Modifikasi: Pasang Spion Yamaha MT25 Di Honda New PCX – From Competitor With Love..


pasang spion MT25 di New PCX 2

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ada beberapa pembaca yang protes, Kang artikele Yamaha (Xabre) wae, sampe bosen bacanya.. wkwkwkk. Baiklah kali ini KBY akan bahas yang lain…

Lucunya, ketika KBY banyak bahas Yamaha (saat ini Xabre), gada satupun yang mencemooh sebagai FBY, gak seperti sebaliknya, dua atau tiga bikin artikel kompetitor aja, yang nyerangnya banyak huahahaha… Udah ah curcolnya..

So, meskipun artikel Xabre masih menyisakan 4 seri lagi, berikut ini ada modifikasi ringan lads, untuk Honda New PCX. Modifnya cuma ganti spion aja, tapi spionnya justru yang menarik yaitu ambil dari punyanya Yamaha MT25 hehehe.. (thanks lek Ari Pispot). Wah bagaimana tuh penampakan spion MT25 di Honda New PCX?

Spion Honda New PCX 150 memang sudah terpasang spion untuk Harley Davidson, tapi mungkin karena berat (maklum logam semua) dan kena getaran, si spion mudah banget longgar. Intinya jadi mengganggu karena sedikit sedikit harus koreksi posisi. Hal tersebut juga dialami ketika sang spion Harley tersebut sebelumnya terpasang di Vespa Primavera.

baca: Memasang spion Harley Davidson di Honda New PCX 150 dan Memasang spion Harley Davidson di Vespa Primavera.

Pemilihan spion milik Yamaha MT25 seharga 714 ribu sepasang ini karena KBY suka bentuknya yang lebih sporty dengan batang tebal dan padat, kokohnya dapat! Dan kalau bosen bisa tukar pasang dengan Yamaha NMax punya hahaha.. Sementara spion Yamaha R25 gak tertarik karena kudu bolongin bodi.

pasang spion MT25 di New PCX 3

Pada dasarnya pemasangannya sangat mudah, tinggal buka alias copot spion yang lama, terus pasang deh spion MT25 di alur spion milik New PCX 150. Problem datang ketika akan memasang bagian yang kanan lads.. Karena gak sama! Well, memang antara Honda dan Yamaha gak klop di bagian sini. Alur milik Honda itu baut kanan semua, sementara Yamaha kiri semua.. 😀

Bicara standar, baik Yamaha NMax maupun Honda New PCX 150 sama-sama menggunakan adaptor, alias baut tambahan agar si spion dapat terpasang. Awalnya mencoba baut adaptor milik Yamaha NMax, wah gak bisa juga. Mencari di otista barangnya sedang kosong. Sementara kalau pasang di NMax, justru tanpa adaptor loh, tinggal copot adaptornya, terpasang deh dengan kuat.

yang kanan terpaksa pakai adaptor

yang kanan terpaksa pakai adaptor

So, memasang spion MT25 pada New PCX di bagian kiri mudah, tanpa adaptor seperti NMax, tinggal copot dan pasang, sekarang tinggal yang kanan. Akhirnya KBY ubek ubek garasi, berharap adaptor standar bawaan spion New PCX sama ulirnya dengan milik spion MT25. Daannnn hopla!! Plek plek sama persis! Beres deh terpasang, hanya jadi lebih tinggi aja 😀

Untuk menutupi tingginya, tinggal pakai karet penutup spion (entah milik apa lupa :D). Belang sih tapi saru kok wkwkwkw.. Panjang spion keluar bodi sekitar 5 cm dari setang, mirip mirip dengan jarak spion standar NMax… Mangga disimak foto Honda New PCX pakai spion Yamaha MT25, from competitor with love 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Modifikasi: Pasang Spion Yamaha MT25 Di Honda New PCX – From Competitor With Love..

  1. Dtk berkata:

    Semahal itu? Cadassss

    Disukai oleh 1 orang

  2. Ki Bromo berkata:

    Wahh ko yg kanan bsa gk akur ya..
    Pantes dulu jga pernah pasang spion yamaha di supra, diledekin sama ibu2 penjual spion. “Mas, yg kanan agk susah masangnya”.

    Suka

  3. cahbagusyk berkata:

    Wow… Awesome bro!!

