Modifikasi: Memasang Spion Harley Di PCX, Oke Juga.. Safety Sekaligus Gaya..!


spion pcx

Kobayogas.com – Hola lads, spion atau mirror sedjatinya adalah benda mungil yang tidak kalah pentingnya dari fungsi ban. Untuk roda dua, benda kecil ini menempel di atas setang atau windshield motor lads sekalian..

Namun kadang kala, bentuknya agak bikin ill feel, terlalu besar, terlalu bulat, terlalu tinggi, terlalu amin, sering mentok saat selap selip dan sejuta alasan lainnya dari sang pemilik roda dua untuk sekedar melepas atau menanggalkan si spion ini. Dilepas? Jangan dooong…

Fungsi spion itu sebenarnya vital loh, untuk menyalip, berpindah jalur, memantau kondisi belakang dan juga untuk melakukan putar balik. Kebayang kalau spion tidak ada, pengendara main belok saja, atau main pindah jalur saja padahal di belakangnya ada kendaraan lain… hiiii… ngeri lah lads!

Nah daripada ditanggalkan, mending di ganti saja kalau bentuknya kurang cocok, selain lebih klop dengan selera, fungsinya juga tetap ada! Jadi safety juga sekaligus gaya, dua hal penting yang bisa diakomodir toh? Ini contohnya yang KBY terapkan pada motor skutik kesayangan, si Sniego PCX Overpriced.

standarnya lebar dan tinggi

standarnya lebar dan tinggi, sering mentok mobil saat selap selip

Spion Milik Harley Davidson

Jika lads terus memantau blog kobayogas.com, maka harusnya sih masih ingat spion ini.. Betul, ini adalah spion Harley Davidson yang dulunya menempel pada Vespa Primavera Azzurro lads… Ketika dijual, sang pembeli tidak menginginkan spion ini, akhirnya KBY simpan.

Sempat terabaikan akibat lupa menyimpan, namun setelah ketemu, KBY meluncur ke Jl Otista untuk mencari baut adaptor yang bisa merubah dari 11 ke 12, karena yang lama itu 11 ke 1 (Primavera dudukan bautnya berukuran 13, sedangkan PCX itu 12). Setelah didapat, langsung dipraktekkan. Voilaaaaa… Terpasang dengan anggunnya. Yang membuat lama adalah trial and error pemasangannya agar pas.

ini waktu terpasang di Azzurro

ini waktu terpasang di Azzurro

Lebih Anggun, Tetap Safety

Dari posisi ketinggian dibandingkan standar PCX, spion HD ini posisinya lebih pendek sekitar 2 cm. Yang membuatnya tetap tinggi adalah adaptornya, tapi lumayan lah dibandingkan standarnya yang tinggi dan besar. Spion HD ini bentuknya bulat telur alias lonjong dan lebih kecil secara keseluruhan.

Namun semua yang ada di belakang tetap terpantau baik dan satu nilai plus lainnya adalah anti glare alias anti silau. Jadi pancaran lampu dari belakang terutama kendaraan yang memasang lampu jauh, tidak akan mengganggu rider akibat pantulannya.

So what do ya think-think? Lumayan lah ya daripada lumanyun wkwkwkw… Gebeeerrrr

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

79 Balasan ke Modifikasi: Memasang Spion Harley Di PCX, Oke Juga.. Safety Sekaligus Gaya..!

  1. yogieza berkata:

    sekalian ganti knalpot harley biar ngeBLARRRRR!!!! 😀

    Suka

  2. MotorGUE berkata:

    keren ajib …

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Woh, larang mesti..

    Suka

  4. kusnanto berkata:

    more classic

    Suka

  5. Kang ari berkata:

    kok terasa aneh

    Suka

  6. harisnanggala berkata:

    keren sih.. tapi penasaran sama penekanan operpresed-nya itu… hihiii

    Suka

  7. beatfi berkata:

    Lebih gayaa

    Suka

  8. taufiqtop berkata:

    Jadi pengen, spion punya Harley seri berapa om Kobay? Harganya brapa?

