Bebek Super Dari Honda Itu (Konon) Dinamakan Supra X150!


Honda Supra X150 rekaan peysblog

Honda Supra X150 rekaan peysblog

Kobayogas.Com – Hola lads. Kembali, kabar hangat seputar bebek super dari Honda naik ke permukaan.. Kali ini gembar gembornya adalah penamaan sang super bebek menjadi Supra X150!

Memang kalau soal nama beberapa waktu lalu hal ini masih menjadi ajang tebak tebakan.. KBY sendiri mencoba menebak nama sang bebek super 150 Honda ini sebagai Honda Super Blade 150. Lebih karena Honda Blade lah yang menjadi andalan tim Honda dalam bertarung di kancah adu kencang nasional, bukan Honda Supra..

Dan selama ini, tajuk alias tagline milik New Honda Blade 125 selalu identik dengen performa. Bintang iklannya saja si wonder boy Marc Marquez.. Sementara sang sibling, Honda Supra, lebih mencerminkan jati diri lelaki pekerja yang sudah cukup mapan. Lalu kenapa yang dipilih sebagai bebek super malah Honda Supra 150?

Honda Blade Marquez

iklan honda blade marquez

Pertama, soal penamaan Supra X150 ini jelas hanya AHM yang tahu hehe, tapi opini KBY sih lebih kepada nama yang sudah melekat jauh-jauh hari pada Supra.. Legenda hidup bebek Honda Indonesia yang terkenal senusantara ini ya memang Supra, bukan Blade. Itulah sepertinya mengapa AHM lebih memilih nama Honda Supra X150 instead of Blade 150R.

Selain itu, apalah arti sebuah nama tidak berlaku di sini.. Nama Supra itu artinya Super, Hebat, Jagoan! Meski saat ini definisi Super yang melekat pada Honda Supra lebih kepada ketangguhan, namun jika nanti Honda Supra X150 sudah nongol, niat Honda cukup jelas.. Memadukan ketangguhan serta performa yang ciamik dari sebuah bebek! Masuk akal atuh

Jika soal nama baru belakangan ini terendus, namun tidak demikian dengan calon mesin yang bakal diusung oleh sang Supra X150 ini. Mesin Honda Supra 150 tentu akan mengambil basis dari mesin K56 yang modular, yang juga dimiliki oleh Honda Sonic 150, New CB150R serta calon New Honda CBR150R facelift.. Mudah ditebak bukan? 🙂

Keuntungan dari mesin modular adalah banyaknya spare part yang identik, win-win solution bagi kedua belah pihak. Ya konsumen ya produsen. Nah jika keuntungannya sudah dapat ditebak, seharusnya harga Honda Supra X150 ini bisa ditekan seminimal mungkin tidak lebih dari Rp. 20 juta.. bagaimana? Setuju gak lads? hehe..

Jadi penasaran nih bakal seperti apa bentuk dan performa dari bebek super milik Honda, karena dari sisi performa dan fitur, Yamaha MX King 150 yang sudah KBY tes dua kali, masih yang terbaik di kelasnya.. Berani jawab tantangan wahai Honda Supra X150??

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

72 Balasan ke Bebek Super Dari Honda Itu (Konon) Dinamakan Supra X150!

  1. ardiantoyugo berkata:

    supbre…

    Video Pajero Sport melibas tanjakan 47 derajat: http://wp.me/p1eQhG-1uQ

    Suka

  2. dewa berkata:

    terbaca sudah strategi Honda bikin mesin total baru DOHC dgn langkah lebih panjang dari yg lama.buat CB150R diSetting lebih bertenaga diputaran atas.Sonic lebih berimbang supaya putaran tengah nendang buat Stop and go.Supra lebih bertorsi lagi putaran bawahnya buat jualan sayur dan menanjak berboncengan dan irit.nunggu CBR150R yg tenaga atas dibikin lebih beringas dari CB150R.nunggu doang kaga beli.

    Suka

  3. dewa berkata:

    kalau boleh usul sebenarnya kalo pake nama Supra sebaiknya pake mesin Verza yg 5speed.kalo pake mesin Sonic ya Blade150 yg 6speed kopling manual pantasnya.

    Suka

  4. ardiologi berkata:

    supra kan klan motor “pelit bensin”, nanti powernya gimana? 😸😸

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      kl di mocil krn bobotnya lebih ringan ya bakal lebih irit. terbukti antara NCB sama sonic masih lebih “pelit bensin” sonic, even cm beda 5km/liter. malah sebaiknya power supra 150 agak disunat dikit, yaa dibawah sonic dikitlah torsi bawahnya. biar bapak2 yg beli gak kejet2 pas make. Plus biar makin “pelit bensin”.

      Suka

  5. shinichi kudo berkata:

    mang, ane mau tanya ye.. kenapa kalo di blog sebelah kok gk berani njemur?? itu kenapa hahahahaha..

