Ban Yamaha NMax Sobek? Sabar Awal Agustus 2015 Sudah Ada Di Dealer Lads..


Yamaha NMax Non ABS putih

Kobayogas.com – Hola lads, bagaimana sudah masuk kerja? Kantin aja belum buka kok udah masuk sih 😛 Ada kabar baik bagi para pengguna Yamaha NMax nih lads..

Sebelum kabar baik kita bahas sedikit kabar buruknya dulu.. Jadi gini, di grupfacebook Yamaha NMax ada yang sharing tentang ban NMax ABS miliknya yang sobek dan akhirnya bocor.

Menurut penuturannya sih (lihat foto), si Yamaha NMax digunakan normal-normal saja namun entah kenapa bisa sobek cukup dalam, ketahuan ketika sang pemiliki ingin menambah angin untuk motornya.

ban Nmax sobek

Karena di dealer daerah kotanya belum ready stock ban orisinil ukuran Yamaha NMax, akhirnya beliau tidak jadi mudik. Namun kabar baiknya, salah satu member grup menginfokan, ada dua pilihan jika lads mengalami ban NMax-nya sobek/ rusak.

  1. Mengganti dengan ban after market merk lain, harga 900 ribuan
  2. Sabar menunggu karena infomya ban standar Yamaha NMax akan ready di dealer Yamaha pada awal bulan Agustus 2015

Well lads, suka tidak suka, ini lah fakta yang ada jika kita memiliki kendaraan dengan ukuran ban yang belum umum. Yamaha NMax memang memiliki ukuran ban berdiameter 13″, sesuatu yang baru pada motor skutik, KBY sudah pernah membahas kekhawatiran ini pada artikel tematis Yamaha NMax lalu.

Thus hopefully, YIMM segera sigap menyediakan ban standar tersebut menyebar di seluruh dealer Yamaha di Nusantara, karena pemilik NMax kan tentu tidak hanya di kota besar toh?

Tujuan KBY buat artikel ini adalah agar para pemilik maupun calon pemilik Yamaha NMax tidak usah kawatir akan ketersediaan satu-satunya parts yang bersinggungan langsung dengan aspal ini mengingat Yamaha segera menyediakan ban standarnya. Karena tidak semua pemilik dan calon pemilik NMax ikut grup FB tersebut kan?

Semoga bermanfaat lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Ban Yamaha NMax Sobek? Sabar Awal Agustus 2015 Sudah Ada Di Dealer Lads..

  1. FBK berkata:

    Petromax

    Suka

  2. Mr. Uip berkata:

    Asa palaur kitu ban teh soeek…

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    untuk sementara mungkin dengan cara mengisi bagian dalam ban itu dengan kain bekas….di isi ampe penuh….niscaya akan aman walau ban sobek…
    mungkin bisa membantu….ngiahahahaha

    Disukai oleh 1 orang

  4. cadoxs berkata:

    Lagi,lagi..

    Suka

  5. 8ball berkata:

    awas dibilang bloger ga kreatif,kmrn foto2 mjlh,skr foto2 laman fb xixi
    btw,thnx infony(sambil nungging2 liatin ban)

    Suka

  6. sukmahandayani56 berkata:

    kami jual ban berkualitas dengan merk yamatyre..

    ban lebih bagus gravity awet dan empuk cocok buat anda di medan berat dan tidak membebankan kinerja maximal rear cushion..

    segera dapatkan di bengkel yamha trdekat anda..

    klo kmaren jualan shock empuk skarang jualan ban oyess..

    Suka

  7. keong berkata:

    garansi ga tuh.. pake belum setahun.. ?
    nyesek juga loh,lagi adem ayem terus di palak ratusan rebu…hik hik hik

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Sebelom ngomong ya dipikir dulu bos. Mana mungkin!
      Kalo itu ban rusak sewaktu motor baru turun dari diler, baru bisa komplen. Lha kalo udah dipake mana bisa. Faktor penyebabnya udah banyak entah bisa kena benda tajem, ato si rider bawanya ga bener. Hwehwehwe.

      Suka

  8. threeazz berkata:

    Itu Tube type Om??
    ay kira bawaan pabrik udah Tubeless.
    🙄

    Suka

  9. nyahok berkata:

    maklum ban buatan yamaha, cekacekacekaka…

    #pekok on

    Suka

    • endik berkata:

      Cb di cek betul2 bro,ban yg kerjasama dngan pabrikan motor itu bnyak mcam,yamaha pakai merek dunlop dan IRC,jd ban nmax itu bkn bikinan yamaha,klau ban nmax itu merek IRC ya berarti yg ndak bgus dr pabrik ban itu sendiri bro…

      Suka

    • Hahaha berkata:

      Otak celeng. Yamaha biasa pake IRC. Sama aje kayak honda juga banyak pake IRC dimotor sportnye. Hwehwehwe.

      Suka

    • nyahok berkata:

      husss… fbh mode on, mangkanya pekok

      Suka

  10. Jeremy Clarkson berkata:

    pergi ke dealer piaggio cari bannya sprint. sesama 13″. eh dealer piaggio malah lebih langka yak.

