonesia bakalan mirip 11 12 sama klx. siap2 kawasaki jd korban plagiatisme hondbull selanjutnya.
    ngomongin harga, lbh murah klx? mimpi. omong kosng sales hondbull. mana mau hondbull untung kecil

    Suka

  10. newbie berkata:

    m.detik.com/oto/read/2016/01/11/140629/3115401/1208/sim-c-dibedakan-pengguna-moge-minta-perlakuan-berbeda

    Suka

  11. B lmp berkata:

    Klo beneran CRF keluar fby fbk fbs fbv viar.. wajib beli nih produk ahaem after sales terjamin sparepart murah dan mudah..bgitu bukan lek kobay?
    Jangan beli KLX apalagi VIAR crossX after sales ancurrrr

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    Nah motor iye nu di tunggu teh ker mensiunken si jagur

    Suka

  13. Ridho Munanda berkata:

    Pake mesin verza kang ? Nampol gak tuh ?

    Suka

  14. yookee berkata:

    Kalo target jualannya sebanyak verza sih harganya bisa sekitar verza – nmpFI. Kalo target jualannya cuman dikit, harganya mah bisa mepet ncb150. Lagian AHM malu lah, masa motor Honda seharga Viar yg 21 jutaan. Pasti diatas itu sob.

    Suka

  15. GHOST berkata:

    nunggu video aja deh kalo beneran ada

    pas lagi mendarat dari “Jump” langsung protol pro link nya

    wkwkwkwkw :v

    Suka

  16. guns berkata:

    teu bisa numpakna, sieun bisi ngajleng,, biasa numpak vario

    Suka

  17. menyan berkata:

    Keliatane gak pake starter kaki nanti bang. Kalo crf L biasane gitu

    Suka

  18. Rizoma berkata:

    Mending viar lah kemana mana…..
    Dripada crf
    Terus kalo pilihannya misalnya cuma dari brand penjajah
    Antara crf dan klx ya pilih crf biar kata pake msin perja yg penting kampas kopling ga slipit slipit dan ngeden dan lagi tuas gigi sama rem ga pada somplak.

    Suka

  19. dazz berkata:

    Mantap..mesinnya nearsquare kyk newcb n sonic

    Suka

  20. COCODOT berkata:

    Kalo di kasih test unit mang kobay kira2 nyampe moal nya kakina

    Suka

  21. Ping balik: Motor Trail Buatan AHM Itu Berkode Honda K84???(Gosip) | WARUNGASEP★★★☆☆

  22. B lmp berkata:

    1. Padahal ente sendiri yg bilang gitu lho Ente udah item,,ga perlu nyari kambing item lagi Suka Bydemonon 11/01/2016 pada 18:41
    ______________________

    Wkwkwk itu semboyan lek kobay loh after sales ahaem itu terjamin
    Makanya mending bli produk ahaem after sales terjamin sparepart murah dan mudah

    Suka

  23. Archiee berkata:

    Mesin verza, full accesories 24 juta mau ..

    Suka

  24. reza berkata:

    apes bener!! 😦 malah keduluan beli si cebong ! kirain dulu cuma gosip hoax doang ..
    kalo beneran ada yah mening rilis 2018 aja hahaha

    Suka

  25. dewa berkata:

    dulunya bila untuk Motor Hobby sepertinya Brand Honda dan Yamaha harus angkat topi dgn Kawasaki,kecuali Motor Harian.tapi kita lihat aja nanti,kalau ndak dicoba lagi ndak afdol.kalo pake mesin Verza sebaiknya pake 6 speed.

