Pasang Klakson FER dan Lampu Senja LED Daytona Di Yamaha NMax


lampu senja led

Kobayogas.com – Hola lads, sharing artikel modifikasi ringan Yamaha NMax lagi nih.. Beneran ringan kok tidak merubah apa-apa.. Apa saja?

Yang jelas modifikasinya sesuai judul hehe.. Yaitu memasang klakson aftermarket merek FER dan keinginan mengganti lampu senja Yamaha NMax yang aslinya berwarna kuning menjadi putih dengan menggunakan tipe LED merek Daytona..

Lampu depan Yamaha NMax memang belum full LED dan tidak memiliki alur DRL semacam New Honda PCX.. lampu kecil/ senja berwarna kuning menurut KBY kurang macthing dengan headlight yang sudah berwarna putih… so KBY ubah jadi lebih pas kan? hehehe

Tapi, jangan tanya gimana masangnya yah, soalnya keduanya baik klakson FER maupun lampu kecil LED KBY titip pasang di sobat blogger lek Aripispot eh Pitstop, sekalian pasang part body yang tempo hari pecah akibat standar samping dan brake lever kiri yang melengkung 😀 😀

Yang jelas dipasangnya di balik bodi Yamaha NMax yang ada windshieldnya itu loh, menurut lek Ari sih masih banyak ruang kopong di baliknya..

baca: Jangan sepelekan fitur standar tengah lads…

Klakson FER

Klakson FER

Nah kalau klakson FER nya KBY memang sudah lama menjualnya, harganya 225 ribu sajah belum ongkir.. Dalam satu dus hanya dapat klaksonnya saja tidak ada relay set. Info singkat, FER merupakan salah satu vendor klakson standarnya BMW. Jadi bunyinya ya mobil BMW aja giman lads, tettt teeett hehe..

baca juga: modifikasi harian Kawasaki Z250 FI, Mengganti klakson dengan FER Jerman

Suaranya cukup keras kalau ditekan lama, bisa bikin kaget alay yang naek motor sambil bbm-an, bajaj dan angkot yang berhenti sembarangan ataupun kendaraan yang keluar dari gang maen slonong boy aje hehe.. Kalau untuk awareness kendaraan di depan, tekan sedikit saja cukup.

Oia kalau LED lamp Daytonanya kena 90 rb, menggunakan punyanya aksesoris Yamaha R15 kalau kata lek Ari. Mau mau mau? 😀 Daytona kontak lek ari aja ya kalau FER baru ke KBY hehehe..

Ini link video suara klakson FER

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Pasang Klakson FER dan Lampu Senja LED Daytona Di Yamaha NMax

  1. ardiantoyugo berkata:

    Pcxmu nandi Pak Kaji…??

    Unboxing Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1lv

    Suka

  2. prieantara berkata:

    frozen lebih gahool…

    Suka

  3. MTlovers berkata:

    sya sdh coba klakson fer nya, kang kobay di MT… mantab dah pkoknya malah sya sndri aja suka kaget yg mencet, pdhl udh tau itu klakson sdh bkn ori… hahaha

    Suka

  4. maxman155 berkata:

    Videonya pake efek lawas haha

    Suka

  5. iseng berkata:

    Lampu led daytona utk r15 kurang bagus kang, bnyak yg udh pasang pada bilang ga bagus, gampang copot led nya.. Tp itu yg beli d yamaha y, ga tau juga klo yg d lek ari, mungkin sama dia udh d oprek biar awet.. 😀

    Suka

  6. Raja berkata:

    LED Daytona bisa dibeli di dealer Yamaha terdekat kok 😀 sdh pernah nanya. Cuma blm kepingin ganti.

    Suka

  7. RF berkata:

    Jadi tambah keren motornya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  8. andikakusumaharyanto berkata:

    yang lagi trend, make lampu LED di bagian sein, jadi lampu menyala layalnya lampu senja, tp berfungsi sebagai sein juga, plus spion P200NS di NMAX

    Suka

  9. Hahaha berkata:

    Hwehwehwe. LED daytona ya?
    Pernah masang juga tuh cuma tahan 2 hari LEDnya copot dari housing. Akhirnya pake LED canbus yang PCB pipih beli dari ebay. Hwehwehwe.

