Review: AXO TMKP, Elbow dan Knee Protector, Aman Sekaligus Terjangkau


AXO Kobayogas.com

Kobayogas.com – Hola lads.. Protector, apapun jenis, tipe dan mereknya, tujuannya sama, melindungi sang pemakainya. Kali ini KBY akan mereview pelindung siku dan lutut (elbow and knee protector) merk AXO.

Protector ini KBY dapatkan dari salah satu sahabat blogger yang begitu mulia enggak mau disebutkan namanya hahaha… Berawal dari niat minjem tapi malah ga usah dibalikin katanya.. Alhamdulillah rejeki mah dari mana weeeh ya gak lads? Hehe.

Lanjutt… Urusan protector sebenarnya KBY bersentuhan dengan benda ini pertama kali saat diundang pertama kalinya oleh HC3 AHM, ketika mengetes New Honda Megapro FI tahun 2014 lalu. Disanalah KBY pertama kali memakai protector yang memang disediakan oleh panitia. Sehingga setiap kali melakukan sesi test ride bersama Honda, KBY selalu menggunakan protector yang sudah disediakan.

Protector AXO TMKP (Total Movement Knee Protector) ini kemudian menemani KBY dalam sesi test ride seperti saat mencoba si binal Aprilia RS250 milik Kios Bikers dan terakhir ketika menghadiri undangan track day dari MV Agusta Indonesia dan MVOCI di Sentul beberapa waktu lalu. Hanya pada saat di Sentul, hanya knee protector yang KBY gunakan karena jaket Respiro Panama R3 sudah memiliki protector bersertifikat CE pada bahu dan siku di dalamnya.

om kobay-6

PAS dan Cukup Nyaman

KBY menkategorikan AXO Protector ini sebagai entry level, artinya, dilihat dari sisi material dan kualitas, AXO protector ini cukup baik untuk melindungi dari insiden ringan hingga menengah. Kualitas material plastiknya termasuk biasa saja, cukup lentur namun sepertinya akan pecah apabila terkena impact yang cukup kuat.

Bagian pelindung siku terdiri dari dua buah strap atau pengikat dengan perekat dari karet elastis, dengan bagian perekatnya ada pada bagian karet yang lain, bukan pada tubuh protectornya. Strap terletak pada bagian siku dan lengan bawah. Sementara untuk pelindung bagian lutut terdiri dari tiga buah strap, masing-masing pada bagian paha atas lutut, lalu betis dan di atas mata kaki. Perekatnya sama seperti perekat yang ada di bagian siku.

Untuk keleluasaan pergerakan juga baik, dipakainya cukup nyaman. Dengan harga ± Rp. 100 ribuan, lads akan mendapatkan protector yang cukup untuk sekedar melakukan aktivitas turing maupun sesi test ride. Semoga bermanfaat.

AXO kobay

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris, Review, Tes Produk dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Review: AXO TMKP, Elbow dan Knee Protector, Aman Sekaligus Terjangkau

  1. warungasep berkata:

    ada yg belang

    Suka

  2. mancingmania berkata:

    keren om, btw berapaan tuh harganya?

    Suka

  3. nyoenyoe berkata:

    untuk hadiah kuis kah?

    Suka

  4. Ax125 Blog berkata:

    minusnya, velcro gampang lepas 😦

    Suka

  5. goozir berkata:

    belinya dimana mang yogang

    Suka

  6. Bonsai Biker berkata:

    Jozzz
    .
    .
    .
    .
    Jemur sek
    Jambret tewas jadi bulan bulanan masa di Indramayu, motor yang digunakanpu dibakar masa.
    http://bonsaibiker.com/2015/02/09/jambret-tewas-dihajar-masa-motorpun-dibakar-di-indramayu/

    Suka

  7. buat speed 60-80kpj ini mah. diatas itu mah nelangsa.

    Suka

  8. SANSINNO.COM berkata:

    kapan yak aku bisa seperti mang kobay di kasih begituan ma pengunjung..hehehehe

    http://sansinno.com/2015/02/09/modifikasi-extreme-vixions-ala-transformer/

    Suka

  9. DidiMAYnem berkata:

    body protektor pertama ane tuh, beli online 200ribuan yang warna merah sekarang kagak pernah dipake lagi

    Suka

  10. DidiMAYnem berkata:

    iya bang, belinya lg ngga mw repot sekalian sama breket ples box kanan kiri n top walaupun mahal tak bayarin ajah dah biar satu paket

    Suka

  11. boerhunt berkata:

    terkadang yg sering dilupakan, memakai protector bukan mencegah celaka, tetapi mengurangi efek celaka, celaka cenderung krn cara berkendara..

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/02/09/proton-diberi-insentif-lhoo-trus-mobil-esemka-dulu-gimana-donk/

    Suka

  12. motobikerz berkata:

    minta nama tokonya bay.. yang jualan siapa?

    Mio M3 125 ganti ban Michelin M45 bergaya Dual Purpose http://motobikerz.com/archives/10511

    Suka

  13. adjiewcx berkata:

    pernah njajal, kegedean gak jadi beli 🙂
    Ngambil yg fox akhirnya

    Suka

  14. Eri AK berkata:

    alternatif yang menarik nih 😀
    http://ghost-ships.blogspot.com/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s