Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R 2016..


test ride all new CBR150R 2016 3

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber..  Honda All New CBR150R facelift sudah resmi hadir. Sudah pula dites oleh Kobayogas.Com bersama dengan para sahabat blogger pada hari Jumat 19 Februari 2016 lalu..

Tentunya dari hasil test tersebut sedikit atau banyaknya, KBY dapat membuat kesimpulan akan apa yang dirasakan. Termasuk kekurangan serta kelebihan yang dimilik oleh All New CBR150R 2016. Hanya yang perlu menjadi catatan bersama adalah, perkara durabilitas mesin tentu tak dapat diketahui saat ini, semua produk baru yang ditest ya sama, apapun mereknya.

Perkara durabilitas ataupun reliabilitas tentunya membutuhkan long term test alias tes jangka panjang paling tidak 3000-an km. Itu pun hanya untuk mendapatkan kesimpulan awal sejauh 3000 km. Well, mangga disimak lads, kekurangan maupun keunggulan yang dimiliki oleh All New CBR150R 2016 ini.. Geberrrr…

nih lads top speed All New CBR150 di gigi 4

nih lads top speed All New CBR150 di gigi 4 – 112 km/jam

Kekurangan All New CBR150R

  • Windshield terlalu kecil/pendek membuat rider tidak bisa “sembunyi” ketika menunduk. Secara aerodinamis akan menjadi hambatan udara
  • Knalpot yang secara visual kurang mewah
  • Kurang fitur engine cut off
  • garis RPM pada speedometer terlampau kecil, cukup sulit dilirik mata
  • Jok rider kurang panjang, jika menunduk bokong mentok di back seat
  • Limiter hanya sampai 11 ribu, kurang kena bagi purist riders.
  • Perakitan di bagian tertentu kurang rapat
  • Getaran terasa di atas 8000 RPM
  • Tangki kurang besar/ tinggi
  • Harga cenderung tinggi
  • Kurang nyaman untuk berboncengan

Kelebihan All New CBR150R

  • Fitur yang lebih lengkap (baca: Video fitur speedometer All New CBR150R)
  • Tenaga yang responsif pada setiap rentang kecepatan
  • Handling yang mantap sesuai filosofi Total Control klan CBR
  • Kualitas material plastik ada perbaikan
  • Kualitas cat ada perbaikan
  • Desain diluar pakem Honda yang kini menjadi lebih agresif dan sporty
  • Settingan paket suspensi yang pas
  • In the bike feeling
  • Transmisi halus dan empuk, kopling ringan
  • Rem depan positif
  • Lampu lampu Full LED hemat daya listrik

Nah itulah sekelumit kekurangan dan kelebihan dari All New CBR150R 2016 lads, tentu hasil tersebut subyektif berdasarkan hasil penglihatan dan perasaan ketika melakukan test ride All New Honda CBR150R tersebut.. Semoga bermanfaat..

test ride all new cbr150r

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R 2016..

  1. ardiantoyugo berkata:

    pertamax sek Pak Kaji…

    Honda Sonic 150 VS New Satria FU Injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zQ

    Suka

  2. Pam berkata:

    Kurang 1..kekurangan,buat boncenger g nyaman “mngkin”

    Suka

  3. I like FBY berkata:

    Ijin nyimak aja….

    Suka

  4. dubstep berkata:

    Kalo lagi senggang biasanya gue iseng main ke forum r2 k*a*skus, suka mampir juga ke thread sonic, cb150r sama cbr150r. Ada baiknya melakukan 2 tips berikut ketika motor dah turun dari dealer, niscaya langsung sip lagi..

    1. Cek coolant di radiator -> langsung tambahin, karena beberapa ada yang mendapati coolant cuma dikasih dikit
    2. Langsung ganti oli yang lebih bagus (misal liquimoly, motul 5100 dll asal jangan oli ahm lagi) -> sebagian besar keluhannya di oper gigi yang keras dan susah netral

    Mungkin menurut mang kobay transmisi all new cbr ini halus dan empuk, tapi ini kan unit tes pabrikan hehe bisa jadi unit konsumen berbeda dan mengalami kedua problem dari tips diatas (mudah2an enggak lah ya) 😀

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Bah… Motor mahal mahal kok perakitan tetep ga rapi…

    Suka

  6. RichardGN berkata:

    Itu jok rider kurang panjang beneran, atau… Ah sudahlah wkwk

    Suka

  7. cadoxs berkata:

