Intermezzo: Di Dealer Minerva, Hampir Semua Merek Motor Ada


dealer minerva jualan banyak motor

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Dalam bisnis yang riskan merugi, ada kalanya otak harus dituntut berpikir taktis.. Seperti contohnya Dealer Minerva ini..

Dealer Minerva ini terletak di Jatinegara, tidak jauh dari LP Cipinang. Melihat sekelebatan, untung saja KBY masih sempat mengabadikannya, habis unik sih hehe. Iya unik karena dealer motor Minerva ini menjual banyak merek motor lads!

Yang kelihatan di foto sih ada Yamaha MT25, Yamaha R15, Suzuki Satria FU injeksi, All New CB150R, Yamaha Mio M3 dll.. Kok bisa lads? Ya demi bisnis tetap berjalan dong.. Kenapa gak jual satu merek Minerva aja ya? Oh gitu?

Mau idealis? Ya silakan aja, kalau brand yang kita sudah tahu punya akar sangat kuat seperti Honda dan Yamaha sih mau idealis sampe muntah muntah jualan 1 merek doang bisa dipastikan gakan kolaps, wong sesepi sepinya dealer pasti akan ada saja motor yang laku dalam 1 hari!

img_20160425_111503.jpg

Lah dealer Minerva mau idealis jual satu merek? Boleh, gak dilarang kok, kalau memang si owner gak harus bayar sewa tempat dan gaji pegawai mah, atau emang gak butuh duit muter karena si pemilik dealer sudah terlampau kaya raya mungkin kkekeke. Ini bisnis lads, idealis dan bertahan dengan satu merek yang belum kuat kemudian berharap bisnis lancar? C’moonn…

Dengan memutuskan untuk berjualan juga merek lain dibandingkan satu merek yang nama dan pangsa pasarnya belum kuat ya itu hal taktis dan masuk akal serta bijak, uang muter, dapur ngebul, pegawai senyum karena gaji lancar dan jualan jujur gak pake aksi tipu tipu apalagi gratifikasi toh? ..

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Intermezzo: Di Dealer Minerva, Hampir Semua Merek Motor Ada

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib menguasai

    Suka

  2. Paijo Rider berkata:

    hahahaha
    sama kayak dealer Suzuki di tempat saya yg udah banyak tutup….
    Nah tinggal 1 dealer Suzuki tuh di tempat saya yg nyambi jualan motor gerobak Happy biar gak kolaps :v
    Padahal dulu awal 2000an ada 7-8 dealer Suzuki di tempat saya…. Suzuki ini payah…. hahahaha
    Padahal saya juga pecinta Suzuki :v

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalimat yang seharusnya dilihat sebagai penyemangat oleh SIS

      Suka

    • wahyu berkata:

      Iya sama sy juga pecinta suzuki.. sejak 2005 tiap tahun nunggu produk suzuki tp gak pernah ada lg yg sreg.. pdhl dulu punya RG150 dan shogun125 keren banget.. miris lihat perkembangan suzuki..

      Suka

  3. adit berkata:

    bos nya sdh lari ke ktm, ga tau tuh nanti lari kmana lg bos nya

    Suka

  4. samuel berkata:

    minerva itu sebenarnnya aslinya amde in mana sich ?

    Suka

  5. Mase berkata:

    Itu kloningan semua?

    Suka

  6. mydasign berkata:

    Lebih enak dealer independent. Mirip2 diluar sono. Bisa jualan semua brand motor.

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Keren tenan…

    Yang menarik dari MotoGP Jerez 2016: http://wp.me/p1eQhG-1GP

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Yang penting dapur ngebul nyonya gak kabur

    Suka

  9. dewa berkata:

    dealer Motor kaga asyik,calon pembeli testride sudah gratis belum tentu beli.buka panti pijat aja,Testride berarti terima duit.Huahahaha.kalo Bos yg testride baru gratis.Huahahahaha.

    Suka

  10. Rocketroll berkata:

    Skalian ajj jualan brand2 Eropa mang biar mantap tu dealer 😁

    “Beli motor disini DiskoN Sekian Ratus Ribu”
    Ajib tuh mayan buat BBM sebulan 😁

    Suka

  11. Jeremy Clarkson berkata:

    kalo gitu masalah teknisnya gimana yak. ngambil license jual honda sama yamaha sekaligus boleh gitu? atau beli dari dealer resmi tapi kosongan.

    Suka

  12. Azis Karim berkata:

    Kalo gitu kan keliatan harmonis, apapun merknya yg penting jualan laris. Kalo masalah sevis dan spare part apa juga bisa melayani semua merk Mang

    Suka

  13. gilaroda2ga berkata:

    Mending bisnis mokas….

    Suka

  14. gronjal berkata:

    di tempat ane diler yamaha jualan mokas honda…

    Suka

  15. tigaroda berkata:

    di tempat ane diler yamaha jualan mokas honda..

    Suka

  16. gronjal berkata:

    di kampung kang… trenggalek jatim.. gak sempet njepret.. pdhl dulu jamane jupiter yamaha honda 50:50.. skarang jauh trtinggal

    Suka

  17. Pam berkata:

    Hrgnya sma g ya..sma didelaer aslinya..misal honda n yamaha

    Suka

  18. Rizal Iman berkata:

    Waktu kemarin maen ke Subang,ada jga dealer viar jualan Kawasaki (KLX series),Viar(cross series),Honda(metik series),Yamaha(Bebek plus sport) sama Suzuki (ayago),,malahan pas liat agak kedalem kyk ada trail husqvarna,gak tau dijual atau cman pajangan

    Suka

  19. WP berkata:

    Munculah pertanyaan….
    Harga Kompetitif kah dibandingkan ?
    After Sales’nya aman kah ?

    Suka

  20. skidrow2nd berkata:

    Dilernya buluk🙈

    Suka

  21. gatau berkata:

    wah ini deket rumah saya, tapi sibuk ke jalan jadi ga pernah merhatiin, saya pikir dealer biasa, besok liat ah beneran ada tulisan minerva nya apa nggak,wkwkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s