    Suka

  6. The Biker Stig berkata:

    Motor keluarga saya banget, hehe
    dari 110cc, sekarang mau nongol 150cc.

    Suka

  7. bdt berkata:

    napa ngak supra X RR

    Suka

  8. lamik gemini berkata:

    yess.. supra terlahir kembali..
    tapi saya lebih milih nama blade.. :mrgreen:

    Suka

  9. Archiee berkata:

    Bukan motor PNS lagi ..
    Mesin supra jadiin honda win reborn lagi aje ..ala2 scrambler gitu ..

    Suka

    • handoyo25 berkata:

      yg satu konsep dg win kan udah ada verza 🙂
      rumornya malah mungkin akan ada verza trail

      Suka

      • Archiee berkata:

        Yes ..maksud ane gimana kalo buat diferensiasi aja usul.. Mesin verza di cangkokin ke motor classic aj, kyak model estrella .. Buat segmen baru, suaranya kan blar blar 😀

        mesin verza emang basicnya dri trail kan yak ?

        Suka

  10. warungasep berkata:

    honda konon 155R

    Suka

  11. handoyo25 berkata:

    kalo yamaha bikin bebek 150 cc mah gak aneh, dari merk juga udah identik dg performance.
    nah kalo honda bikin bebek sampe 150cc, terus penggemar supra yg “bapak-bapak” itu mau disuruh utk adu speed sama anak sma? 😀

    Suka

  12. petirabang berkata:

    Supra ?? Mending Grand Impressa….

    Suka

  13. yookee berkata:

    Ya memang supra lah yg berhak dinaikin kastanya. Dulu kan supra motor bebek entry level, trus naik kelas 125, krn ada bebek entry level baru si revo. Skrng, ada Blade yg jadi 125, otomatis supra akan naik kelas lagi ke 150.
    Sama kya kijang, naik kelas krn dibawahnya ada avanza. Skrng avanza naik kelas lagi krn ada agya, otomatis kijang innova naik kelas yg lbh tinggi lagi.

    Ahm Ngga perlu ngerubah image supra juga sih, secara bebek yg sport oriented itu sebenarnya Satria dan Sonic. Sementara MX King sejak era Jupiter MX dibeli orang bukan krn kencenvnya tapi krn modelnya. Krn dlm keluarga Jupiter yg lbh diinget org krn kencengnya itu si Jupiter z. Konsumen nya MX King itu cari kenyamanan dan good looking (monoshock underbone) itu juga target konsumennya si Supra 150 yg mau dibajak AHM.
    Udh jelas bahwa lawan head to head nya Blade itu Jupiter Z1, dan si MX King akan versus Supra 150.

    Jadi kalo banyak yg ngerasa si blade udh kadung punya image sporty, ya memang, dan lawannya ya si Jupiter z1 yg juga sporty. Maka lawan MX King adalah si Supra 150.

    Suka

    • yookee berkata:

      Yang patut disayangkan itu seharusnya Blade yg naik kelas 125 malah pake mesin supra 125 injeksi, padahal ada mesin CSone/cbr125.
      Tapi toh berkaca dalam kasus orang sini, Blade 125 ttp laku walau pake mesin supra.
      Jadi kalau Blade yg katanya sporty tapi pake mesin irit bensinnya supra aja bisa laku ya begitu juga pula supra x150 nanti.
      BTW, kyanya supra x150 ini nnt yg replace supra x125 helm in. Jadi nnt akan ttp ada supra x125 versi slim yg dijual bareng Blade.

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      sejak kapan supra jd motor bebek entry level bro? justru blade dan revo yg entri level. sebelumnya ada legenda dan supra fit. Brand SUPRA tu dari awal diciptakan memang buat di atas.

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        nimbrung ah.. dari lahir? mmm.. ga tau deh. Yang ay inget itu setelah era grand impressa lahir lah supra.. waktu itu asa can aya revo dan legenda/ kirana.. jadi supra lah yang saat itu jadi entry level. Bener teu mang? koreksi bisi salah hahaha

        Suka

      • bdt berkata:

        karisma menggantikan kirana.
        supra itu pengganti karisma.
        yg low itu revo buat anak muda

        yg low buat bapak- supra fit

        Suka

      • bdt berkata:

        legenda fitnya grand impressa

        Suka

      • Archiee berkata:

        Supra n Blade menurut ane kasta nya sama, cuma beda segmentasi
        Supra lebih ke comfort, n blade lebih ke performance, lahir karena honda tau gk mungkin supra di adu sama jupiter, bisa kecewa fans supra

        Entry level dialihin jdi 1 ..si ujung tombak revo ..
        Supra juga punya dlu versi ekonomis (fit) lumayan laris, n versi performance nya (seri xx) kurang laku beda kopling doang muka sama, konsumen lbh milih kaze, shogun, vega, jupie (klo gk salah lahir trakhir2). Tau sndiri lah konsumen supra siapa aja ..IMHO

        Suka

      • supra 2002 ku awet rajet berkata:

        gini mang, supra itu muncul di 1997 sbg product replacement dr grand impressa. Awalnya masih dijual berbarengan, tp harga mahalan supra. Nah di taun 2001 dikarenakan gempuran dari mocin, maka mulailah differesiasi bebek. lahirlah legenda sbg product entry level, supra dibelah jadi 4macem, supra doank (depan tromol), supra v (kopling tromol), supra x (depan cakram), dan supra xx (cakram+kopling).

