Email Pembaca: Help, Pilih Honda Vario 150 Atau Yamaha NMax Non ABS?


new vario 150

Kobayogas.com – Hola lads, rasa bimbang, ragu atau bingung kadang menghinggapi kita saat akan memilih sesuatu, termasuk kendaraan..

Seperti yang dialami oleh salah satu pembaca blog Kobayogas.com, yaitu mamang Kustejo, yang lagi gegana alias gelisah galau dan merana (lebay wkwkwkw) akan keputusan yang akan diambil dalam memilih satu kendaraan roda dua.. Pilih Honda Vario 150 atau Yamaha NMax non ABS?

Malem kang kobay

Salam dari saya pembaca setia blog kang kobay, kang ane minta masukanya dong, rencananya mau upgrade motor cuma bingung nentuin pilihanya yang cocok buat mobilitas antara Vario 150 atau Nmax 155 non abs.
Saya aseli Pekalongan kerja di Cirebon, seminggu sekali pulang nempuh jarak 134 km -an. Kalau pulang pergi ya 268 km.
Nah menurut kang kobay yang kira-kira cocok motor mana?

Nuhun Kang sateuacana
Salam

Kustejo H

Halaawww mang Tejo, terima kasih sudah mengirimkan emailnya ya.. Oke dua pilihan ini sebenarnya sama baiknya, dan bisa jadi heboh karena kebetulan kedua merek ini berseteru, tepatnya sih fan boysnya yang gak akur wkwkwkw..

Catatan KBY adalah sang motor baik nanti Vario 150 ataupun NMax non ABS akan digunakan untuk trek jarak jauh lebih dari 250 km setiap minggunya, hanya sayang mang Tejo tidak menginfokan kalau harian digunakan berapa kilometer…

ALL NEW VARIO 150

New Vario 150 memiliki keunggulan dari sisi utilitas karena dek depannya rata, jika setiap minggunya si mamang selalu membawa tas yang cukup besar dan gak muat di bagasi, dek rata Vario 150 dapat menjadi kelebihan definitif karena bisa taruh barang di situ..

Bicara handling dan performa, New Vario 150 dapat diandalkan, untuk di dalam kota kelincahan dan kegesitannya mendekati skutik yang berada di bawahnya. Tenaga cukup mumpuni namun loyo untuk bermain di kitiran atas lebih dari 95 km/jam..

Kelebihan New Vario 150 juga dapat diisi premium tanpa kawatir, hanya performanya jadi memble aje.. Selain itu konsumsi BBMnya dapat dikatakan hemat, bermain di 1:45 ke atas..

Ulasan lengkap si All New Vario 150 mang Tejo dapat membaca di artikel-artikel ini:

pict dari mang Prasetyo676.com

pict dari mang Prasetyo676.com

YAMAHA NMAX NON ABS

Sementara bagaimana dengan Yamaha NMax non ABS? Saat ini menurut KBY, NMax non ABS merupakan skutik yang memiliki value tertinggi diantara lainnya, bentuk maxi scoot harga mantap jika dibandingkan value for moneynya..

Kekurangannya adalah dek tengah yang menonjol alias gak rata, tentu ini menurut orang yang mengutamakan dek depan rata untuk angkut barang ya.. Selain itu suspensi standarnya juga keras.. pastikan hal ini gak jadi masalah untuk digunakan pulang ke Pekalongan ya..

Isu masalah juga dialami pada NMax namun lebih kepada printilan bukan hal masif seperti mesin.. Semuanya terbayar kontan oleh performa yang sangat mantap, fitur yang bejibun, konsumsi BBM yang masuk akal, bagasi yang besar serta tampilan yang bongsor..

Artikel yamaha NMax bisa mamang baca di bawah ini:

Ini merupakan opini KBY ya, apabila perlu banget dek rata dan dirasa menambah 3 jutaan itu berat maka New Vario 150 pilihannya, tapi jika dua hal tersebut gak jadi masalah, maka NMax non ABS adalah pilihan terbaik.. Semoga menjawab.. Eh pengunjung blog mungkin punya tambahan opini?