    Suka

  26. dewa berkata:

    ada Blogger yg naif bilang bahwa Kawasaki bakal kesulitan digebuk Honda(2Cyl Fairing dan CRF150L).itu pendapat yg terlalu dini.kedua Motor itu adalah Motor Hobby yg selama ini dikangkangi Kawasaki.kalo nanti Kawasaki kalah?setahu saya Kawasaki itu paling realistis,kehilangan Istri ya kawin yg lain,kehilangan Pasar cari Buka Pasar Baru.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bukan ay kan mbah? Wkwkwkw.. Kawasaki gak takut sama Yamaha.. Ibaratnya loe jual gw ladenin dah..
      Mereka ngeri kalau Honda dah ikutan terjun.. makanya seperti mbah bilang, kalau kalah ya realistis, melipir cari celah baru

      Suka

  27. yookee berkata:

    1. Kalo buat orang yg hobby, hobby trabas ya atau sejenisnya trail, KLX 150 itu motor mentah bgt. Dulu gak banyak opsi, jd dr pd repot custom motor jd trail mending beli KLX dgn kondisi apa adanya baru di upgrade performance nya.
    Sekarang ada Viar CX series, buat yg hobby trail, cm set up dikit, si CX udh siap trabas kang. Jadi buat mereka yg hobby, nyeting CX gak perlu seheboh nyeting KLX150. Jd CX terasa lbh valuable. Makanya jualan Viar CX skrng ngegas bgt, sampe bikin kawak cepet2 facelift si KLX.
    2. Masalahnya kawak udh ngeset up harga KLX dgn harga overpret. Kebiasaan nya AHM akan jual motornya mepet harga kompetitor. Performance mah dijamin 11-12 sama KLX.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sukurlah viar berhasil mendesak itu KLX… semoga terus berbenah. Jadi begitu CRF masuk, tetep cross gak terlalu terpengaruh karena dah punya value duluan

      Suka

    • dewa berkata:

      siapa bilang jualan Viar mendesak KLX.datanya mana?????coba bongkar2 data 10 Motorsport terlaris tahun ini.Kawasaki memasukan 3 Motornya sebagai 10besar terlaris.KLX150,N150R dan N250Fi.Produk Yamaha seperti Byson,R25 dan MT25 aja sudah terlempar dari 10besar.

      Suka

    • tukijan berkata:

      @ yookee: anda sepertinya datang dari negeri mimpi
      penjualan viar mocin bisa nyamain klx?
      coba lihat data aisi, atau balik lagi ke negeri mimpi
      disana bebas ngelus-elus viar mocin yang gampang karatan itu..
      ngiehehehe

      Suka

  28. dewa berkata:

    Wah,perlu dibenerin tuh yg bilang Viar mengalahkan KLX150 pasarnya.bicara Market ada Faktanya.bongkar aja warung Ipan,dibalikin Mejanya.ninja250Fi aja masuk 10besar Sport terlaris dan KLX,Ninja150R ada diatasnya.kalau Byson sebagai sport Yamaha yg terlempar dari 10besar.mungkin di”Kampung Elu”KLX kalah jualan dari Viar.

    Suka

  29. Paman tang berkata:

    2016 dmulai…armada 150cc nya AHM udah mau dilepas smua…
    Tahun berikutnya tinggal kelas 250,,all type,,,,naked mauppun fairing,,pplus garuk tanahnya..mantapp

    Suka

  30. kawung berkata:

    klo diposisikan sbg motor utility, kayaknya tujuan utamanya bukan kaum hobbyist..bukannya hobbyist sejati gak begitu doyan motor trail cc kecil segini? apa kata cewek temennya klo pake mocil gini? hehe
    motor utility marketnya ada di pedesaan, perkebunan, dll
    buat dipake angkut beras, angkut sayur, buat kendaraan dinas kelurahan, tni, dll
    dulu rajanya suzuki ts sama honda win..trus hilang gak ada pengganti

    Suka

  31. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    keknya 2016 ini AHM lagi pengen move on yaaa…

    Suka

  32. CARAKU404 berkata:

    kepngen belii mas 😀

    Suka

  33. raymisterio8 berkata:

    hahaha om kobay… info dri sodara temenku yang kerja bkin part knalpot nya honda sih… katanya trail honda ini keluarnya desember taun ini… ato kurang lebih semester 2 taun ini… dan pcx lokal juga bakal dilokalin nih… hehhehe coba mungkin ditelusurin lagi info dri ane ini…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s