    Suka

  10. ariefsupriyadi90 berkata:

    Jadi pngn klakon fer

    Suka

  11. Besok Siang berkata:

    liat penampakan tempat pasang klaksonnya dong

    Suka

  12. fby akut berkata:

    Buset kenceng amat suaranya bisa bikin orang sport jantung nih 😀

    Suka

  13. Matias Duarte berkata:

    Memang sih kurang cocok lampu senja kuning sama Headlight yg putih. Tapi bukannya warna kuning itu lebih bagus dari putih saat menembus hujan ya? Kan kalo putih jadi kayak gamake lampu karena cahanya kehalang air hujannya? IMHO.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sebenarnya dari sisi teori warna maksimal itu 4300 kelvin… LED oem di motor yang beredar kalau lihat dari warnanya itu sekitar 6000 kelvin.

      Saya pake di mobil yang 6000, masih mempan kalau hujan doang…

      Suka

  14. Red Satellite berkata:

    Kalo dibandingg led philips yg t-10 gmn mang?

    Suka

  15. blau berkata:

    Beli relaynya terpisah ya mas? Mksdnya dijual juga sama mas kobay gak relaynya?

    Suka

  16. ipanase berkata:

    jauhkan diriku dari godaan yamaha nmax yang kejam

    Suka

  17. fakhri berkata:

    Baru tau kalau suara bmw seperti itu
    o.O

    Suka

  18. fakhri berkata:

    Baru tau kalau suara klakson bmw seperti itu
    o.O

    Suka

  19. Nagato berkata:

    Wew keren klaksonnya

    Suka

  20. anggiwirza berkata:

    oke juga…

    kapan bosen sama klaksonnya om? ya kali aja dijual murah wkwkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  21. PemadamKebakaran berkata:

    share aja kejadian ama motor pake klakson gede
    gua dulu lagi jalan jalan santai lagi macet macetnya dibekasi, tiba tiba ada yg klakson sebelah kanan ane.
    inget banget ane pasti klakson denso keong, ane kira mobil pas banget suaranya sebelahan ama ane.
    kaget pasti! ampir nabrak malah soalnya ane kira mobil, mana bawa emak ane. taunya motor matik modif touring wanabe. Nj!!!!!ng
    Yang make klakson mobil, keong, denso, dll kalo klakson tau diri lah. ituh dipasang dimotor suaranya pasti bleber kemana mana, beda ama mobil yg pasang di dalem kap. dikata tes batas desibel buat klakson dimotor buat apa? pajangan?

    Suka

  22. dmnc berkata:

    Yep, tetep pake perhitungan kl udah make klakson kapal 😀 btw denso keong tu bisa pelan juga lho suaranya. teken dikit aja ky di cuil. tergantung userny aja

    Suka

  23. FЭЯY berkata:

    klakson FER kembali sedia :mrgreen:

    Suka

  24. balya berkata:

    om relaynya pake merk apa?

    Suka

  25. dodot berkata:

    klakson ori nmaxnya dijual ga oom?

    Suka

  26. Satrio berkata:

    Om klo pasang klakson, kabel positif langsung ambil dari aki ato gimana?
    Kalo langsung dari aki berarti di terminal + aki ada
    tambahan kabel lagi gitu ya?

    Suka

  27. Ping balik: Lampu LED Dipasang di Yamaha NMAX, Boleh Juga | ARIPITSTOP

  28. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax Warna HItam, Livery Techno Dengan Velg Merah.. | KobaYogas.COM

  29. Kuro berkata:

    Wah boleh ini om
    Buat pengganti standar terios yg sudah lemah klaksonnya

    Suka

  30. alan berkata:

    Gan udh ganti klakson berapa lama? Udah ada gejala2 aneh ga mati tiba2. Kok ane baca di lapak sebelah ngedouble klakson ori tiba2 mati. Makasih

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s