Yamaha NMax non ABS

Baca juga artikel artikel DISKUSI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

106 Balasan ke Email Pembaca: Help, Pilih Honda Vario 150 Atau Yamaha NMax Non ABS?

  1. sucahyoaji berkata:

    Yang lebih gampang dibenahi kenyamanannya ya Nmax, tinggal ganti skok lebih empuk, walau nambah lumayan mahal. Vario 150 ruang kaki yang sempit susah dikoreksi, mau santai lebih cocok NMAX, tapi dari asalnya sudah empuk.

    Tapi mesinnya sama – sama berisik….

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/07/10/apakah-honda-vario-150-sudah-cukup-untuk-bersaing-dengan-yamaha-nmax-atau-haruskah-honda-pcx-diproduksi-lokal/

    Suka

  2. mang ubed berkata:

    Tanya aje ke mazped pasti dia tahu jwb apa..

    Tanya aje ke Triatmono pasti dia tahu jwb apa..

    Suka

  3. antotardo berkata:

    Ane vote nmax

    Suka

  4. Ferboes berkata:

    Kalo tanya saia…. Tak jawab, mending R15 😂😂😂
    http://ferboes.com/2015/12/12/bicara-bisnis-ikan-hias/

    Suka

  5. sportupdate5 berkata:

    Jangan beli NMax… kebanyakan nanti yg pake

    Suka

  6. coey91 berkata:

    nmax lah scara lw pakai jarak jauh pasti lebih mumpuni karna dual shok tp isu shok keras mgkn jd pertimbangan…..

    Suka

  7. Bobby berkata:

    Numpak sepur ae mas. Pantura ngeri yen nganggo motor. Mesakke awak karo kluarga ne

    Suka

  8. bejoselamet berkata:

    Vote burgman,dek gak rata bodo amat wong bagasinya bisa buat ngerendem anak kebo…jiahaha

    Suka

  9. sukmahandayani56 berkata:

    sampean seminggu skali cirebon-pkalongan…

    reti to soko losari-perbatasan tgal pemalang dalane koyo opo wuuuuuuaaaapiiikkkeee smpe gawe boyok rasane linu kbeh..?

    sak bare pemalang timur-wiradesa jga sama…

    klo cma mmentingkan cirebon pkalongan mnding Nmax tpi klo harianya yaqin masih berharap Nmax lbih bersahabat di tengah kemacetan kota cirebon..?

    Suka

  10. HamHam berkata:

    Nmax lah, beda kelas.

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Sebagai rider vario 125, dan ana tau kekuatan mesin vario 150. Cuma menang torsi, sama dek rata doang.
    Dan tampang yg sama dengan vario 125 adalah kebodohan AHM….
    Harga lebih mahal, tampang ko sama dengan yg lebih murah.
    Jatuhnya malah lebih value yg 125.

    Ana sarankan pilih yamaha NMax.
    Selain dek ga rata yg ga bisa dirubah.

    Semua cukup value di Nmax non abs. Bahkan bisa naik motor berempat tanpa fitur amblas, dengan tenaga yg masih cukup kuat…..

    Menurut ana, beli vario 150 rugi.
    Mending ambil yg 125.

    Disukai oleh 2 orang

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      yg new 125 boros amit2. dikasih premium gada tenaganya, wajib pertamax. masih mending old WTF. tp yg 150 juga emang mahal bingit, dapetnya segitu doank -_-

      Suka

  12. ardiologi berkata:

    Kalo udah pilih vario 150, mending ke vario 125, kembaliannya bisa buat beli helm Nolan atau Arai 😂😂😂

    Suka

  13. dewa berkata:

    Hoi ini beneran bingung milih atau mau tahu yg punya warung FBH atau FBY.dipintu masuk warung sebaiknya dipasang Metal Ditektor kaya diBandara.Mas Bro ini dicurigai bawa Bom keWarung.mau bikin ledakan.