    Di mesin ini transmisi ma handle kopling ga bikin emosi 😂

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Perakitan bagian mana yang kurang rapat

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Stop engine bagi saya cukup penting disaat antrian isi bbm

    Suka

  10. Pecinta Speed berkata:

    Nah ini baru penilaian yang sebenarnya,gak kayak lek Iwanbanaran seolah seperti berlebihan memuji produk Honda,sedangkan kemunculan New Satria Fu Injeksi aja sama sekali gak pernah di kupas tuntas
    Keren bro,guah suka cara loe (y)

    Disukai oleh 1 orang

  11. siapa bukan sih berkata:

    agak mahal kayaknya ya mang hehe

    Suka

  12. kudo78dk berkata:

    coba cek bagian crankcase mesin….pasti nambah tuh minusnya….. XD
    http://78deka.com/2016/02/22/peran-penting-filter-oli-di-mesin-motor-part-2/

    Suka

  13. mas.john berkata:

    headlamp e kayak pario 150 ya mang…ups

    Suka

  14. sucahyoaji berkata:

    Wah kok malah jadi bergetar mesinnya. Yang generasi sebelumnya padahal katanya mesinnya halus?

    https://kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

    Disukai oleh 1 orang

  15. Konsumen berkata:

    Intinya overpret mesin overstroke kog dijual 33 jeti, yg overbore aja 30 jeti.

    Suka

  16. idadzzz berkata:

    mang soal getaran gimana?? se aduhai sonic ngga getarannya :D?? pas gigi 3 ke atas masih bisa nyentuh 11 rb rpm?

    Suka

  17. dewa berkata:

    seorang pasangan bercerai.karena kita teman siPria kita dilapori siPria keburukan pasangannya buat alibi.benarkah begitu???mungkin aja siPria Impoten?ndak bisa menafkahi?jadi dalam kasus gigi pertama susah masuk,urus klaim lalu pemilik bagikan,ATPM mengatasi bagaimana?ada bukti motor dan klaimnya.kalo dijual bisa aja yg punya butuh duit atau lebih duit mau ganti lain.yg ndak tahu pasti jangan ngeBC aja.kaya yg ngebul ada Blok dan Piston dibagikan dan bukti beli piston dan blok baru.Ngoahahaha.

    Suka

  18. Verry berkata:

    Lampu dan fairing depan lama2 dilihat masih jauh kerenan R25 walau sama2 menyipit cuma menang trend LED yang ngak semua orang menyukai (contoh kasus NCB dan Sonic jeblok penjualannya)

    33jt kemahalan mesin downgrade dari cbr150 k45 sebelumnya. Saya lihat memang jok terlalu rapet dengan spilt seat kalau track day pasti pembalapnya bisa2 duduk di jok belakang. (pantes R15 jarak lebih panjang antar jok dan spli seatnya memang design R15 racing instinct)

    momok penyakit dohc overstroke susah netral kalau ngak pake oli mahal memang menakutkan konsumen.

    Overall setelah sekian banyak saya lihat foto2 para blogger tampang depan ke tangki masih cakepan dan serasian CBR150 k45. Padahal CBR150k45 tinggal sipitin lampu depan rubah jok belakang split seat tapi yang tidak terlalu runcing udah keren ditambah mesin yang masih Overbore jelas lebih Value for Money.
    Produk New CBR ini Sesuatu yang Sangat blunder harga 33 jt udah dapat Ninja mono dan cbr250 sekend masih muluss yang jauh lebih powerful dan ngak malu-maluiin powernya bisa parkir di parkiran 250cc di mall pula.

    Disukai oleh 1 orang

  19. joni_hack berkata:

    Rem depan positif* kalo Rem belakang gmna kang kobay?? apa tetep Senen Kemis?? wkwkwk

    Suka

  20. B lmp berkata:

    Klo di blog ahm satunya lgi sampe mumet cari kelemahanya mungkin amplom dia isinya lebih banyak dari lek kobay..
    Jdi review nya over pke bangt hahaha

    Suka

  21. Dimas Roborizer berkata:

    aku kapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

    wjsblog.net/2016/02/22/cover-album-bertemakan-mobil-mayoritas-klasik/

    Suka

  22. Archiee berkata:

    Vibrasi di compare sama versi sbelumnya geternya gedean mana ?
    Soalnya takut crott di jalan

    Suka

  23. PemadamKebakaran berkata:

    Limiter hanya sampai 11 ribu, kurang kena bagi purist riders.
    a.k.a ejakulasi dini. Yg cbr kemaren lebih tahan lama (rpmnya),

    Suka

    • agusta berkata:

      RPMnya lebih tahan lama tapi utk mencapai RPM tinggi lebih lambat.
      Udah terlanjur disalip sama yg RPMnya pendek tapi cepet naiknya.