    Suka

  4. hoho berkata:

    Udah dapet aja spion mt25

    Suka

  5. *D* berkata:

    Bentuknya masuk banget ama pcx kang…. bulet-bulet mesra…. 😀

    Suka

  6. satukomen berkata:

    Pake spion punya agustusan aja mang ,ntar lampu sein-nya nambah

    Suka

  7. Aluvimoto berkata:

    edaan 😆

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    mekso pak kaji…

    Honda RCV213V winglet: http://wp.me/p1eQhG-1Bz

    Suka

  9. jerryadipradian berkata:

    Eh keren juga nih jadinya

    Suka

  10. Nova Sonic Rider berkata:

    Wkwkwkw.. pantesan

    Suka

  11. blade-in berkata:

    PCX itu motor feminin. Yang naikinnya akan kliatan lebih CANTIK. Makanya AHM kurang pede untuk ngelawan NMax pake PCX …

    Suka

  12. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    FBH cari damai. Ciakakakaa…

    Suka

  13. dewa berkata:

    itu 46 dgn 93 segarasi ndak pernah ribut?

    Suka

  14. miirr berkata:

    Harganyaa lumanyun jugaa om wkwk

    Suka

  15. andrean jupi berkata:

    pasang engine cut pulsar yaa, spionnya bisa disetel dibatang tengah yaa

    Suka

  16. Pam berkata:

    Haduh..spion 700rb…mahal ya,..tp keren..

    Suka

  17. naruhara berkata:

    nganu.. katanya spionnya lentur ya kalo misal kesenggol gak sengaja, makanya harganya begitu? wkwk

    Suka

    • achenks berkata:

      Kalau kesenggol muter spionnya, tapi ulirnya gak kendor,jadi kemungkinan kaca spion pecah bisa berkurang..
      Harga segitu mungkin karena spion digunakan juga pada MT-07 MT-09 bahkan MT-10 😀

      Suka

  18. achenks berkata:

    Salam spion MT-25 Kang Yogas..
    Tapi punyaku di NMAX..

    Suka

  19. subaru berkata:

    Katanya alurnya yamaha beda kiri kanan buat antisipasi kalo jatuh spion ga patah tapi mereng doang karena arah torsinya kayak orang ngelepas spion

    Suka

  20. joni_hack berkata:

    Weeeww Jingjet..

    Suka

  21. dewa berkata:

    ngomongin Spion ada yg tahu spion yg bagus buat taro diFootstep dan As roda depan,kalo Macet2 lumayan juga buat intip”Segitiga Pengaman”.terutama yg diAs roda depan,bisa disetel dgn memiringkan Motor dan membelokkan roda.Ngoahahaha.

    Suka

  22. rifz berkata:

    kalo punya adaptor new pcx sebelah kanan kenapa yang sebelah kiri ga dipasang sekalian?? kan bisa sama tingginya
    adaptor yang kiri sama aja ulirnya antara dipasang dan tidak,, cuma menambah tinggi aja

    Suka

  23. donny A.m berkata:

    Spion nya masih kalah tu sama spion bus “Agam Tungga Jaya” hehehe

    http://www.dailybus.net/bus-pariwisata-pt-agam-tungga-jaya/

    Suka

  24. yookee berkata:

    Edian 751rb sepasang…
    Tapi masih kalah sama harga master rem depan RX King 2002an harganya 1,1 lebiih om. Lbh mahal dr harga master rem MT25.

    Suka

  25. bdt berkata:

    dbalik aja kacanya,

    jadi yg kiri jadi kanan, dan yg kanan jadi kiri, gitu om

    Suka

  26. doni berkata:

    Om kobay rencana saya mau ambil pcx .apa betul dalam waktu dekat bakal muncul model baru ?? Mks

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Model baru betul, tp dalam waktu dekat ga tau deh..

      Suka

      • doni berkata:

        Enak ambil pcx facelift apa vespa sprint ya om??

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        dua duanya

        Suka

      • doni berkata:

        Enakan yang mana om kobay . Soalnya saya bingung nih tolong di bantu dong om . Kan om kobay pernah punya vespa primavera yang notabene mesin sama seperti sprint.dan juga honda pcx . Soalnya di daerah saya dua motor tsb sedang ada promo menarik nih om. Tolong di bantu ya om .

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        pilihannya pcx atau sprint ya? begini, bicara kemudahan baik sisi handling, maupun perawatan serta trouble shoot, skupang lebih oke banget deh.. gakan rewel.

        Sementara Vespa itu unik, dia lebih ke skutik hobi, karakteristiknya memang lebih rewel dari skupang tapi long last… handling pun lebih unik dari skupang..

        Suka

  27. Lord Duarte berkata:

    Wew mahalnya itu spion..
    Spion NJMX cuma 60k sepasang loh mang, udh keren, agresif gimana gitu
    Kalo 714k mah bisa beli 11-12 spion NJMX tuh wkwkkw
    :mrgreen:

    Suka

  28. anggiwirza berkata:

    baru pengen ngacir ke bengkel beli spion, pas tau harganya 700 rebu lebih gak jadi wkwkwkwk… :mrgreen:

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s