    Suka

  14. Ardee berkata:

    Menurut ana dengan jarak yang sedemikian rufa, telah ana hitung secara terferinci dan sedemikian rufa soal keamanan, kenyamanan dan fungsionalitas dan tentunya fulus yang dipunya .. Maka ana tanfa menunggu ketua MKD mengambil keputusan .. Maka ana menyarankan untuk membeli toyota hijet atau zebra lawas ..
    Jangankan ente bawa tas besar .. Niscayalah isi rumah ente juga bisa terbawa .. Ente tdak ferlu takut dibegal, tidak kehujanan, tidak perlu takut kemalaman..
    Sekian dan terima kasih

    Disukai oleh 1 orang

  15. jildhuz berkata:

    Menurut gw ya mending nmax non abs, ban udah gede. Dijamin buat perjalanan jauh bakalan lebih enak, shock keras sih, tapi oke lah kalo buat jalan jauh, jok empuk, bbm gede sekitar 6 literan, dengan fc boros borosnya 1:45an kalo luar kota

    Artinya 6 liter bisa buat perjalanan luar kota 300kman lah, gak isi bensin, enaknya isi bensin gak perlu turun, langsung buka dari jok, lampu led nmax juga lebih terang, lebih luas, ngebantu buat motor keluar kota,

    Untuk warna putih? Nmax sama vario sama sama kok bisa nembus kabut

    Vario 150 masalahnya terlalu mirip vario 125, ilang gengsimu, kalo nmax, beli stiker abs, nambah gengsimu

    Beli motor mending awal tahun, jangan sekarang, rugi bray

    Suka

    • Lord Duarte berkata:

      Mio ku tak tambahin stiker M1 ah.. tar naik gengsi ku.. klo diibaratkan kayak kasta dalam hindu dari kasta paria (buangan) bukan waria loh ya, langsung meroket ke bekasi eh kamsudnya ke kasta brahmana.. ajib dah
      Kiddin’ brok

      Suka

  16. dewa berkata:

    Saya sarankan nanya keBini/Pacar lo aja.jangan keKobaY.kalau salah pilih paling tidak ada yg menghibur.kalau Bini/Pacar ndak suka lalu Lo ndak diJatah mau minta Jatah keKobaY????Ngoahahaha.

    Suka

  17. Fahri berkata:

    Kalo cari matik 150an cc ya vario bukan pilihan, bener kata yg diatas, lebih value vario 125.
    Lagian motornya bakal dipake kerja keras, performa yg paling bagus ya nmax, vario kalah jauh.
    Beda cerita kalo cari batangan 150an cc, ambil ncbsfse yg baru rilis kemarin, buat mempertegas aja kl saya bukan fb berat sblh.

    Suka

  18. Gibson berkata:

    Kl gw mah pilih nmax..itu review kyb dah komplit mlh sdh dikomparasi dgn pcx ttp uenak nmax..yg nkn abs jg mantabb..ane jg br punya dan jujur ne mtr biarpun laris tp tdk pasaran kek metik 110-125an. Ms jrg2 tp ttp nemu2 jg sekali kali. Ane jd sering pk nmax..bwanya enak.lempeng power mesin joss..iritlah sesuai sm performa. Optimal choice

    Disukai oleh 1 orang

  19. dewa berkata:

    Mas Bro ini sama aja dgn menyarankan tanya keSales Dealernya.Ngoahahaha.

    Suka

    • dewa berkata:

      Mas Bro ini sama aja dgn menyarankan tanya keSales Dealernya.Ngoahahaha.

      Suka

    • dewa berkata:

      Waduh,jawaban ke Kang Ubed yg bilang Mazped dan Triatmono punya jawabannya malah terlempar kebawah.jadi seperti memojokkan yg punya Warung.Maaf ya KobaY.

      Suka

  20. koboy JR berkata:

    Yg pasti irit Beat.. Kang.. eSP..

    Klo buat jalur macet metik. Tp klo buat jarak jauh.. Gitu mah..

    NCB150R SE.. Ente pake metik bisa lumutan dijalan..

    Pokoknya buktikan.. Saja lah..

    Tanya mang Kobay.. Dech klo g percaya..

    Suka

    • dewa berkata:

      Mas Bro koboy JR nyaranin BeAt dan NCB150R SE.BeAt dan NCB itu merknya apa ya???Yamaha????wah Mas Bro Koboy JR terdeteksi FBY.Ngoahahaha.

      Suka

  21. walawala berkata:

    mending nmax aja
    sales ngahaem udah makan banyak, mending gantian ngasih makan sales yimm

    Suka

  22. dewa berkata:

    Mas Bro koboy JR nyaranin BeAt dan NCB150R SE.BeAt dan NCB itu merknya apa ya???Yamaha????wah Mas Bro Koboy JR terdeteksi FBY.Ngoahahaha.

