First Impression: Piaggio MP3 250ie


MP3

Kobayogas.com – Pada acara kopdar Helmet Lover hari Kamis minggu lalu, KBY berkesempatan mengambil gambar dari salah satu species langka Piaggio, MP3…

Langka? Iya, maksudnya jarang sekali ditemui sepeda motor ini di jalanan, paling tidak bagi KBY sendiri, kalaupun melihat biasanya dalam keadaan diam di parkiran. MP3 yang KBY temui pun demikian, sedang diparkir bersama-sama dengan teman-temannya yang lain..salah satunya ya Inazuma ber-exhaust IXIL yang sudah KBY bahas sebelumnya.

In brief, MP3 ini sejarahnya milik bro Arantan, namun sudah dilepas dan menjadi milik bro Rendra salah satu member komunitas Helmet Lovers. Masih terlihat segar walau sudah berpisah dengan Saranto 2 tahun lalu, hanya lecet lecet normal akibat pemakaian saja yang terdapat di bodi.

Kiri dan kanan, kanan Primavera Saranto sekarang

Kiri dan kanan, kanan Primavera Saranto sekarang

MP3 ini dipersenjatai mesin dengan kubikasi 250 cc, mampu berlari 130 km/jam saat di tes oleh eks pemiliknya (bro Saranto), memiliki tiga roda dengan posisi dua di depan dan satu di belakang, bersistem suspensi parallelogram yang bisa di ‘lock’ saat mengantri atau berhenti di lampu merah sehingga posisi motor akan tegak berdiri dan kakipun tidak perlu diturunkan dari dek.

jok nyaman dan empuk serta supportif

jok nyaman dan empuk serta supportif

Saat KBY mencoba duduk di pelananya, nyaman euy, jok empuk dan supportif, gak kalah sama yang sedang parkir sebelah sana, Yamaha T-Max hehe… panel dan fiturnya pun lengkap, ada opsi suspension lock, rem tangan, PASSING BEAM dan ENGINE CUT OFF loh… 😀

cekidot penampakannya lads…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Vespa dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke First Impression: Piaggio MP3 250ie

  1. Plat-R berkata:

    kok gak pake helm sih??? _hayow

    Suka

  2. MbahManten berkata:

    Becak Italia

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Wew “firts” euy… Nurutan Tricity nya desainna,hehehe becak Italy mantap 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/07/konsep-motor-matic-150cc-ala-warungasep/

    Suka

  4. r6stunt berkata:

    cm mw nantang whelie/stopie aj pke ni mtr,,,,,wkwkwk

    Suka

  5. Rudy SouL berkata:

    kerreen

    Anak bos dealer Honda ngidam R15,kenapa enggak nunggu CBR Lokal aja. – http://wp.me/p208su-1ZR

    Suka

  6. enoanderson berkata:

    Penasaran liat mang ghostrider mereng2 naik nih motor. . . wkwkwk :mrgreen:

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    kl yg pnya orang jakarta….orangnya d pastikan sabar dan tawakal….naik motor gak bisa selap selip

    Suka

  8. matinman berkata:

    Pernah ngerasain waktu di pameran doank pas parkir…niat beli..eeeh dapetnya pulsar!tepokjidat…
    Jangan lupa di klik om
    http://visitmoney.net/?share=21302

    Suka

  9. #034 berkata:

    Komen gak yaa….hmmm….

    Suka

  10. java135 berkata:

    cakep euy.. tapi hargane piro iku ??

    Suka

  11. smartfaiz berkata:

    Kok ga nyoba ngglinding :)?

    Suka

  12. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  13. debelleh berkata:

    Kalo di mall ikut parkir mobil kali ya…. secara parkir motor gak bisa masuk gerbang parkir….

    Suka

  14. Maskur berkata:

    asyem
    dulu di cibubur mau minjam
    tapi agak takut2 gimana

    Suka

  15. Mas Wiro berkata:

    Wahhh…Belum pernah mbayangkan bisa naik motor ini

    Marquez miring rebah 62º masbrooo
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/08/karena-ssg-atau-marquez-memang-dahsyat-rekor-miring-62o-bro/

    Suka

  16. threeazz berkata:

    Bisa wheely gak om?
    😀

    Suka

  17. Bro_Jol berkata:

    yg sayang itu mesinnya..Quasar udah discontinue..padahal kalau masih ada saya lebih ngarepin Piaggio Beverly 250 deknya ngga rata dari pada yg 350cc di jual 175 jt..WADDUH tepok jidat mahal bingit

    Suka

  18. Achmad Sya'roni F berkata:

    motor mahal

    Suka

  19. cahyadip berkata:

    Ukurannya kelihatan besar ya? Jadi seperti “mobil kecil”
    http://cahyadip.files.wordpress.com
    http://dgujubar.wordpress.com

    Suka

  20. vario125 berkata:

    itu kalo misal ban depan kempos dikit (tekanan angin gak sama), limbung gak yak..??

    Suka

  21. RPMspeed berkata:

    wah super limited 😀 ,baru tau kalo ada motor kaya gitu 😀

    ===============================
    Komparasi Ban Kecil Vs Ban Besar
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

    Suka

  22. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  23. numpang_lewat berkata:

    bokongx semok tuh om…..
    sexy abiis…wkwkwkwk

    Suka

  24. Ping balik: Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha? | KobaYogas.COM

  25. Ping balik: Tematis Parjo 2016, Booth Banyak, Ada Sesi Test Ride Motor Sayang Kurang Lengkap.. | KobaYogas.COM

  26. Ping balik: First Ride Piaggio MP3 Yourban 300ie – Sensasi Berbelok Dengan Tiga Roda | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s