Tematis New Honda PCX 150: Konsumsi BBM New PCX Berdasarkan MID… Tremendous!!


 

New PCX

Kobayogas.com – Hola lads… selain informasi top speed atau performa suatu kendaraan yang selalu menarik dan ramai untuk disimak dan dibahas, ada satu faktor lagi yang biasanya sering menjadi pertimbangan bagi para calon pembeli… Apakah itu? Konsumsi BBM lads… betul

Konsumsi BBM nyaris selalu jadi pertanyaan utama saat akan membeli kendaraan, “konsumsi bbm nya berapa ya? Boros gak ya? Irit kah?” Itulah beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan.

Pada artikel test ride Honda PCX pinjaman AHM beberapa waktu lalu, KBY sudah menjabarkan dan menghitung konsumsi BBM milik PCX lansiran tahun 2012 tersebut dengan metode manual full to full, dan didapatilah angka 1 liter RON 92 untuk 38,75 kilometer dalam pemakaian harian dengan kondisi Idling Stop System selalu diaktifkan.

Itu untuk PCX lama lads, nah berapakah konsumsi BBM Sniego sang All New Honda PCX? Sampai artikel ini terbit, kilometer yang sudah dilalui sejak pengisian BBM dan tripmeter di set pada 0 adalah sejauh 130++ (lupa foto :D). KBY belum akan melakukan isi ulang karena fuel bar belum lagi mencapai setengah. Foto terakhir yang diambil adalah pada hari Senin 6 Oktober 2014 lalu sejauh 104,7 km..

New PCX

Mengingat pada Sniego Honda PCX 150 ini sudah memiliki fitur perhitungan BBM rata-rata, maka kali ini konsumsi BBM yang akan dishare adalah berdasarkan fitur tersebut. Terms and conditions nya adalah, BBM yang dipakai Pertamax, trek harian duren sawit – pancoran pulang pergi, riding style normal (kosong ya dibetot walau gas masih dirunut, tidak spontan) dan Idling Stop System diaktifkan. Berapa yang tertera pada Multi Information Display tersebut?

Ketika pertama kali datang, Sniego New Honda PCX membuat KBY terkejut karena saat dicek average BBM-nya hanya 1:29,3 saja…Kemudian saat pertama diisi full, tripmeter dan average direset, sempat didapatkan 1:60 lads…tapi tentunya tidak valid karena jarak rumah ke SPBU hanya 3,5 km saja, tentu Average belum menghitung secara akurat. Nah saat sudah berjalan sejauh 130++ km (per hari ini), sang average pada MID menunjukkan hasil yang variatif, dari 1:43 s.d 1:45… Berikut hasil yang sempat KBY abadikan.

Sempat menyentuh 1:60,1 loh

Sempat menyentuh 1:60,1 loh

So konsumsi BBM All New Honda PCX berdasarkan perhitungan komputer/ MID bisa dikatakan sebesar 1:44 alias 1 liter bisa berjalan sejauh 44 kilometer. Irit atau boros kah?

Next KBY akan menghitung dengan menggunakan metode manual full to full..stay tune lads

dibawa macet sudah biasa :)

dibawa macet sudah biasa 🙂

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Tematis New Honda PCX 150: Konsumsi BBM New PCX Berdasarkan MID… Tremendous!!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Pertamax nih pasti…

    Suka

  2. subaru berkata:

    Irit juga si farouk.. Eh…

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Keduax

    Suka

  4. dadot berkata:

    kayaknya ribet juga ya ngukur pake MID itu

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    boros amat…..
    lebih irit mio j yg d tabloid otomotif itu yooo
    ngoahahaha

    Suka

  6. Mase berkata:

    irit ya

    Suka

  7. ninja150ss berkata:

    ajiibbb….

    Suka

  8. genbuz berkata:

    irit puoool…

    Suka

  9. Yuyus berkata:

    iritnya sama kayak NVL saya e

    Suka

  10. orong-orong berkata:

    bisa irit bisa boros, tergantung reques ternyata
    nitip suhu, bagaimana nasib megapro selanjutnya?
    http://orongorong.com/2014/10/08/honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew/

    Suka

  11. mbah uip berkata:

    Sniego, banter juga nich si gemblong…

    Suka

  12. Blank Canvas berkata:

    Wohh irit juga ya si Sniego Fernandes . . ga kaya si Kunyang milik saya .. 1 liter cuman 20kg.. maklum ban nya trapesium .. gkgkgk..