      🙂

      Suka

  24. well.. kang kobay lebih fair deh kayaknya..
    semoga tetep & terus obyektif yaa.. ^_^

    Suka

  25. saleskec@p berkata:

    Kurang 1 kelebihannya mank Kobay, Terlalu ganteng untuk motor fairing entry level, jadi banyak FBy yang tidak percaya/mengakui klo itu produk AHM…!

    Suka

  26. orang awam berkata:

    kurang nyaman buat boncengan? ya wajar, bentuk jok boncenger setipe ama R15 gitu.

    Suka

  27. Tamao Serizawa berkata:

    Mantap mang kobay, sepertinya motor ini akan diasepin sama FUFI ane

    Suka

  28. kopdarblog berkata:

    ayoo dibeli sebelum R15 brojol..hehe

    Minggu Ini Honda Siap Rilis Motor Baru
    https://kopdarblog.wordpress.com/2016/02/22/minggu-ini-honda-siap-rilis-motor-baru/

    Suka

  29. Lovemotobike berkata:

    Di blog elang lihat videonya, kog limiternya 10.500 an, bukan 11000?

    Suka

  30. Lovemotobike berkata:

    Di blog elangjalanan liat videonya, kog limiter 10.500 an, bukan 11 ribu?

    Suka

  31. fans boy kobayogas berkata:

    kekurangan nya masih kalah kencang sm ayam jago tetangga.. :p

    Suka

  32. Dusstakk berkata:

    Njirr ahem tetep pelit jg ternyata,masih absen engine cut off jg toh hhahahaha

    Suka

  33. The Biker Stig berkata:

    memang kependekan ya jok ridernya..
    pantesan aja di TVC nya Andi GIlang pas nunduk (maaf) pantatnya di jok pembonceng

    Suka

  34. fifauzi berkata:

    wah tumben ada kekurangannya, amplopnya kurang tebel ya bay

    Suka

  35. fari.fairis berkata:

    btw, desain posisi plat nopolnya makin kesini makin horisontal…
    bisa kena tilang tuh walo standar… 😀

    Suka

  36. Ping balik: Yang Smart Di Honda All New CBR150R Facelift 2016 Itu Disini | otoborn

  37. plastik nya tebel apa tipis mang kobay?

    Suka

  38. HERI SORI KASIDIK berkata:

    Walau pun sy blm coba ,tapi pasti gagah desain ramping cocok tuk kaula muda motor sport honda,klo boleh harga turunin,supaya bisa tuk club ALL NEW CBR 150R,

    Suka

  39. bento berkata:

    Kang, Kalo mtor ini d isi premium gk pp kh? Atau mlah bkin rsak mtor it sendiri??

    Suka

  40. Ping balik: Video Top Speed All New CBR150R 2016, Kencang Atau Pelan, Silakan Dinilai.. | KobaYogas.COM

  41. gokong berkata:

    soal masalah transmisi dan material, hanya konsumen yang boleh bicara. motor testi hanya ergonomi dan fitur saja yang bisa (saya) percaya

    Suka

  42. Paplienk berkata:

    Tanggapan mengenai ketidaknyamanan saat boncengan itu wajar semua motor sport memang dirancang bukan untuk boncengan, beda hal dg matic yg dirancang khusus untuk bersantai..
    Untuk windshield memang porsinya sudah segitu dan sudah dg perhitungan yg matang untuk aerodinamis angin dari depan dan pelepasan angin tsb
    Kita tunggu yg selanjutnya ya.. CBR250RR.. Semua akselerasi dijamin bagus, mesin 2 silinder tp super irit, model yg Sporty.. Yang pasti merk lain jauh di belakang merk kita 🙂

    Suka

  43. aron berkata:

    memang cbr150r yang sekarang aliranya jauh dari model lama.

    ijin share : http://otodri.blogspot.co.id/2016/02/acesoris-resmi-cbr150r-2016.html

    Suka

  44. davin berkata:

    memang mantap bro cbr 150 new… liat penampakannya lebih dekat disini gan…
    http://galaksiberita.blogspot.com/2016/03/inilah-sosok-cbr-150-new-dari-dekat.html

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s