Modifikasi: Honda CBR 400 Menjadi Street Fighter, Malah Lebih Sangar Lads…


cbr400 modif

Kobayogas.com – Salam geber lads… Selera modifikasi setiap orang memang berbeza.. Ada yang motornya genre street fighter eh dikasih fairing, ada yang sudah pakai fairing, malah ditrondolin.. Seperti Honda CBR 400 ini lads…

Ditag oleh sahabat pengunjung blog, Mang Uip yang ngakunya dapat foto-foto tersebut dari grup CBR Maniak. Salah satu membernya yang memiliki Honda CBR 400 (begitulah diinfokan) sedang merombak motor fairing tersebut menjadi sebuah street fighter alias sport naked bike..!!

Walah ada-ada saja, tapi ya namanya manusia, kadang sampai pada titik jenuhnya, akhirnya ide ‘liar’ pun jadilah, apalagi jika sokongan dana memenuhi, ya apa saja bisa jadi. Coba kita simak sedikit ubahan dari Honda CBR 400 ini menjadi street fighter yuks…

Jika dilihat dari foto yang diberikan mang Uip (total 3 foto), sepertinya sih terlihat sederhana modifikasi dari Honda CBR 400 ini.. Hanya mencopot fairing agar ‘urat besinya’ terekpos, kemudian ganti dengan setang baplang dan spion di ujung setang. Sasis dan beberapa ‘batang’ besi lainnya pun terkena laburan cat berwarna emas lads…

Headlamp Honda CBR 400 ini pun ternyata tak luput dari penggantian, dan yang dipilih adalah headlamp yang lagi happening berat, yakni milik Kawasaki Z250 FI yang setali tiga uang dengan milik Kawasaki Z800 lads.. Sisa modifikasinya sepertinya penggunaan windshield, lalu exhaust after market.. hmm apalagi ya?

Apapun modifikasinya yang penting pantas, tidak melanggar ketentuan dan tentunya gak ugal-ugalan di jalan yah lads… Viva Modifikasi ..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Modifikasi: Honda CBR 400 Menjadi Street Fighter, Malah Lebih Sangar Lads…

  1. ardiantoyugo berkata:

    blink blink… headlampe syadis…

    Review ban Michelin Pilot Street: http://wp.me/p1eQhG-1cT

    Suka

  2. who I am?? berkata:

    udah bosen ama yg mainstream….ama kebanyakan duit..wkakkakaka

    Suka

  3. velgnya ganti jg tuh…

    Suka

  4. bikersbudak berkata:

    Velg sama jok nya kurang tuh lads wkwk

    Suka

  5. Ferboes berkata:

    Kaia shiro yak…

    Yamaha Daftarkan Motor Baru lagi, Kodenya 1FDT…!!! – http://wp.me/p4OJM5-FR

    Suka

  6. subaru berkata:

    headlamp z250 lagi…boring…

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Hmm… mirip CBR yak? Wkwkwk…..

    Suka

  8. ardee berkata:

    woo deltborox eye catching …

    kayaknya cbr150 juga klo ditelanjangin lebih gagah deh ..
    kalo pake fairing ga match ama buntutnya …

    Suka

  9. Mr. Uip berkata:

    Hahaaa, thanks mang kobay ternyata di rilis juga ini artikel,…
    Thanks juga buat om Rengga Asmara, fotonya beliau ane sedot dah,.. soalnya modif motornya sangat menginspirasi…

    Suka

  10. warungasep berkata:

    gk ada tangduq nyah..

    Diantara Yamaha MT Series ini, Manakah yang paling keren??? | WARUNGASEP★★★☆☆ – http://warungasep.net/2015/06/09/diantara-yamaha-mt-series-ini-manakah-yang-paling-keren/

    Suka

  11. java36 berkata:

    Body belakang sama stoplamp r25. Punya om rengga

    Suka

  12. barrabaa berkata:

    Headlamp Kawasaki Z series ini emang paling bagus buat motor naked..

    —————————-
    4 Mobil Mungil Convertible Impian
    http://travelmotoblog.com/2015/06/09/455/

    Suka

  13. RF berkata:

    Mantap modifikasinya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  14. wong deso berkata:

    itu mah bukan modif om kobay…
    itu cuma dipereteli trus ganti headlamp….
    jangan jangan motor bodong, modif untuk menyamarkan identitas kendaraan (spy dikira kwak z250)

    Suka

  15. sarwonang berkata:

    ok lads

    Suka

  16. anggiwirza berkata:

    konsepnya udah bagus. tapi finishing sama hasil akhirnya kok rada mengecewakan 😦

    https://anggiwirza.wordpress.com/2015/06/07/diy-iseng-pasang-lampu-laser-di-nissan-grand-livina/

    Suka

  17. satekucink berkata:

    eh masuk blog hehehe
    masi jadi pemodif yg cupu kok modal cekak blom finish jg masi stop sementara bwt modal kawin 😁

    Suka

  18. andhi_125 berkata:

    modif emang gak ada abisnya om..
    tetep suka sama cb400 gak pake r

    Suka

  19. RPMspeed berkata:

    tambah juos 😀
    ——————
    Kenali Ciri Kopling Aus
    http://rpmsuper.com/2014/05/05/ciri-ciri-kampas-kopling-yang-aus/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s