Intermezzo: Ini Dia Cara Mengendarai Motor Yang Bannya Kempes..


skill tube tire rider

Kobayogas.com – Hola lads, sudah pada tahu kan ya istilah ban tubeless? Nah kalau ban yang masih pakai ban dalam itu namanya tube tire.. Kenapa dengan tube tire?

Keunggulan mutlak ban tubeless adalah jika terkena paku atau benda tajam di jalan raya, maka efeknya ban kendaraan tidak akan langsung kempes atau gembos.. Tujuannya agar sang pemilik kendaraan dapat tetap menggunakan kendaraannya dengan aman hingga bengkel terdekat..

Tentu itu adalah kondisi idealnya, kondisi tidak idealnya adalah ketika kita baru tau esok harinya 😀 Tetep aje dorong-dorong juga hahaha..

Nah ini KBY ada foto dari bro Bayu Segara via twitter, judul fotonya, keahlian biker non tubeless… Sepertinya sih ban belakangnya kempes/ bocor, berhubung bukan tubeless jadi gaya mengendarainya ya seperti di foto, duduk di tangki depan! 😀

Intermezzo dulu lads, artikel ringan hehee..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke Intermezzo: Ini Dia Cara Mengendarai Motor Yang Bannya Kempes..

  1. Blank Canvas berkata:

    mesti diklarifikasi nih, itu sleting celana pengendara sama tutup tangkinya kebuka ngga .. ? hmm :v

    Suka

  2. petirabang berkata:

    Wah kalo gitu mah udah biasa kang… dr jaman dulu kala jg udah di lakuin ….

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Sore sore ngrumpi…

    New Honda CBR 500R masih main aman: http://wp.me/p1eQhG-1ps

    Suka

  4. titok berkata:

    kl skill dewa tu bawa motornya bergaya stopie 😀

    Suka

  5. sukmahandayani56 berkata:

    gk ngefek keules..
    tu krena mtornya tua ajja jdi d pksain toh sang biker udah tau kwalitas motor tua kya gmana..klo motor skarang di bawa kya gtu bsa ambol seambrol-ambrolnya

    Suka

  6. handoyo25 berkata:

    dijamin ban dalemnya ancur

    Suka

  7. luthfi anshori berkata:

    Memang butuh keahlian chusus untuk mengendarai motor dalam kondisi seperti demikian

    Suka

  8. GL Pro [Genjot Langsung Protol] berkata:

    Memang butuh keahlian chusus untuk mengendarai motor dengan kondisi seperti demikian

    Suka

  9. ahim kadmira berkata:

    Klo ridernya gendut??

    Suka

  10. Speed Man berkata:

    Kalau yg pake ban tubeless punya keahlian nambal enggak? 😀

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    jadi inget motor JAGUR saya ey

    Suka

  12. adifortunate berkata:

    kirain lagi burnout 😀

    Suka

  13. Ardee berkata:

    Itu mah udh biasa dri zaman baheula ..
    Yg kocak kalo rider bebek/matic ..
    Yg nongol kepala nya aja, orangnya duduk di dek ..

    Suka

  14. neutral berkata:

    Mang maaf out of topic nih..
    CBR150R old nya masih ada tah? Kepo dikit hhaha soalnya saya kayak pernah baca artikel tentang cbr old repsolnya mang kobay..

    Suka

  15. RF berkata:

    Boleh juga th idenya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  16. Bang JangKung berkata:

    di sinyalir ini muridny wawan tembong,lg nyoba ilmu meringankan tubuh,wkwkwwkwkwkk

    Suka

  17. Ane malah suka berdiri condong ke depan klo ban belakang si jalu bocor

    Suka

  18. widodo berkata:

    Saya lihat sisi lainnya ya, kasih sayang seorang ayah pada anaknya. Mungkin si bapak kasihan kalo harus nuntun motor jauh bawa anaknya, jadi dipaksakan naik motor kempes.

    Suka

  19. Bloger gratisan berkata:

    Wkwkwkwkwk. Di tayangin di blog terkenal yg katanya ekonomi lemah. Ngoahahaha

    Suka

  20. Z250 rider berkata:

    Teringat masa bersama gl pro dulu… setelah ganti scorpio, gk nyaman riding ginian… tankinya ketinggian… 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s