    Suka

  23. vario Sumedang berkata:

    Mending pcx, biar kembaran sama empunya warung, :v

    Suka

  24. dewa berkata:

    Saya suka Artikel ini.bisa membangkitkan Hobby saya saat SMA dulu Ngelawak(stand up comedy).cuma agak susah juga kirim balasan bisa terlempar keBawah sehingga ngak nyambung dan bisa bikin salah paham.sering2 bikin artikel beginian.Ngoahahaha.

    Suka

  25. K berkata:

    Klo ente cpt bosen ya plh vario 150 exclusive biar ada pembeda sm yg 125, harga 2nd vario msh agk tinggi mnrut ane..tp klo untuk harian n srg perjalanan jauh ya jls nmax, nilai plus bt nmax nambah kegantengan 100% terbukti ane pk nmax kyk eksmud (jarene jare) lho iki..sesuaikan kbtuhan aja masbrur

    Suka

  26. petirabang berkata:

    Nihill mang….
    Blm prnh coba dua2nya, …..

    Suka

  27. SATRIA berkata:

    cowok pakek meticcck :v hiiialu malu-malu in

    Suka

  28. SATRIA berkata:

    cowok pakek meticcck :v hiii malu-malu in

    Suka

  29. denmaz berkata:

    mau kecang dan membangkitkan gairah muda.. motor sport ninja, cbr, yzr, nsr, hayabusa mungkin..
    mau rilex.. nmax.. tapi shocknya ganti dulu ya yg empuk
    mau irit.. naik supercub. :mrgreen:
    kalo gak mau kehujanan/kepanasan naik bus.. XD

    Disinyalir Bapak Kustejo H.. cuma manggut-manggut tambah bingung.. huahahaha XD

    Suka

  30. warungasep berkata:

    menurut saya, hmmmm pilih Nmax yang ada cap Hondanya, kalo gak ada??? yang lebih mahal banyak 😀

    http://warungasep.net/2015/12/11/ini-dia-all-new-honda-cb150r-se-teralis-dan-velg-merah-mesin-emas-harga-264-jutaan/

    Suka

  31. kudo78dk berkata:

    untung ga tanya ke ai…. kalo ai yg ditanya, ai balik tanya, pengennya metik yg seperti apa dulu 😀
    http://78deka.com/2015/12/16/quote-of-the-day/

    Suka

  32. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    mending n-max, worth 2 buy, kalopun ada kekurangan ya pr nya cuma dikit. kl vario, dr harga 15jutaan nembak ke 21juta dgn fitur ga jauh beda keknya sesuatu bgt.

    Suka

  33. riio berkata:

    kalo ane pribadi jelas milih nmax, lebih unggul dari segi manapun.. lagian daripada beli vario 150.. mending beli adeknya 😀 wajah sama, fitur juga 11:12 alias beda tipisss.. beda daleman mesin 25cc doang.. sisa duitnya bisa ditabung buat naik haji 🙂

    Suka

  34. jojo berkata:

    Vultus sajo…. Hahahaha
    Komen kok ngelindur

    Suka

  35. ardiantoyugo berkata:

    Abstain…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  36. Jonah berkata:

    Riding experience yg ga bakal di dapet dr skutik bentuk regular yg rata2 kebanyakan ya gitu.
    Vote for nmax

    Suka

  37. Elang Aldhitama berkata:

    Tergantung kebutuhan sih. Berhubung saya punya keduanya boleh lah bagi2 informasi ya mang? Wkwk
    Vario 150
    – Tarikan awal mantep diatas 60 loyo tapi tenaga ngisi lagi di 80 km/jam. Top speed 110km/jam
    – halus, minim getaran di handlebar
    – jok keras
    – sb depan belakang keras
    – rem depan payah 😂
    – setelah dipakai 2000km mulai ada bunyi ngik2 di skok
    – konsumsi bbm 1:45km/l pemakaian normal pertamax plus karena di Surabaya Shell sudah hilang wkwk

    Nmax 155 non Abs
    – Tarikan awal agak kurang dibanding vario 150. Diatas 50km/jam udh nyentak2
    – ndut2an di kecepatan rendah
    – lebih terasa getar di daerah handlebar saat kecepatan rendah, tapi selepas itu udh normal
    – jok bisa dibilang empuk khas yamaha
    – skok belakang keras udh menjadi rahasia umum. Tapi semakin lama dipakai “perasaan” semakin empuk wkwk
    – rem mantep khas yamaha
    – ban variasi selain IRC jarang dan mahal. Metzeler buat nmax ban belakang aja 880rb wkwk
    – top speed yg saya capai 123km/jam
    – konsumsi bahan bakar 1:42km/l Pertamax Plus