    Suka

  9. slamet berkata:

    Vario saya ganti spion cb tp larinya kok tetep ya😁

    Suka

  10. Asep Juga berkata:

    jd modal kerennya cm spion, apapun motornya…….hmmm

    Suka

  11. wong deso berkata:

    nanggung om kobay… masa cuman spion aja….
    mmmm…
    gimana kalo sekalian motornya harley davidson yg fatboy? cocok ma jenggotnya om kobay…. xixixi

    Suka

  12. wtf170 berkata:

    adaptornya kurang enak d lihat….
    mending ulir spion nya d knei jd ulir 12

    Suka

  13. iwak banaran berkata:

    aku pegang x max

    Suka

  14. iwak banaran berkata:

    x max 250….

    tapi bakal galau kalo forza 200 cc meluncur

    Suka

  15. iwak banaran berkata:

    bro kobay tak saranin jgn tergesa gesa beli n max,,,,

    kita tunggu x max yg bakal bikin kita ngiler…

    ya ini utk range 50 jt an….

    kalo mau matic super keren 100 jt an plus tetep pegang t max, bmw dll…

    Suka

  16. iwak banaran berkata:

    forza kita masih belum tau 200 atau 250 cc..

    tapi menurut terawangan gue,,, bakal 250 cc head to head dgn xmax…

    aku pernah ngerasain matic cina yg ngaku bikinan italia…
    250 cc itu lho..

    tarikan awal kuasar… geter222 semua…
    tapi pas udah jalan woowww tenaganya jambak

    problem matic gede ada satu.
    daya pandang kita ke tanah susah… kayak bawa mobil kecil…
    not reccomended utk blusukan

    Suka

  17. iwak banaran berkata:

    akhirnya aku beli vario 150 ….3 hari yg lalu..

    tdk sehalus vario 125fi yg orange…???
    apa cuman feeling?????

    gampang bgt tembus 80kmh di jalan lurus padahal di urut dikit…

    suspensi agak keras…
    aku coba di jalan pavingan sensasi mentul2 nya kurang..
    utk suspensi di jalan kriting aku pegang vario 125…

    walau keras tapi cukup nyaman…seperti bro kobay katakan, benar
    memang cukup nyaman walau tdk semulus vario 125 mentul2 nya.
    tapi kalo bisa lebih nyaman kenapa tidak???

    jok nya lebih empuk, apakah krn suspensi agak keras trus jok di empuki? who know.

    keren….
    walau desain 11 12 dgn vario 125…
    tapi buritan2 nya semakin byk. lekukan2 nan seksi….

    terutama led putih nya di malam hari
    black mateee..
    serasa jadi pria baik2 tapi berkelas..dan tdk neko2

    kalo ninja 250 kesannya pas2 an tapi neko2… peace wkwkwk

    kalo r1 m wow ini baru pria sejati…thn 2015

    sry kepanjangan….

    Suka

  18. iwak banaran berkata:

    yup si zebra memang geter2…

    model nya seklias terlihat gede…
    tapi begitu melirik x max di gambar… wah jauh kelas man walau harga ga beda jauh…

    apalagi begitu kita buka bagasinya..
    walau bagasi besar tapi semerawut kayak kabel dan komponen2 bakal bersentuhan dgn brg2 kita..

    chinese quality materialnya dan beberapa part nya.
    aku suka meraba raba motor…

    tapi walau geter2…diawal. geter parah menurutku…(kebiasan vario halus)

    setelah 3detik di plintir… hampir setengah… wohhh
    tenaganya mak nyooooo serasa smooth nya ngalahin vario..
    serasa……dikarenakan hanya sekali test ride.. jadi ada unsur subjektifitas dan kira2…

    juosssssss……
    mungkin krn 250cc….