    Suka

  11. chendz berkata:

    makin banya cacat ny ni motor.. jual lg mang kobay nemek nya wkwkwk

    Suka

  12. daf berkata:

    punyaku jg sobek mang kena pecahan kaca mobil untung g bocor

    Suka

  13. ganti ban cacing aja biar keren

    Suka

  14. keong berkata:

    waduh bahaya buat dompet tuh.. makanya bikin motor yg ukuran roda umum saja.. berasanya klo dah gini… mana tukang grobak…

    Suka

  15. who I am?? berkata:

    ya namanya juga motor dipake jalan…wajar..klo mau awet ya di pajang aja…hehe

    Suka

  16. subaru berkata:

    namanya juga motor baru nongol…jaman dulu pas awal2 mio nongol tetangga sampe beli ban dalem 2 biji disimpen di joknya buat jaga2 bocor mengingat ukuran 14 inchi yang sangat ga lazim waktu itu. sekarang mah bejubel. ini juga paling tinggal tunggu waktu bakalan makin banyak.

    Suka

  17. ardiantoyugo berkata:

    Ban po kolor kok iso suwek ki…

    Review lengkap Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

    Suka

  18. Bro_Jol berkata:

    mending kantin belum buka .. lha gw di kunciin .. GILA BENER .. OB kantor gw kagak tau ada yang lagi RAJIN kerja di kantor .. suwekkk

    Suka

  19. nganu ngini berkata:

    maklum ban ukuran baru masih belum ada aftermarket yang produksi tapi klo jualan NMAX makin rame pasti bejubel tuh ban2 aftermarket

    Suka

  20. ♚Slamet♚ berkata:

    Behahhaahhaha

    Duit lagi duit lagi

    Skok harga 600rebu

    Ban harganya 300 rebu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    Suka

  21. RF berkata:

    Mudah2an nanti produsen ban lokal juga membuat ukuran 13 biar banyak pilihan
    Numpang sharing game android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.game.puzzle

    Suka

  22. kodokijo berkata:

    Kalo mau ganti ya sekalian aja pake Pirelli. Kyknya ada deh yg ukuran 13″. Ngapain juga ganti ban standar lg? Kyk IRC Road Winner pernah 2x ngesot pas lagi nikung. Gara2 ban kualitas pas2an jadi gubrak ke aspal kan kaga lucu. Pake ban bagusan dikit biar lbh nyaman dan aman. Motor kyk N-Max sih udah layak lah dipakein ban yg bagusan dikit, gak ketiban amat. Lain cerita kl skutik entry level dipakein ban impor yg mahal, itu baru ketiban, krn bannya kemahalan buat motornya, wkwkwkwkkkkk…….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      udah liat yang Michelin belum patternya? agak ill feel euy, mirip FDR Eco, ay pikir mirip dengan standar, lbh sporty.. taunya batik batik juga motifnya hehehe

      Suka

  23. dewa berkata:

    Yg salah Produsen ban???belum tentu,kalau pihak ATPM order Ban yg murah bgmn??coba bandingkan ban Truk Dunlop 750/16 yg 14Ply dgn 12Ply.beda 100rb lebih.Fisik/Dimensi sama,cuma kalo yg 12 Ply Truk dibebani diatas 8Ton,bakal geol2 kalo bocor ban luar bakal Sobek.

    Suka

  24. dewa berkata:

    Kalo penjual kue Martabak Manis/Terang Bulan bersaing Value Besar2an dan Murah2an tapi harus tetap untung apa yg dilakukan???beli Keju Murah,Gula Industri,Pemekar yg banyak,Coklat murah,Mentega diencerkan dgn minyak goreng.harus semua Item,kalo cuma 1 ndak signifikan Harganya.ngoahahaha.

    Suka

  25. Asep Juga berkata:

    pasti krn Tukul…..

    Suka

  26. anggiwirza berkata:

    lha kemana aja itu user nmaxnya?

    di fb ngepost keluh resah padahal di fb juga udah ada yang jual bannya wkwkwkwk

    https://www.facebook.com/rumahbanmotor

    yang pake udah banyak juga tuh dari testimoninya. stephen langitan juga pernah ngeliput tokonya 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ban orinya? Kalau michelin sih ada.. Ini yg di fatmawati kan?

      Kan ga semua hunting/ mantau, yg dia tau dealer sama grup FB aja 🙂

      Suka

      • anggiwirza berkata:

        merknya aneh kang, tapi harusnya lebih baik dari standarnya. kalo ada yg lebih baik kenapa musti nunggu yg kayak orinya..

        itu yang di lebak bulus kang. kalo fatmawati sih bukan itu kayaknya

        *cmiiw

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        kan lbh mahal., gak semua mau beli yg mahal, malah kalau ada yg lbh murah pst nyari yang itu hehehe

        Suka

      • anggiwirza berkata:

        iya juga sih 😀

        tp kalo urgent ya mau gak mau 😆

        Suka

  27. dmnc berkata:

    kl niat nunggu dari diler bisa dipake dulu ban yg sobeknya. masukin aja ban dalem ukuran 14″. emang aga kelipet dikit. tp gpp buat sementara aja. dl ban ane tubeless 16″ bochor gede, tukang tambelnya nyerah, akhirnya dimasukkin ban dalem 17″ buat semntara. aman lah

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s