    Sekiranya info yg saya sampaikan bisa membantu mang. Thanks hehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      mantap… kalau yg ay rasa justru remnya makin kesini makin kurang gigit, kalau ditarik awal memang nyoss, begitu ditarik lebih dalam malah gigitannya berkurang, kaya yang gak tahan panas/ gesekan..
      makanya jadi cukup sering kombinasi sama belakang.. depan dulu, kurang gigit baru tarik belakang..
      keknya kudu pake braided hose nih…hihihi

      Suka

      • Elang Aldhitama berkata:

        Di grup nmax emg banyak yg ngeluh ya mang. Kudu ganti merk aftermarket kalo gtu wkwk

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        harap dimaklumi, motor keren bongsor powerful fitur banyak harga segitu? Ya wajar aja kalau ketemu banyak trouble, selama gak concern safety mah merem dah hehehe…

        Suka

    • Elang Aldhitama berkata:

      Nah iya mang, saya sih syukuri aja apa yg ada. Takutnya yg ngga bisa berfikir dewasa. Motornya trouble dikit ngeluhnya ampun2an wkwk

      Suka

  38. aditbudhii berkata:

    Ga punya garasi. Pintu ruang tamu sempit. Aku pilih beat aja :p

    Suka

  39. lamikgemini berkata:

    sama-sama 150 cc..
    beda harga lebih mahal 3 juta.. dengan fitur lebih baik, tentunya 3 juta tersebut terbayarkan dengan fitur N-Max Non ABS..

    Suka

  40. ASD berkata:

    Ane liat vario 150 lebih sbg skutik buat bawa keluarga. Mubazir banget kalo cuman dipake sendiri.

    Mending v125 atau nmax sekalian.

    Suka

  41. Ahonk berkata:

    =================
    Jangan beli NMAX…..
    Motor ganteng dg performa mantab ini
    GAK cocol buat ente.
    Jadi ente beli Waria 150 aj. Modelnya mirip ama yg 125 & nyrempet2 ama 110 cc lho
    =================

    Suka

  42. Anzblog berkata:

    ya kalo jarak sejauh t mending n max aja, paling tdk riding touring lebih membantu menghilangkan pegal di bo****. itu kan kendalanya kalo naik matik biasa

    Suka

  43. eko354 berkata:

    Setuju ama bro Anzblog, kalo jarak sejauh itu pake Vario, tobaaatt.
    Soale khan wheel base nya pendek, suspensi keras, jok keras, jadi terasa bener angguk2 dan “harshness”nya.

    Saya pernah coba Depok – Bandung 151 km sekali jalan, pake Vario 125 punya istri, ampuunn, waktu sampe Depok lagi, pinggang pegel sampe 2 hari.

    Padahal kalo pake motor laki nggak terasa apa2.

    Kalo boleh usul keluar dari dua pilihan motor matic tadi, kalo hanya dipake sendiri tanpa concern keluarga atau bawa barang, mending beli motor laki aja, hehehe.

    Kalo pake motor laki khan nggak bingung kalo ditanya saya ini laki apa perempuan, hehehe.

    Suka

  44. bang herman berkata:

    mending N-MAX dongg
    harga beda dikit performa jos.kesan mewah, body bongsor irit plus VVA lgi.
    klo vario 150 nanti di kira vario 125 wong body sama plekkk 😀

    Suka

  45. kompor berkata:

    Klo aye ga pilih keduanya
    😆
    skutik habitatnya cuma buat commuter di dalam kota karena ban yg kecil dan bobot yg ringan (duet maut buat dipake keluar kota) 😉

    Suka

  46. edm135 berkata:

    artikel yang cukup obyektif….

