Modifikasi All New Honda CB150R, Lebih Gahar dan Keren Tapi Tinggi Euy…


New CB150 modif

Kobayogas.com – Hola lads, selain New Honda Sonic 150, ternyata saat sesi test ride kedua motor tersebut, AHM juga memperlihatkan karya modifikasinya untuk All New Honda CB150R loh, cekibrot lads…

Saat undangan sesi test ride New Honda Sonic 150 dan All New Honda CB150R belum lama ini, satu sosok kuning tinggi besar terlihat baru saja diturunkan dari mobil dan dibawa ke pelataran parkir restoran tempat para blogger berkumpul.. Motor apakah itu?

Baca juga:

Test Ride New Honda Sonic 150, Ayago Yang Asik diajak pecicilan

Test Ride All New Honda CB150R Part I, Honda CB500 versi mini lads..

Sosoknya terlihat sangat mirip dengan Honda CB 650F yang sempat KBY tes beberapa waktu lalu di pulau Bali.. Apakah ini CB 650F modifikasi? Apa korelasinya dengan dua produk baru yang akan ditest oleh para blogger? Ternyata sosok motor berkelir kuning itu adalah All New Honda CB150R hasil modifikasi internal AHM lads..keren!!

Test Ride Honda CB 650F, Terbaik Dari 6 BigBike Honda..!

Iya, lebih keren daripada orisinil All New Honda CB150R lads.. iyalah namanya juga di modif, kalau lebih ancur ya gagal namanya hehehe.. Coba kita bahas sedikit soal ergonominya motor modifikasi New CB150 ini yuk lads…

New CB150 modif 2

ERGONOMI

Gak banget!! Tinggi lads!! Sepertinya mirip dengan BMW GS1200 milik mbah dukun Satar, eh malah kayaknya lebih euy.. Mau jinjit aja sulit loh, otomatis hanya ujung sepatu saja yang menapak ke permukaan jalan, itupun pakai riding boots, pakai sendal jepit? Wassalam deh kalau tubuh kurang dari 168 cm mencoba menurunkan kedua kaki dari motor hasil modifikasi New Honda CB150 ini..

Sementara raihan setangnya sih sebenarnya termasuk wajar, namun gegara kaki jinjit balet pol itu yang menyulitkan jadinya lads.. Setelah diselidiki, disinyalir yang membuat All New Honda CB150R menjadi jauh lebih tinggi itu adalah penerapan single swing arm ala pro-arm Honda.

Akibat penerapan pro-arm tersebut, otomatis dudukan suspensi menjadi jauh lebih tinggi dari standarnya.. so hasilnya jelas, ergonomi All New Honda CB150R modif ini menjadi sekelas motor modifikasi alto hehee..

New CB150 modif 3

jinjit super balet

Nah sekarang bicara pernak-pernik apa saja yang berubah atau ditambahi di tubuh All New CB150R modif ini, mending simak foto-fotonya biar lebih jelas ya gak?

  1. Mini visor di atas headlamp
  2. Spion model rizoma
  3. Handle rem dan kopling aftermarket
  4. Cat warna kuning
  5. Suspensi depan Upside Down
  6. Dual Cakram di depan dengan kaliper Tokico radial mounted
  7. Single arm (Pro-arm) limbah moge
  8. Dudukan plat nomor belakang menggantung model rizoma
  9. Sein belakang dan lampu plat nomor Rizoma
  10. Frame guard/ slider
  11. Tank pad karet
  12. Beberapa part body dilapis carbon
  13. Footstep underbone
  14. Sprocket dan rantai aftermarket (bisa SSS atau RK)
  15. Ban depan Battlax S20 110/70/17
  16. Ban Belakang Battlax S20 180/60/17
  17. Exhaust ProSpeed full system
  18. Velg aftermarket
  19. undercowl
  20. dll

Haissss ternyata banyak juga euy lads ubahannya, itu yang kasat mata ya, yang terlihat oleh mata KBY dari modifikasi All New Honda CB150R ini. Berapa habis biayanya? Dengar dengar sih seharga motornya sendiri atau bahkan lebih lads..! Ada yang mau ngikutin? Hehe

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Modifikasi All New Honda CB150R, Lebih Gahar dan Keren Tapi Tinggi Euy…

  1. macantua.com berkata:

    Mahal jajan na motor teh

    Honda Karisma Terkencang dan Terkuat!!! – http://wp.me/p2XD22-2DG

    Disukai oleh 1 orang

  2. riderview berkata:

    josss bautt perutnya #ehhh arm-nya šŸ˜„

    Disukai oleh 1 orang

  3. dans berkata:

    baca spek modif total seharga motornya bisa lebih šŸ˜‚šŸ˜‚

    Suka

  4. warungasep berkata:

    tanduknya hilang lads, kemana ya??

    http://warungasep.net/tag/modifikasi

    Disukai oleh 1 orang

  5. chendz berkata:

    motor ny jg kagak k beli …

    Suka

  6. babe_umar berkata:

    wajib bawa dingklik nih klo mau test ride ini new cb modif … hehehehe

    Suka

  7. dwi berkata:

    perutnya makin seksi, hahahaha raihan ke stang motor jd makin merunduk bkan gara”jinjit baletnya tp ……….

    peace kang kobay

    Suka

  8. waqit berkata:

    nyidam tp masih kecewa sama tralisnya

    Suka

  9. Ardi berkata:

    Armna kunaon diganti, tipisnya?
    FBY mode On #eh

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    modifikasi malah bikin gak nyaman kalo kurang perhitungan

    Suka

  11. rdy berkata:

    lucu lucu ekpresinya …

    bagusnya dikasih Swing Arm Banana + Deltabox kayak R15 …

    Suka

  12. RizaNinja13 berkata:

    Kalo diliat dr modelnya sih kyknya itu proarm+velg+cakram punyanya brand ducati kang, kecuali utk upside down msih gx jelas pake punya motor apa…

    Suka

  13. respirator berkata:

    motore kok jadi tmbh bantet mang, pdhl dri lahir udh bantet dibanding versi old

    Suka

  14. RF berkata:

    Keren seperti moge.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    Cilik motore…

    Downgrade ke windows 8.1: http://wp.me/p1eQhG-1ke

    Suka

  16. adic berkata:

    mending beli ktm duke200 bekas aja paling dibawah 45jt udah dapet ga perlu modif macem2 lg.

    Suka

  17. moto.kvltr berkata:

    Jadi kayak kartun, ngga proporsional terutama kalau dilihat dari samping. Penambahan dimensi lebar ke samping dan atas(?) tanpa diimbangi penambahan dimensi panjang atau jarak sumbu roda.

    Suka

    • H3ndR1 berkata:

      Skilas trlihat model ban ma body ga sesuai alias kgedean Ban. Kudu lebih panjang & lebar lg dimensi bodynya…Mending lihat yg versi standarnya. Tp itupun masih terlihat kegedan ban.. -_-

      Suka

  18. blade-in berkata:

    Modifikasinya sangat-sangat tidak proporsional … dari samping kliatan lucu.

    Suka

  19. novi berkata:

    Keren buanget…
    ini yakin biaya modifnya lebih mahal dari motornya.
    barangnya pro arm + upsidedown + tokico rem + velg klo emang bukan barang abal-abal pasti udah lebih mahal. belum biaya pasang.

    pas tuh Sambungan Sasis yang dari almunium di cat senada. soalnya jadi aneh klo beda warna.

    Suka

  20. dwi berkata:

    iya kang, bukanya dari hp jadul

    gimana nih frozen udah lulus tes debusnya blum ?

    Suka

  21. Mr. Uip berkata:

    Ah mendingan motor ceper mang daripada jangkungmah ripuh…

    Suka

  22. mbah butho berkata:

    sangat sangat naksir USD nya……..kisaran harga bos…….

    Suka

  23. Ping balik: Ini Dia Aksesoris Honda Sonic 150 dan New CB 150R, Dari OEM Hingga After Market.. | KobaYogas.COM

  24. street fire berkata:

    Mantaaab… Kalau saya lihat yg bikin tinggi itu Swing Arm.

    Suka

  25. Ping balik: Honda New CB150 versus Yamaha Vixion Advance, DOHC vs SOHC Jilid Sekian | KobaYogas.COM

  26. Ping balik: Honda Kuasai Pasar Sport, New CB150 Salip Vixion, Efek Nmax, MT15 Atau Asap Nih? | KobaYogas.COM

  27. Ali berkata:

    Untuk shock Upside Downnya beli dimana kira2 ?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s