    aku yakin x max 250 dan forza 250 bisa lebih jos halus dll…

    terutama chinese material quality nya yg bikin geleng2 si zebra ini

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Yup, itu juga yg bikin saya batal kepengen, built quality nya gak kena ke saya.. Wl pst tenaga jos, wong 250 cc…
      TMax apalagi, sekali pelintir wuiihhhhhhh

      Suka

      • iwak banaran berkata:

        aku juga pingin t max..
        cuman mikir pajak tiap thn, mobil crv brio inova udah geleng2…

        Suka

  19. iwak banaran berkata:

    utk matic suzuki 250 aku kurang suka desain nya kalo di kompare forza dan x max…

    burgman terlihat seperti x max thn 2000 an it s so yesterday….

    Suka

  20. fakhri berkata:

    ya kalau namanya korban dr operpret ya mau gmana lagi mang
    Kita sama kok cma saya bukan pcx gausah sebut merek pasti tau yg jelas kita 1 pabrikan
    :p
    Cma ya gitulah sisi + nya produk cbu nya Materialnya jauh lbh oke ketimbang ckd pnya setelah denger review blogger2 yg lain
    dan sisi lainnya kalau ckd d rilis otomatis cbu nya jd barang rare
    Bsa aja nanti kisahnya seperti nsr dan sonic yg d import dr iu bertahun tahun kemudian baru d incar
    Wkwkwk
    #ngarep

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      oo CBR CBU 😛
      ada beberapa analisa saya yang nanti mau saya buat artikel tersendiri. Tapi buat saya, mungkin agak nonjok di hati kalau:
      – PCX CKD ternyata ABS
      – Lebih powerful
      – Cakram dobel
      – tampang sporty (kaya Forza)

      Tapi kalau sekedar samain doang, beda status dan harga ya woles kekekeke…

      Disukai oleh 1 orang

      • fakhricker berkata:

        Kalau seandainya yang keluar forza 125 ckd apa tetep nonjok d hati gak mang?
        secara beda selisih cc
        😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        jujur-jujuran nih ya, dari pertama liat desain Forza itu dah suka banget, fall in love in first sight… catat ya, ini bicara model atau desain tok loh hehe…

        PCX? PCX itu buat saya banyak permissive dan forgiven nya dari sisi desain… modelnya saya kurang suka sebenernya, tp spt saya bilang, itu bisa saya maafkan karena faktor lainnya bisa mengangkat pamor yang kurang dimata saya.

        Suka

  21. Besok Siang berkata:

    Spion Harley Di PCX, ampe brp? ada online shop gak?

    Suka

  22. Mrmoto berkata:

    Jujur klo.saya liat lama.lama lebih enak liat pcx ini dari nmax meskipun dari harga dan spek.menggoda nmax. .. Tapi Model pcx ini elegannya mengalir… Lux bnget mewah ga ngebosenin… itu si yg saya tangkap pribadi… Sayang harganya 39 coba 29 huehehhe..salam bikers 🙂

    Suka

  23. st3v4nt berkata:

    pCX desainnya emang lebih elegan tapi kalau mau pake harga segitu ya harus di tambah fitur lain yg lebih oke….

    Suka

  24. paijo berkata:

    kalau sy ngakalin spion yang lebih lebar dri stang motor kita yah saya potong saja spionnya, trus sambung kembali sejajar stang at buat lebih kedalam. hasilnya oke kok, cantik dan lebih proporsional. Yah sekalian itung pengiritan

    Suka

  25. DidiMAYnem berkata:

    Jelek banget seeh bang di pakein spion kagak begitu, mending kasih spion model avanza yang ada lampu seinnya ples bisa di lipet biar aman di parkiran btw makin operpress dah tuh pcx klo di pakein spion nyang kayak begono kagak ada bagus bagusnya

    Suka

  26. Makkazholank berkata:

    Saya suka Jaketnya kang, harganya berapa nih jaket kang?

    Suka

  27. Ping balik: Modifikasi: Pasang Spion Yamaha MT25 Di Honda New PCX – From Competitor With Love.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s