    Vario 150 : untuk komuter
    NMAX : untuk touring jarak jauh

    beli dua duanya aja….klop

    Suka

  47. md berkata:

    N-Max aja pakde tarikan nya Nyuzzz 🙂

    Suka

  48. Motor Kecoa berkata:

    Kalau menurut ane nmax cocoknya buat turing,kalau untuk harian enakan vario.kalau nmax buat harian ya gitu deh kaya habis kerja berat

    Suka

  49. din berkata:

    Kelemahan vario 150 lampu 2,2 watt semua varian lokal honda LED nya kurang terang 2,2 watt…kabut gk tembus dan hujan gk tembus gk cocok buat touring,,,,,,,kalau produk lokal yamaha sudah mumpuni di sektor penerangan kisaran 6-6,5 watt jadi aman klw buat hujan2an dn kabut pegunungan

    Suka

  50. HondaBoy berkata:

    N-max aja.. Setuju sm pendapat mantemans diatas, valuenya lebih banyak, tampilan oke..
    Kalo vario yaa gitu deh.. Hari2 operasional gw naek vario 125 iss 2013 (motor kantor sih) kalo utk selap selip enak, stop n go lumayan, pegel2 juga tuh mondar mandir dlm kota jakarta, tapi ya gitu.. Kalo liat Nmax berasa gimanaaa gitu.. Hehe

    Suka

  51. Kamen Reblog berkata:

    Nmax saja karena buatan Yamaha “mrgreen: , Vario 150 kena sydrom bodi bergetar nggak? (klip bodi yang lama kelamaan nggak kencang)

    Suka

  52. nganu ngini berkata:

    kalau dah make NMAX kayaknya ga mikirin dek rata karena bukan untuk bawa barang tp untuk jalan2 hehehe

    Suka

  53. Rizal Iman berkata:

    Klo untuk jarak jauh mending NMax aja,skutik AHM gak enak klo dipake jarak jauh. Tpi klo menurut saya,klo jarak segitu mah mending beli sport aja. Beli Byson/Verza/NMP FI pasti nyaman dipake jarak jauh

    Suka

  54. DmNc berkata:

    variyem :
    + shock empuk
    + uk. ban 14′ gampang dicari
    – jok licyiiin ky dibedakin
    – feel steering kurang mantep
    Nmax :
    + steering smooth tp mantep
    + jok nyaman
    – shock keras
    – ban 13″ ora umum
    ane vote nmax krn kelihatannya bakal sering dipake jarak jauh yg memerlukan kenyamanan. ohiye… nmax kentjang nan mbadai (uk matic :D)

    Suka

  55. hellboy berkata:

    jelas pilih nmax lah..
    dr pd vario 150 gx ada yg d unggulkan..harga overprice desain sm kya vario 125..

    Suka

  56. blade-in berkata:

    Naik kelas lah Bro!!! Masak mau naik matic ngangkang terus?! Beralihlah ke matic selonjoran ! Masak mau naik matic fungsional fitur cantolan kresek terus? Beralihlah ke matic life style! Masak mau mau naik matic kebanyakan. Beralihlah ke matic rada eksklusif. Soal shock keras? Keluar duit gk sampe sejuta urusan beres !!! He he he !!!

    Suka

  57. Lord Duarte berkata:

    NMAX
    Sekian dari saya dan terimakasih

    Suka

  58. androbiker berkata:

    pilih vario saja..

    Suka

  59. dangdung berkata:

    Suwun komparasinya kang, kesimpulannya lebih valueable Nmax.

    Disukai oleh 1 orang

  60. naruhara berkata:

    Nmax.

    dah ketauan kesimpulannya liat komen2 di atas

    Suka

  61. roy berkata:

    Sy lbh percaya kualitas vario
    Nmax? Yayaya.. Memang sedang booming saja.

    Suka

  62. Aguy berkata:

    Saya pikir Vario 150 lebih fungsional untuk menempuh jarak 250km lebih setiap minggunya, biasanya untuk menempuh jarak sebanyak itu tidak jarang orang membawa banyak barang, fungsi dek depan yg rata juga menambah benefit pembawaan barang di jalan…walau saya pribadi juga sangat menyukai Nmax karena model sangat berbeda dari skutik kebanyakan namun alangkah baiknya jika pembelian kendaraan didasarkan pada fungsinya bukan pada gengsinya, andai saja bagasi Nmax seperti Honda Forza yg muat 2 helm, dan dilengkapi dengan starter kaki tentunya saya tidak akan pikir 2x untuk membeli Yamaha Nmax. Hehehe

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s