        Nah legenda kan suntik mati tuh, lahirlah supra fit. tapi brand supra sendiri tetep ada. even ditaun 2003 brand replacement udah lahir yaitu karisma 125 muncul, supra sndiri masih ada (yg tetep 100cc). Kemudian kharisma disuntik mati karena gagal pasar, supra naek lagi ke main entry jd kelas 125 cc. Supra dan Supra X 100 suntik mati, mesin dipake revo gen 1 dan fit series.

        jadi kl liat dr sejarah bahkan ke harga sekarang by kasat mata, supra meskipun bebek, tp dikalangan bebek bukan produk entry level.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nah jawaban ini yang saya pengen.. sip lah hehe

        Suka

      • Archiee berkata:

        😀 yang ksi pencerahan juragannya supra ..mantap

        Akibat gak kebeli honda supra, seorang blogger charming akhirnya beli toyota supra ..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Huaahahahaha

        Suka

  14. Tanur berkata:

    Yg penting bagasi helm in walau memakai mesin sonic

    Suka

  15. Age Tampan berkata:

    klo saya inget supra inget irit gk da yg lain,hihi

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      satu lagi, ngurusnya murah meriah. bengkel mana yg ga ngerti mesin supra? ciakakkakaka…..

      Suka

  16. B lmp berkata:

    Wah wah klo beneran supra150 bebek super dari ahaem mirip” meking dan harga mepet meking fby semakin punah kek nya wkwkwk
    Untung ane bkn dari dua kubu itu..

    Suka

  17. Paman tang berkata:

    Ay mah lebih suka lampu di setang….buat mliuk di gunung lebih pas…sorot lampu langsung ngikut belok jadi gak ada dark spot

    Suka

  18. anonimus berkata:

    karena lawan jupiter mx sesungguhnya ya supra
    lawan jupiter z itu blade
    lawan vega + force itu revo
    tapi yg bikin bingung, apakah dijual berbarengan dengan supra 125?

    Suka

  19. subaru berkata:

    Supra dari dulu emang identik kenceng!! Buka aja mesinnya! Isinya 2JZ!

    Suka

  20. COCODOT berkata:

    Di tunggu video review na mang

    Suka

  21. COCODOT berkata:

    Maaf pa ustad, bade tumaros forza 150 teh hoax lain nya ta bener bakal aya

    Suka

  22. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    lamun jang diurus mah kualitas pcx nu eta masih menjanjikan. dlm artian, dgn pemakaian normal, untuk jangka panjang ga bakal serewel forza lokal. jadi kl masih rencana ngurus 10 taun kedepan, sampai ketitik deapresiasi terendah, teu kedah hariwang mang. ono rego ono rupo.

    mung pami bade tos bosen nya mending buru2 diical. mumpung inpona hawar2 keneh 😀

    Suka

  23. Riva berkata:

    kaya MX King depannya, jadi Supra MX aja namanya 🙂

    Suka

  24. supra mx berkata:

    joss

    Suka

  25. Rider_Newbie berkata:

    Lebih cocok “Blade150R” IMHO

    Suka

  26. ayas berkata:

    suprax150 buat anak muda, high performance buat nyaingi mx king, buat bapak-bapak bikin aja suprafit150 yg irit bensin performa secukupnya

    Suka

  27. fari.fairis berkata:

    …..
    begini..
    Honda Supra adalah motor yang diagung2kan oleh generasi bapak2, trutama di daerah pedesaan.. brapapun harganya! mereka bakal ttp beli (kredit), baik utk sndiri ato (maksa) beliin anaknya..
    kalo Supra naik (lagi) ke kelas lebih tinggi, maka:
    harga pasti joss naiknya > dan bakal ttp laris > duit rakyat bakal lebih banyak lagi masuk AHEM

    strategi rakus yg luar biasa memang..

    Suka

    • fari.fairis berkata:

      maksud ane,
      akan lebih sopan secara ekonomi segmennya TETAP dibedakan,
      motor bebek tangguh selera ortu > supra
      motor bebek high performance > blade

      Suka

  28. Ping balik: Siluet Honda Supra X150, Katanya Masih Lebih Sporty Yamaha MX King Loh.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s