    Suka

  13. siaanangke berkata:

    jam berape tuh kang… fly over tebet, parah beud macetnya. kalo ketemuan pcx bodas helm koneng sundul ah dari belakang :mrgreen:

    Suka

  14. handoyo berkata:

    boleh nitip buat test berikut? –> “Impresi pembonceng” baik itu komuter maupun turing

    Suka

  15. oye berkata:

    wah..wah…yg punya skutik br!!
    aku….kapan????
    hik..hiks….

    Suka

  16. jetwan tumpaker berkata:

    sekalinya beli Honceu nu sebe’u, haishhh

    Suka

  17. gc133hijrah berkata:

    Ga percuma jd fbh kan…?
    Matik honda irit2 tp juga ga terlalu lemot.
    Btw pertanyaan ane belum dijawab nih. Ground clearance new pcx berapa sesuai sama buku pedomannya…
    Trus ukuran lebar velg belakangnya kang…. Soalnya PnP tuh sama vartech 125. Kalo vartech 125 ukurannya sama dengan matik2 imut honda lainnya, yaitu 180 untuk yg belakang..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      oia kemaren mau bales lupa, bukmannya di rumha, kalau velg gada nih ukurannya di velgnya, muter2 adanya tulisan enkei dan angka di bawah 50…48 kalau gak salah…

      Suka

      • gc133hijrah berkata:

        Waduh….
        Apaan tuh artinya…???? “keder”
        ukuran bannya aja dah….
        Apa sama dengan old pcx yg 100/90-14? Untuk yg belakang?
        Kalo sama kemungkinan velgnya lebih lebar dr matik mainstream honda,,,,,

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Sama…100/90

        Suka

      • gc133hijrah berkata:

        Sippp thanks…. Ane nungguin data selanjutnya…. Ground clearance-nya… Cocok ga buat d Cileungsi…. 😀

        Suka

  18. sumpahh kabita ningali iyeu motor..tp mahal 😦

    Suka

  19. threeazz berkata:

    Ga noleh sama sekali Om….
    lebih prefer ke BURGMAN 200.
    😀

    Suka

  20. gc133hijrah berkata:

    Oia 1 lg kang.
    Berapa kompresi new pcx ini.
    Yg lama kan 11:1
    dan cc-nya 152
    kalo yg all new, setau ane cc-nya turun jd 149cc…
    Apa kompresinya naik???
    Ane ga dapat spek resminya…. Udah cari d website honda dapatnya spek pcx 150, 2013 yg belum led.

    Suka

  21. stupid.maximum berkata:

    Pantes Irit, yang bawa orangnya kurang gizi 😀

    Suka

  22. apritos berkata:

    menurut ku 1:44km termasuk irit lho

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      begitu juga buat saya, selama ini gak pernah punya yang irit di atas 1:40 wkkwkw…skupi dapat 1:38++ tapi berasa boros soalnya sering isi bensin 3-4 hari sekali.. ini dah 9 hari (7 hari kerja) gak mampir-mampir SPBU

      Suka

  23. noveri22 berkata:

    150cc dan bobot motor lebih berat dari WTF dapet 1:44 irit banget, WTF saya aja cuma dapet 1:42 kalo ga salah, dengan catatan berat saya kaya beruang.

    Suka

  24. ipanase berkata:

    kapan ya bisa punya motor ada midnya

    Suka

  25. andhi2010 berkata:

    Gimana ya?
    Saya pernah bandingkan motor Y dan H dengan jarak yg sama di perhitungan akhir beda sampai 10an km.

    Suka

  26. andhi2010 berkata:

    sepertinya memang efek ukuran ban.

    Suka

  27. Ping balik: All New Honda PCX – Konsumsi BBM Dengan Metode Full To Full Dapat Berapa? « KobaYogas.COM

  28. Ping balik: Tematis New Honda PCX – Konsumsi BBM Etape 2 How Far Can You Ride? « KobaYogas.COM

Tinggalkan Balasan ke andhi_125 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s